Поделиться:
такую скумбрию в масле обожает вся моя семья
возьмем 2 такие свежемороженные селедочки
очистим и порежем на кусочки (фотоаппарат исказил цвет)
берем 400 грамм воды( или чайную заварку), 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки соли, 2 лавровых листа и штук 4-5 перца черного горошка. И тушим часа 4 на очень-очень медленном огне.
Приятного аппетита!
Рыбка получается вкусненькая. Если вместо обычной воды сделать чайную заварку и в ней тушить рыбу, то получится -с капченым эффектом. Только надо тушить на очень медленном огне и кости все-все станут мягкими.Приятного всем аппетита!
Ой! Надо обязательно попробовать! Люблю рыбку!
Рада -рада снова видеть Вас в гостях. Пробуйте, обязательно понравится (мне так хотелось бы)
...Ленуся,что ты со мной делаешь?!
Не знаю как ты, но я с утра редко ем , разве что рыбку. Так вот отвечаю на твой вопрос- я повышаю тебе аппетит.
Я тоже обычно не ем,но твоя рыбка творит чудеса!!!
А может она золотая , раз творит чудеса? Кушай-кушай! Приятного аппетита!
...пошла загадывать желания!!!
... я тоже
Отлично и нехлопотно, люблю такие рецепты, где нужно перемешать поставить и забыть!!! Беру на вооружение, Вы волшебница- берем селедку, а получаем скумбрию!
Главное не забыть напрочь. Я вчера забыла, но вовремя вспомнила. А то была бы жареная скумбрия. спасибо за волшебницу. Мне очень приятно!
Я делаю такую рыбу. Объедение.
Благодарю за отзыв! Эта рыбка и правда объедение.
Какой вкусный рецептик!!! Спасибо, забрала в копилочку!!!
Готовьте на здоровье! Очень рада что понравился рецептик.
спасибо! беру в копилочку! у меня возник вопрос, а если тушить в духовке в глиняном горшочке? получится? как думаете? мне так удобнее...
Вы знаете, а может и получится. Мне кажется так будет даже лучше и быстрее. Но я сама так не делала. спасибо что заглянули на огонек.
Вкусненько то как!! Буду пробовать! спасибо за рецептик!
Пробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
интересный рецепт ))
а селедка точно мороженая? а то на фото в целом виде и в разрезе выглядит как слабосоленая )
Селедка точно мороженая!!! На фото 3 наверное вас она смущает?. Там цвет исказил фотоаппарат.А где в целом виде, то я ее предварительно хорошо разморозила и помыла. Честно-честно. Зачем мне обманывать народ?
ага, именно третье фото ))) слишком аппетитно для сырой выглядит )) так что не подумайте плохого, ни в коем случае не подозреваю Вас в обмане ))
Да ничего, я сама хотела написать, что фотик исказил цвет, но забыла.
Рецепт супер! Забрала в копилочку. Спасибо за МК!
всегда рада видеть Вас у себя в гостях.
Девочки, а я так делаю в скороварке, готовится вместо 4 часов всего полтора. Рыбка просто прелесть получается, а вместо селедки я еще сайру так делаю-ВКУСНЯТИНА!!!
Жаль нет у меня скороварки, хорошая штука. Надо попробовать сайру, очень интересно.
Спасибо за рецептик- поробуем обязательно!!!!!
Обязательно попробуйте. Надеюсь что я вас не разочарую.
Все-я в магазин за селедкой-уж очень хочется попробовать!
Светочка, как я рада и Вас видеть у себя в гостях. Пробуйте, буду рада если понравится. Только тушите ее не менее 4 часов.
А я так делаю любую рыбу,даже самую костлявую речную.Правда рецепт без воды,лишь одно масло растительное,перец лавровый лист.,соль и получается своеобразные рыбные консервы в масле.Причем в холодильнике можно хранить продолжительное время
Интересненький рецепт, спасибо!
Вот это вкуснятина, очень люблю рыбку! Спасибо большое за рецептик, обязательно попробую.
Попробуйте обязательно. Очень буду рада если этот рецепт станет и в Вашей семье любимым блюдом.
Спасибо большое!!!
На здоровье!
Ой, опять вкусняшка! Попробую обязательно. А вот здесь мои вкусняшки. https://stranamasterov.ru/node/253614?c=new И котлетки твои то же... только я соус немного изменила Спасибо за рецепт!
Очень буду рада если и эта рыбинка понравится. Была сегодня у Вас в гостях. Наелась вкусностей.
Извените конечно...,но ведь это не скумбрия!!!!!Это-сельдь атлантическая!!!!Так и напишите -"сельдь тушеная с маслом".Я думаю,что это вкусно,но это не в масле.
Но название происходит не от названия рыбы, а от получившегося результата. А готовое блюдо один к одному напоминает вкус сардин в масле. Икра красная и черная тоже должна быть рыбья, но в магазине...сами знаете что совсем не рыбья.
А что вам мешает взять мороженую скумбрию и приготовить по этому рецепту. Я ее вкус помню с детства, но мама готовила так именно скумбрию. Очень вкусно.
Обожаю рыбу!!! Обязательно утащу рецептик и себе! Подскажите, пожалуйста, а в какой кастрюле варите? Эмалированная подойдет?!
Буду только рада если этот рецепт придется по душе. А варю я тоже в эмалированной кастрюле. Будет как раз нормально.
Аленушка такая рыбка у вас просто суперррррр!! утащю в капилочку вместе с грибочками с вашего разрешения!
Спасибо, Юленька! Буду очень рада если пригодятся мои рецептики.
Спасибо! Люблю рыбку.