Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бабье лето!


Техника
Материал

Картина панно рисунок Энкаустика Бабье лето Воск парафин

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Осень.Похолодало. И настроение стало осенним.Но так хочется тепла.Ведь в душе-то-"бабье лето" Наверное, такие мысли навеяли сюжет очередной "моей энкаустики".Решила поделиться своим настроением с Вами.

Осень.Похолодало. И настроение стало осенним.Но так хочется тепла.Ведь в душе-то-"бабье лето" Наверное, такие мысли навеяли сюжет очередной "моей энкаустики".Решила поделиться своим настроением с Вами. фото 1

Следующие фото показывают отдельные элементы картины в режиме мкросъемка.
Ветка склонилась над прудом.

Осень.Похолодало. И настроение стало осенним.Но так хочется тепла.Ведь в душе-то-"бабье лето" Наверное, такие мысли навеяли сюжет очередной "моей энкаустики".Решила поделиться своим настроением с Вами. фото 2

Так и хочется полакомиться спелыми ягодами

Осень.Похолодало. И настроение стало осенним.Но так хочется тепла.Ведь в душе-то-"бабье лето" Наверное, такие мысли навеяли сюжет очередной "моей энкаустики".Решила поделиться своим настроением с Вами. фото 3

Так выглядят листочки в моей энкаустике (рисовала паяльником).

Осень.Похолодало. И настроение стало осенним.Но так хочется тепла.Ведь в душе-то-"бабье лето" Наверное, такие мысли навеяли сюжет очередной "моей энкаустики".Решила поделиться своим настроением с Вами. фото 4

Травка по краю пруда в тени дерева.

Осень.Похолодало. И настроение стало осенним.Но так хочется тепла.Ведь в душе-то-"бабье лето" Наверное, такие мысли навеяли сюжет очередной "моей энкаустики".Решила поделиться своим настроением с Вами. фото 5

До вчерашнего дня как-то не рисовалось, а может не "утюжилось" или не  "паялось",  короче не было вдохновения. Но сегодняшней ночью что-то в душе встряхнулось,запело и вот что из этого получилось. Надеюсь мой кусочек "золотой осени" подарит Вам немного тепла и хорошее настроение.Всем удачи и творческих успехов!

 

IraIrina

Очень красиво!!!

...Валентина...

Спасибо,Ирина! Такая красота у меня сейчас в душе.

GALA1507

Вот это картина..., лекарство от всех недугов.... такая красота, столько жизни в ней и размеренного течения времени. Не могу выразить за раз мое восхищение... небо - фантастической реальности и пространственности.., озеро (может река) это вообще бесподобное что-то, вода прощупываеться на глубину..., зелень, мммм. Смотреть и размышлять..... как наши корабли бороздят просторы вселеннойсмеюсь. Изумительно!!!!!!!

...Валентина...

Галочка, спасибо за такие слова.Я вижу то же самое. У меня на глазах и небо стало каким-то бездонным, да и в воде глубина появилась.Когда рисовала, то казалось, что это не такое сотворила. Водоем мне видится прудом.Сюжет родмлся у меня в голове. но похожие места есть у нас в окрестностях. Я к фотографиям добавила комментарии.Сразу не грузила, боялась слетит.

Анютка_18

Потрясающая красота!

...Валентина...

Спасибо,Анечка.Рада,что заглянули ко мне в гости.

Настюнча

Валентина, я в восторге!!!!!!!!! Обожаю картины осени))))))) Такие цвета красивые, аж дух захватывает!!!!!!

...Валентина...

Спасибо,Настюша! Я сама не ожидала, что такая красота получится.

 

Sjusen

Красота! Гармония! Умиротворение!

Спасибо за эмоции! браво

...Валентина...

Катюша. спасибо за такие эмоции.За "Гармонию" отдельное спасибо.Именно ее порой в душе и не хватает.

Sjusen

Валя, а Вы не против, если я попробую повторить этот сюжет в какой-нибудь из "своих" техник?

...Валентина...

