Поделиться:
Очень вкусная штука получается и быстро, и просто. Рецепт я увидела по какой то программе тв. Конечно не записала, но приготовила по своему. Понравилось, стала делать своим.
Продукты; Сахар мерный стакан, яблоки 4-5шт если кислые то посахарить больше, мед 2 ложки столовые, цедра половинки лимона, геркулес лучше мелкого помола, быстрого приготовления( идеально Нордик) 3 таких же стакана как сахар, грецкие орехи измельченные около одного стакана, масло сливочное 150г можно больше. Если нет лимона не беда и орехи можно заменить на другие, дело вкуса.
Яблоки натереть, цедру тоже натереть, положить на противень и посыпать половиной(если кислые) данного мерного стакана, сахаром. Если сладкие то треть.
Яблоки поставить в духовку, на 15-20 мин, температура 150 градусов, иногда мешать аккуратно. Лишней жидкости не будет и яблоки упреют.
Пока яблоки в духовке, готовим дальше. Смешать все продукты, измельченные орехи, остатки сахара, мед, геркулес и масло ( мягкое чтоб было). И все как следует вымесить, будет такая вкусная геркулесовая крошка. А месить позвать мужа, у него руки теплее и лучше получается.
Вот так, ручками. Ложкой не получится.
Такая смесь должна получиться. Она уже вкусная! А в это время у нас уже очень пахнет яблоками и пора их доставать. Пересушивать их нельзя.
Достаем яблоки, чуть их примять можно. Они должны быть не сухие и в меру сочные.
И ложкой равномерно выкладываем смесь на яблоки. Не приминая, но ровно.
Сильно уминать не надо, у меня было много смеси этой, и я плотно примяла, а это не очень хорошо, яблоки должны дышать.
И в духовку на 20 мин 180 градусов, смотреть чтобы приятный, ровный цвет появился. У кого какая духовка. Сильно передерживать не стоит.
Ну вот и готово, низ у нас яблочный, а верх рассыпчатый. Все дело заняло около 40 минут, продукты простые, посуды грязной мало. Вкусно и необычно. Попробуйте! Может понравится.
Старалась все описать как надо, может длинновато. Но готовить это блюдо совсем просто. И этот десерт не очень тяжелая пища.
Ням - ням! Как вкусненько!
Любушка, все наелись и половина осталась. Сегодня что то много. Приходи! На чаек! Мы из колодца водички принесли!
Надо попробовать
На здоровье! Буду очень рада если понравится!
Утащу и попробую!!!
Конечно! На здоровье и приятного аппетита! Надеюсь понравится.
Еще днем решила испечь печенье из геркулеса, думаю надо рецептик найти. Захожу в страну мастеров .... будто вы мои мысли прочитали. Завтра приготовлю, подруга зайдет, угощу. Спасибо, как все во-время получилось! Я еще корицу добавлю, всегда в яблоки добавляю.
Да,корицу, наверное вкусно будет! Тогда цедру не надо. Хорошо что можно многое заменять в этом рецепте. И не утрамбововайте, как я сегодня. Продуктов много взяла, а противень мелкий. Надо было глубокий брать. На здоровье! Приятного аппетита! Расскажите, как понравилось ли?
Спасибо, в пятницу гостей жду, напишу обязательно, надеюсь, что творение не испорчу.
Алла Борисовна! Не испортите! Его трудно испортить. Ну может чуть рассыпчатей будет, главное не пересушить.
Спасибо за рецепт. Получилось не так , потому что я положила меньше овсянки и вместо крошек получилось тесто, соответственно - тяжеловато. Но я перевернула яблоками вверх, помазала взбитым белком и вполне.. нормально. В следующий раз не буду отступать от рецепта.
Сразу утащила в копилочку! Подскажите, а сколько геркулеса нужно?
На здоровье! Вот я балда какая, а сколько геркулеса указать забыла! Оксаночка, на стакан песку сахарного, три стакана геркулеса, вот такие пропорции. А если кислющие яблоки, то не жалейте на них сахара.
Невозможно равнодушно смотреть! Ням ням ням!
Миша, Юлечка! Вот на ваши прекрасные кулинарные рецепты, точно равнодушно смотреть нельзя. Сразу аппетит разыгрывается.
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! спасибо!
На Здоровье! Меня тоже этот рецепт заинтересовал своей необычность и доступностью. Приятного аппетита !
Оль,как к стати-то,я как раз жду гостей из Пловдива..надо бы попробовать удивить...
На здоровье! Нинушка, буду надеяться, что понравится. Но скорее это домашнее, чем торжественное блюдо. Хотя если очень любят овсяное печенье. То в самый раз! Приятного аппетита!
Интересный рецепт с овсянкой и яблоками!
Да, нам он тоже нравится, давно не делала, надо испечь, только я пожалуй сахар уменьшу и корицу добавлю. Посмотрю что получится.