Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Если творог еще не испортился, а кушать его уже не хотят.


 232 из 266 
Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Если творог еще не испортился а кушать его уже не хотят Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

если у меня в холодильнике задерживается творог, ну бывает такое. Он уже не вкусный и выбросить жалко, не испорченный же. Я делаю вот что - плюшки. Мы так называем. Походит на печенье творожное, но мягкое.

если у меня в холодильнике задерживается творог, ну бывает такое. Он уже не вкусный и выбросить жалко, не испорченный же. Я делаю вот что - плюшки. Мы так называем. Походит на печенье творожное, но мягкое. (фото 1)

В творог (примерно 500-600) г добавляю манку, почти полный мерный стакан, сахар кофейную чашечку с половиной, яйца 4-5 шт, соль, ванилин, немного муки. Все вымешиваю, тесто не крутое, даже жидковатое, лепить не очень получается, но это все регулируется мукой. Только много не надо, а то будет вязко в готовом виде.

В творог (примерно 500-600) г добавляю манку, почти полный мерный стакан, сахар кофейную чашечку с половиной, яйца 4-5 шт, соль, ванилин, немного муки. Все вымешиваю, тесто не крутое, даже жидковатое, лепить не очень получается, но это все регулируется мукой. Только много не надо, а то будет вязко в готовом виде.  (фото 2)

чуть обваливаю в муке и выкладываю на смазанный маслом противень(у меня оливковое). Выпекаю при температуре 150 градусов 15-20 мин. Но это уже у кого какая духовка. Корочка золотая появилась, готово. Температуру выше выставлять не стоит, манка должна приготовится.

чуть обваливаю в муке и выкладываю на смазанный маслом противень(у меня оливковое). Выпекаю при температуре 150 градусов 15-20 мин. Но это уже у кого какая духовка. Корочка золотая появилась, готово. Температуру выше выставлять не стоит, манка должна приготовится. (фото 3)

Вот что получается, и вкусно, поверьте. И времени много не займет. Пол часа не больше. Посыпать можно сверху сахарной пудрой. И продукт не пропал!

Вот что получается, и вкусно, поверьте. И времени много не займет. Пол часа не больше. Посыпать можно сверху сахарной пудрой. И продукт не пропал! (фото 4)

Со сливовым компотом! Я перед закипанием компота добавляю маленький кусочек корицы. Он так усиливает запах сливового компота, а вот корица не очень чувствуется. Настаивается и так вкусно!

Со сливовым компотом! Я перед закипанием компота добавляю маленький кусочек корицы. Он так усиливает запах сливового компота, а вот корица не очень чувствуется. Настаивается и так вкусно!  (фото 5)

Оля вкусно? Да! Не успела вторая партия приготовится, первая ополовинилась.

Оля вкусно? Да! Не успела вторая партия приготовится, первая ополовинилась. (фото 6)
львовна

еда До-бав-ки! До-бав-ки! Оля, ох и вкусняшки та нам показала! Я захомячила, спасибо!

Акварель

Спасибо Львовночка! И кушайте на здоровье! У меня сырники не едят, а эти штуки -влет уходят, хотя они по сравнению с сырниками по грубее получаются, из-за манки.

Бригантина

О! надо попробывать!

Акварель

Машенька, супер-вкуса не обещаю, но как выпечка приятная. И быстро, и творогу не дали умереть. 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Аппетитно уплетаются! )))

Ирма777

Едок уж очень хорош!!!!Надо рецептик опробировать!!!

Акварель

У вас такие кулинарные изыски, боюсь мой бледно выглядеть будет.подмигиваю Да, едок любит кусочничать. Лучше тарелочку борща бы съела.еда

Голубка

ЭЭЭЭх, охота угоститься :) Творог у нас не задерживается, сын сметает, но  попробую сделать:)

Акварель

Это здорово, что творог любит. Мои не любители, а я все покупаю и пытаюсь заставить. Вот у нас и случаются залежи. А у вас в Пскове очень вкусные молочные продукты!

Татьяна Горбылева

едаСПАСИБО за рецептик!!!

Акварель

На здоровье!

Атаманша

Тоже себе в рецептики захомячу...смущаюсь Спасибочки!!!!идея

Акварель

На здоровье! 

Олеанна

супер!записываюОчень аппетитно! Беру на заметку!

Бася_Аня

Спасибо, надо попробовать! еда  Мой" ребёночек "(сыну почти 17) тоже творог ни как не ест.

Акварель

Вот и у нас также! Кроме папы. Он вообще любит кушать.

Гулияш@

Оля, как ты узнала что я люблю все творожноесмеюсь! Спасибо, стащила себе! 

Акварель

Гуличка! Если творожок любишь, то полезней его кушать просто, но если вдруг чуток залежался в холодильнике.....Тогда действуй!

Гулияш@

жму руку..

lubasik

Какая вкуснятинка! Спасибо, Олечка, за рецептик!еда

Акварель

На здоровье! Я бы не сказала бы что супер-пупер! Но продукту не дали окончательно испортиться. Да вот в таком виде творог у нас лучше в семье идет!

Jantarik

Ой как вкууусно!!!!! И без сахара,что для меня очень важно!!!!Обязательно приготовлю.Спасибо!еда

Акварель

Конечно если сахар нельзя, то можно и без сахара. Моя семья точно не будет есть, если не насладить так, чтоб слиплось...... И не как не могу отучить от такого количества. 

urs

ой как вкусненько  ,надо попробоватьзаписываю

Акварель

На здоровье! Но свеженький творожок ешьте так!

Евгения Лиси

Оль, та же проблема! Я и запеканки, и лакомку, и ватрушки, и вареники.....Очень плохо едят - как увидят творог! А тут и говорить не буду с чем. Спасибо, попробуюблагодарю

Акварель

А там он и не чувствуется, плюшки и плюшки. Вчера опять залежи реализовала. Ну зачем я его покупаю, все надеюсь приучить. Женечка, На здоровье!

lana_bor

Зашла к Вам на секундочку и пропала у Вас на долго. От Ваших кулинарных рецептов можно сума сойти сидя на диете еда. Придется "сходить" с диеты и бежать готовить своим мужчинам (и, конечно же, себе любимой) и перчик, и пончики, и компот...

Акварель

На здоровье! Да, мои рецепты не очень затейливые, домашние. Но все равно очень приятно! Спасибо, что похвалили. 

lana_bor

В том то и дело, что они подкупают своей незатейливостью - не люблю я сложных рецептов цветы

Акварель

Согласна! Я тоже!

Mаrtа

Ой-ой-ой, как вкусно получилось! Напекла в ночи и сижу одна плюшечки Ваши уплетаю ))) Спасибо!

Акварель

Кушайте на здоровье! Если с аппетитом, то и ночью все будет полезно! 

Кропотова Любовь

Надо попробовать испечь творожжное печенье и сварить сливовый компот с добавлением корицы!

Акварель

Да, попробуйте, с корицей и вишневый вкусно и в яблоки люблю добавлять, а как побывали в Доминикане, я стала и в кашу овсяную класть щепоточку, там так делают. Что мне по душе пришлось. Корица по испански или доминикански звучит - канелла. Ой, в этом посте и Оля еще маленькая, 8 лет, и плита у меня еще белая.