Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Минутка", супербыстро, просто и вкусно!


 13 из 14 

Кулинария Мастер-класс Печенье "Минутка" супербыстро просто и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 489
В избранных: 489
В избранных: 489
В избранных: 489
В избранных: 489
В избранных: 489

Поделиться:

Добро пожаловать на чай! =)

Добро пожаловать на чай! =) фото 1

Нам понадобятся:
- маргарин размягченный - 1 пачка;
- сметанка - 1 стакан;
- мука (почти килограмм);
- джем/повидло для начинки;
- сахарная пудра/песок.
Маргарин нужно размягчить для того, чтобы удобней (легче физически) было смешивать ингридиенты.

Добро пожаловать на чай! =) фото 2

В глубокой чаше смешиваем сметану и размягченный маргарин. Все перетираем до образования однородной массы.

Добро пожаловать на чай! =) фото 3

Добавляем муку и снова все перемешиваем. Муки уйдет много, так что сыпьте и не переживайте. Ещё ни разу я не умудрилась переборщить с мукой, сколько бы её ни сыпала - все мало =)

Добро пожаловать на чай! =) фото 4

Когда тесто перестанет быть жидким и начнет собираться в комочки, выкладываем его на плоскую поверхность (я это делала на столе), посыпанную мукой.
Разминаем хорошенечко и формируем шар (сейсач работаем над консистенцией). Тесто не должно липнуть к рукам (это в идеале). На практике оно липнет =), но совсем не смертельно. Рекомендуется после этого пункта положить комок в холодильник минут на 30.
Но я этого не делала, так как времени не было, хотелось побыстрее закончить.

Добро пожаловать на чай! =) фото 5

Далее формируем такую вот колбаску.

Добро пожаловать на чай! =) фото 6

Отрезаем кусок, с которым будем дальше работать. Оставшеся тесте откладываем в сторону.
У меня из такой колбасы получилось 6 кусков.

Добро пожаловать на чай! =) фото 7

Разминаем наш кусок теста и формируем лепешку.

Добро пожаловать на чай! =) фото 8

Раскатываем лупешку в большой круг, толщина теста 2-3 мм

Добро пожаловать на чай! =) фото 9

Разрезаем получившийся круг сначала на половину по горизонтали и по вертикали. Получились 4 фрагмента. Режем эти фрагменты на половинки. Теперь мы имеем уже 8 фрагментов. И в последний раз режем на половину получившиеся 8 кусочков.
Итого у нас 16 будущих печенек с одного круга теста.

Добро пожаловать на чай! =) фото 10

Кладем нашу начинку на широкий кусочек каждого треугольника. Много не выкладивайте, так так джем/повидло обязательно вытекут на противень.

Добро пожаловать на чай! =) фото 11

Теперь начинаем прятать начинку внутрь теста. От широкого края закатываем рогалик до конца (на вид, как круассан).
На фото вроде понятно.

Добро пожаловать на чай! =) фото 12

Духовку разогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При этой же температуре и выпекаем.
На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем рогалики. Ставим печенье в духовку, заводим таймер.
У меня на 1 порцию уходило по 13 минут.
За первой партией печенья рекомендую следить и считать время до готовности, а потом уже можно врубать таймер на остальные =)

Добро пожаловать на чай! =) фото 13

Выкладываем печенье на тарелочку/поднос, заполняем все дно. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендую не жалеть пудры =)

Добро пожаловать на чай! =) фото 14

Вот и все =)
Угощайтесь!

Добро пожаловать на чай! =) фото 15

А это мой первый дегустатор =)

Добро пожаловать на чай! =) фото 16
Solnechnayа A

Рогалики ням-ням=)

Glafia

Ещё как "ням-ням" =)

Юльча Я

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!ОБЬЕДЕНИЕеда

Вероничка

Ой, какая вкусняшка!  еда Спасибо за рецептик, беру в копилочку. цветы

Glafia

На здоровье! Берите, конечно! Приятного чаепития Вам! цветы

Олеанна

бравоВыглядит очень классно! Взяла на заметку, обязательно попробую!

Glafia

Обязательно-преобязательно испеките! Печенье, на самом деле, вкусное!

Наталья Земляничкина

Хороший рецепт! Спасибо, что напомнили. А что бы начинка не вытекала, для таких рогаликов специально варю густое варенье из яблок и груш (варю несколько дней по несколько минут) и беру кусочки яблок. Ваши выглядят очень аппетитно. Рыжику дали рогалик?

Glafia

Рыжик только испробовал сахарную пудру =)

Я джем беру в магазине. Обожаю клубничный!! Из домашнего варенья ещё вкуснее получается!

