Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт с розами из мастики.


 1 из 4 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт с розами из мастики

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Гуляя по Стране, я часто тайно вздыхала, глядя на шедевры из мастики, выполненные нашими мастерицами. Вот сегодня я немножко приболела и, оставшись дома, решила рискнуть. Это, конечно, далеко не шедевр... Но надеюсь хоть вкус порадует.

Гуляя по Стране, я часто тайно вздыхала, глядя на шедевры из мастики, выполненные нашими мастерицами. Вот сегодня я немножко приболела и, оставшись дома, решила рискнуть. Это, конечно, далеко не шедевр... Но надеюсь хоть вкус порадует. (фото 1)

Для шоколадного бисквита я беру стакан сахара, 4 яйца, столовую ложку с горкой какао и неполный стакан муки. Всё тщательно перемешиваю и ставлю в разогретую духовку.

Для шоколадного бисквита я беру стакан сахара, 4 яйца, столовую ложку с горкой какао и неполный стакан муки. Всё тщательно перемешиваю и ставлю в разогретую духовку. (фото 2)

А вот он уже после "солярия"... Разрезаем его на два пласта.

А вот он уже после "солярия"... Разрезаем его на два пласта. (фото 3)

Готовлю крем. Смешиваю 150 г сахара, 150 г творога и 200 г сливочного масла. Большую часть пока убираю, а в меньшую добавляю мелко порезанную клубнику.

Готовлю крем. Смешиваю 150 г сахара, 150 г творога и 200 г сливочного масла. Большую часть пока убираю, а в меньшую добавляю мелко порезанную клубнику. (фото 4)

Вот часть крема с клубникой. Еле уберегла от домашних!

Вот часть крема с клубникой. Еле уберегла от домашних! (фото 5)

Промазываю между пластами клубничным кремом, а сверху творожным.

Промазываю между пластами клубничным кремом, а сверху творожным. (фото 6)

Вот он какой сверху.

Вот он какой сверху. (фото 7)

Делаю мастику из маршмеллоу. Леплю из неё листики. Кривоватые получились, но для первого раза нормально.

Делаю мастику из маршмеллоу. Леплю из неё листики. Кривоватые получились, но для первого раза нормально. (фото 8)

А потом ещё и сами розочки.

А потом ещё и сами розочки. (фото 9)

А вот и сам тортик. Да.... Пока я леплю украшения, торт стоит в холодильнике, чтобы крем замёрз.

А вот и сам тортик. Да.... Пока я леплю украшения, торт стоит в холодильнике, чтобы крем замёрз. (фото 10)

надеюсь, что это будет вкусно... За чаем и опробуем.смущаюсь

гость

супер!  вкуснотища наверное....у меня вопрос ,а мастику как делать?

Татьяна Яськова

браво

Ольга Сердюкова

Вкусно тут у вас!!!супер!еда

ksunka

Спасибо большое за тёплые слова!смущаюсь Мастику я делаю так: нагреваю маршмеллоу пока они не станут липкими и объёмными, добавляю лимонную кислоту, краситель и сахарную пудру, сколько возьмёт. А возьмёт много. Вымешиваю пока не станет похожей на пластилин и не перестанет липнуть к рукам. Вот так вот.день рождения

Женюсичк@

советую зайти на сайт пропитание.ру там полно прикольных рецептиков и очень не дорогих

ТатьянкаА

сахарную пудру добавляете в горячий маршмелоу? Вымешиваете все на плите или сняв с огня? Очень хочется более точного описания. Скоро сыночку 2 годика, хочется какой -нибудь тортик - шедевр и его порадовать и друзей (малышей). Пока есть два варианта: либо сделать торт в виде машины, либо в виде футбольного поля. Может кто еще подскажет варианты, буду очень благодарна. Потом выставлю фото того, что получилосьфото.

Женюсичк@

Зайдите на сайт ProPitanie. Info там полным полно всяких рецептиков вполне по карману

ksunka

Нагреваю маршмеллоу на водяной бане, чтобы ничего не подгорело. Потом снимаю с огня, добавляю сахарную пудру, лимонную кислоту, красители и вымешиваю. Удачи! Порадуйте сыночка.улыбаюсь