Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

самодельная скумбрия в масле+ маленький МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный самодельная скумбрия в масле+ маленький МК Продукты пищевые

В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311

Поделиться:

такую скумбрию в масле обожает вся моя семья

такую скумбрию в масле обожает вся моя семья (фото 1)

возьмем 2 такие свежемороженные селедочки

возьмем 2 такие свежемороженные селедочки (фото 2)

очистим и порежем на кусочки (фотоаппарат исказил цвет)

очистим и порежем на кусочки (фотоаппарат исказил цвет) (фото 3)

берем 400 грамм воды( или чайную заварку), 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки соли, 2 лавровых листа и штук 4-5 перца черного горошка. И тушим часа 4 на очень-очень медленном огне.

берем 400 грамм воды( или чайную заварку), 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки соли, 2 лавровых листа и штук 4-5 перца черного горошка. И тушим часа 4 на очень-очень медленном огне. (фото 4)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 5)

Рыбка получается вкусненькая. Если вместо обычной воды сделать чайную заварку и в ней тушить рыбу, то получится -с капченым эффектом. Только надо тушить на очень медленном огне и кости все-все станут мягкими.Приятного всем аппетита!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ой! Надо обязательно попробовать! Люблю рыбку!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Рада -рада снова видеть Вас в гостях.ура! Пробуйте, обязательно понравится (мне так хотелось бы)благодарю

ЯчАлёнка

...едаедаедаЛенуся,что ты со мной делаешь?!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Не знаю как ты, но я с утра редко ем , разве что рыбку. Так вот отвечаю на твой вопрос- я повышаю тебе аппетит. смеюсь

ЯчАлёнка

Я тоже обычно не ем,но твоя рыбка творит чудеса!!!смеюсьеда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

А может она золотая , раз творит чудеса? смеюсь Кушай-кушай! Приятного аппетита!

ЯчАлёнка

...пошла загадывать желания!!!смеюсьжму руку

а.л.е.н.у.ш.к.а.

О'кей... я тоже смеюсь

Sunday

Отлично и нехлопотно, люблю такие рецепты, где нужно перемешать поставить и забыть!!! ура!Беру на вооружение, Вы волшебница- берем селедку, а получаем скумбрию!жму руку

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Главное не забыть напрочь. Я вчера забыла, но вовремя  вспомнила. А то была бы жареная скумбрия. смеюсь спасибо за волшебницу. Мне очень приятно!ура!жму руку

Светлана 21

Я делаю такую рыбу. Объедение. еда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Благодарю за отзыв! благодарюЭта рыбка и правда объедение.еда

Nigorushka

Какой вкусный рецептик!!! Спасибо, забрала в копилочку!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Готовьте на здоровье! Очень рада что понравился рецептик.благодарю

Марина Александрова

спасибо! беру в копилочку!записываю у меня возник вопрос, а если тушить в духовке в глиняном горшочке? получится? как думаете? мне так удобнее...благодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Вы знаете, а может и получится. Мне кажется так будет даже лучше и быстрее. Но я сама так не делала.грустно спасибо что заглянули на огонек.благодарю

Mvirtuozo

Вкусненько то как!! Буду пробовать! спасибо за рецептик!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Пробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита! благодарю

Viverna

интересный рецепт ))

а селедка точно мороженая? а то на фото в целом виде и в разрезе выглядит как слабосоленая ) 

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Селедка точно мороженая!!! На фото 3 наверное вас она смущает?. Там цвет исказил фотоаппарат.А где в целом виде, то я ее предварительно хорошо разморозила и помыла. Честно-честно. Зачем мне обманывать народ?

Viverna

ага, именно третье фото ))) слишком аппетитно для сырой выглядит )) так что не подумайте плохого, ни в коем случае не подозреваю Вас в обмане ))

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Да ничего, я сама хотела написать, что фотик исказил цвет, но забыла. жму руку

черный жемчуг

Рецепт супер! Забрала в копилочку. Спасибо за МК!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

всегда рада видеть Вас у себя в гостях. благодарю

Natusenok

Девочки, а я так делаю в скороварке, готовится вместо 4 часов всего полтора. Рыбка просто прелесть получается, а вместо селедки я еще сайру так делаю-ВКУСНЯТИНА!!!еда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Жаль нет у меня скороварки, хорошая штука. Надо попробовать сайру, очень интересно. жму рукублагодарю

kotenok74_83

Спасибо за рецептик- поробуем обязательно!!!!!записываю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Обязательно попробуйте. Надеюсь что я вас не разочарую. цветыблагодарю

Светлана СТАРР

Все-я в магазин за селедкой-уж очень хочется попробовать!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Светочка, как я рада и Вас видеть у себя в гостях.ура! Пробуйте, буду рада если понравится. Только тушите ее не менее 4 часов.благодарю

Череповчанка

А я так делаю любую рыбу,даже самую костлявую речную.Правда рецепт без воды,лишь одно масло растительное,перец лавровый лист.,соль и получается своеобразные рыбные консервы в масле.Причем в холодильнике можно хранить продолжительное время

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Интересненький рецепт, спасибо! записываюблагодарю

Вероничка

Вот это вкуснятина, очень люблю рыбку!   едаСпасибо большое за рецептик, обязательно попробую. цветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Попробуйте обязательно. Очень буду рада если этот рецепт станет и в Вашей семье любимым блюдом. благодарю

zlatoiskra

Спасибо большое!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

На здоровье! благодарю

Людмила1604

Ой, опять вкусняшка!еда Попробую обязательно. А вот здесь мои вкусняшки. https://stranamasterov.ru/node/253614?c=new  И котлетки твои то же... только я соус немного изменилаулыбаюсь Спасибо за рецепт!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Очень буду рада если и эта рыбинка понравится. Была сегодня у Вас в гостях. Наелась вкусностей. бравоблагодарю

Людмила1604

жму руку

Ольга Михайловна Байкова

Извените конечно...,но ведь это не скумбрия!!!!!Это-сельдь атлантическая!!!!Так и напишите -"сельдь тушеная с маслом".Я думаю,что это вкусно,но это не в масле.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Но название происходит не от названия рыбы, а от получившегося результата. А готовое блюдо один к одному напоминает вкус сардин в масле. Икра красная и черная тоже должна быть рыбья, но в магазине...сами знаете что совсем не рыбья.

гость

А что вам мешает взять мороженую скумбрию и приготовить по этому рецепту. Я ее вкус помню с детства, но мама готовила так именно скумбрию. Очень вкусно.

@Иришка@

Обожаю рыбу!!! едаОбязательно утащу рецептик и себе! Подскажите, пожалуйста, а  в какой кастрюле варите? Эмалированная подойдет?!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Буду только рада если этот рецепт придется по душе. А варю я тоже в эмалированной кастрюле. Будет как раз нормально.

Юлия88

Аленушка такая рыбка у вас просто суперррррр!! утащю в капилочку вместе с грибочками с вашего разрешения!еда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо, Юленька! Буду очень рада если пригодятся мои рецептики.благодарю

bmvsh

Спасибо! Люблю рыбку.