Nigorushka

Очень аппетитно!!! По фото видно, что варенье довольно густое. А что бы меньше вытекало при выпечке я  заворачиваю тесто немного по другому. Сначала заворачиваем бока широкого края  друк к другу пряча начинку с боковушек, а уже потом скатываем рогаликом. Спасибо вам за рецептик!!!

Glafia

Спасибо за совет! =)

Алена Рогова

Рецепт и правда очень простой! Надо попробовать ! А сколько печенюшек из этого количества получается?

Glafia

Так, ну 6 кругов у меня получилось, из каждого по 16 рогаликов. Итого 96 штук! Худеем, девочки, худеем..смеюсь

Лен4ик

Замечательный рецептик из копилок наших бабушек. Я беру пластовый мармелад. Он не вытекает. Приятного аппетита.

Glafia

И Вам приятного аппетита! Если честно, впервые про мармелад такой слышу...

Лорка-хлорка

Туда бы еще кусочек банана......ммммм!

Glafia

Наши возможности воплотят любое желание! Хотим банан - добавляем банан =)

Смирнова Ольга

Хотела бы Я быть на месте котяры....смеюсь 

Очень вкусно выглядят! Сейчас пошлю мужа в магазиндумаю и испеку ... попробую испечь такую прелесть!

Glafia

Я не сомневаюсь, у Вас все получится! Рецепт настолько прост, что даже мужчины (повара не в счет!) справятся =)

ufkbyff

Спасибо за рецептик! А то я забыла как эти рогалики делать и не могла найти рецептик в своих записях. Вкусно и быстро!улыбаюсь  Мой Семен не только пробу снимает, еще и в сумке проверит,что вкусненького принесла.

Glafia

А как же! Если не Семочка, то кто? =) Без них, как без рук! Такие помощники по дому!!супер!

ВахМурка

Ой, вкуснятина какая. Моя мама эти печенюшки называла "Аленки в пеленках" и выпекала вместо варенья с пластовым яблочным мармеладом.Нарезала его тонкими брусочками. Он точно не вытекает. Спасибо за рецепт. 

Glafia

"Аленки в пеленках" - так мило ^^

Надо попробовать найти этот мармелад...

mylinka

Спасибо за рецептик. Ну а фото просто изумительные!!!

Glafia

Спасибо Вам за отзыв! Мне оооочень приятно =)

черный жемчуг

Классный рецепт! супер! Повезло вашему рыжему дегустатору))))))))).

Glafia

Спасибо большое за отзыв! Это нам с ним повезло =)

Лен4ик

Извините, маленький советик. симпатия.Пластовый мармелад продается в кондитерских отделах. Выглядит не очень привлекательно. Как правило - это отрезанные куски, размером примерно с книгу, завернутые в пленку. Без всяких красивых этикеток. Может поэтому ваш взгляд и "не падал" на такое непривлекательное. А я еще делала из обыкновенного "конфетного" мармелада., типа "мармеландия". Он разного вкуса. И рогалики получаются тоже разные. Попробуйте. Может Вам пригодится.жму руку

Glafia

Да какое "извините"? Вы что? =) Это же здорово, когда советуют! Спасибо Вам. Вы правы, наверно, поэтому я этот мармелад не замечала...как ворона я, на все блестящее только засматриваюсь смеюсь

Лен4ик

:))))))))))))))))))

ЛюдмилаП

цветыЛюбимые Рогалики со студенческих лет.Спасибо за рецепт!

Oxana Baljic

спасибо

Glafia

Какая красота! =) Это Вам спасибо, что посетили мой блог!

Сибирячка Мари

Да, это один из самых простых и вкусных рецептов. А меня мама научила одной маленькой хитрости: в варенье или повидло любой степени жидкости добавляем молотые ванильные сухарики, или сухарики белой булки. Они во время выпечки впитают в себя лишнюю жидкость. Начинка получается очень вкусной, держит форму, даже если и видна из рогалика. В качестве бонуса мама иногда добавляла измельченные (не слишком мелко) грецкие орехи..

Glafia

Я даже не слышала никогда о таких удивляюсь

Спасибо за советы!!

Катюша Дешкович

Я только с кухни прибежала!!! Попробовала первую партию печешек едаи обалдела.... это такая вкуснятина, давно такого не ела!!!! Правда, у меня они не такие красивыедумаю, как у Вас, но наверно такие-же вкусные. Всем советую, на самом деле, очень вкуснодасупер!!!!!

Glafia

Ой, очень рада, что Вам понравились печенюхи!!!!жму рукуеда

Эльвира Баширова

супер!Великолепное печенье,прямо как у моей матери. Только я добавляю начинку-изюм.пальчики оближешь.

Glafia

Спасибо большое =) А я изюм не люблю, использую только земляничное повидло в последнее время))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

ИнтерееееесноудивляюсьИ что даже без яиц и соды?