Поделиться:
Бефстроганов....не будем вдаваться в историю этого блюда, я расскажу Вам как готовлю его я...В оригинальном рецепте бефстроганов готовиться из говядины, но я не большой патриот мяса, я курицу люблю - она и вкусная, и быстроготовящаяся, и как бы легкая) ну вообщем вот, на бефстроганов нам понадобится:
ツ филе куриное
ツ сметана
ツ соль, перец по вкусу
ツ репчатый лук
ツ растительное масло
Моем и обсушиваем филе
нарезаем кубиками, полосочками, соломочками, кому что больше по душе)
режем лук (его должно быть много, я и так его люблю, мне много не бывает) ну вот на 2 филе у меня 2-3 луковицы идет
выкладываем лук и филе в смазанною маслом сковородку, перемешиваем и ставим на средний огонь готовиться, протушив минут 10 я солю, перчу, и готовлю дальше
когда филешка уже доготавливается, я заливаю сметану и оставляю еще тушить, в этом этапе можно прикрыть крышкой.
Кстати, сменату я люблю пожиже, либо если процент жирности большой, разбавляю водичкой, люблю подливку ツ
тушим. Курица готовится быстро, поэтому для этого блюда со всеми разделками, пойками посуды и прочего надо не более часа)
Сочитается с любыми гарнирами, но больше всего в нашей семье любят это кушать с макарона, особенно с длинными, но длинных в этот раз не было, поэтому с обычными "рожками", вкус то одинаковый :)
Еще это вкусно с пюре, и с гречкой, и с рисом и с хлебом)) и в блинчике, и в лаваше))
вообщем я люблю это мяско :))))))
Как вкусненько!
И я поробую!
Вкусняшечка. Я тоже люблю с курицей больше готовить: быстрее получается, и вкусно!