Катюша, давай на "ты", так проще общаться. Я буду только рада, если уголок моего родного края будет в работах других мастериц.Жду продолжения бабьего лета!

persik

Потрясающая красота!!!

...Валентина...

Виктория. спасибо за такой отзыв.Надеюсь, что красотой Вы называете сюжет, а не сам факт энкаустики.

Людмила Егармина

Красота! Настоящая золотая осень!

Незнакомая

Потрясающая красотой осень!!!! браво

...Валентина...

Спасибо, Татьяна!Рада, что заглянули ко мне в гости.

Николета

Батюшки, какая красота, шикарная  работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...Валентина...

Танюша, СПАСИБО!!! Как приятно, когда оценили твое состояние души.

Мысли Евгения

Какая красота. Очень понравилось...

...Валентина...

Женечка, спасибо! Я все жду работ Вашей дочери.

Татьяна Яськова

Божественно, сказочно красиво!! Вы художник!! Талант!! Такая фантастическая техника!!бравобраво

...Валентина...

Танюша, спасибо! Мне очень приятно.Но я совсем не умею рисовать.То , что сегодня ночью у меня "родилось" идет откуда-то изнутри.(Я сама не верю. что это я нарисовала).А техника, действительно фантастическая.Попробуйте.Я думаю, у Вас получится не хуже акварели.

алнира

бравоИзумительно!

...Валентина...

Сашенька, спасибо! Очень радует, что именно энкаустика вызывает такие эмоции.Я ведь только начинаю.Поэтому для меня это сигнальчик о том, что стало немного получться.

лариса88

Необыкновенно красиво! Настоящая осень!

...Валентина...

Лариса, спасибо Рада, что осень на первом плане , а не энкаустика.УРА!Стало получаться!Это такой стимул к дальнейшей деятельности.

лариса88

Энкаустику я и не увидела, только "ОСЕНЬ"!

Saphir

Валюша!!!супер! Потрясающе красивая картина!!! Люблю такие пейзажи, где вода, берега, деревья над водой... КРАСОТА!!! А оттенки какие! Отражение в воде! БРАВО!!!браво

...Валентина...

Танюша, твои слова-бальзм на душу. Этот сюжет-отражение состяния моей души. Хотелось создать позитивное настроение.

snadezda

Завидую!!!  Речка  медленно течет, но  в цвете красок  уже чувствуется глубина и холодность. Еще по-летнему легкий ветерок пробежался по кустам ивняка, наклонив их к воде, но в любой момент готов сорвать листву, засыпать ими речку.  И в буйстве красок    какая-то тревога! Осень... Да, завидую! Картина волнует,  тревожит, но яркая,  такая солнечная  листва  дерева, оставляет надежду.  Удивительная картина!

Olga Beck Ольга Бэк

Я знала, я знала, что эта картина появится!!!! Ведь не просто так я тебе о Бабьем лете написала.....Вижу умиротворенность и спокойствие....Тишина... Вот это я и хотела увидеть!!!! Все нравится и травинки и веточки... Вода так красиво отсвечивает....Каждый человек имеет  в себе точку опоры....И только один он может ее найти....Радуюсь....

...Валентина...

Оля, с волнением ждала твоего комментария.Оль, однажды я услышала от Малышевой (программа "Здоровье") замечательные слова.Я не помню их дословно, но смысл такой: "У человека есть две задачи: добиться того, что ты задумал и вторая-получть от этого удовольствие." Ведь часто бывает так: делаешь что-то, стремишься, закончила, а результат не радует...Так вот мое "Бабье лето" мне самой понравилось, хотя это шло откуда-то изнутри.Я смотрела на небо, на воду и не могла понять откуда появились такие краски, оттенки.Причем фото не передает всей бездонности неба и глубины пруда. Олька, СПАСИБО!!!

Фея Ирина

бравоВосхитительно! Очень красиво:) цветы

Юлия П_и_Л

Красивый кусочек осени...Вчера была в дороге, и очень удивилась, что под Киевом леса еще почти все зеленые...Люблю этй пору.

Волжская ДРИАДА

Какие великолепные пейзажи!!!бравоцветы

...Валентина...

Спасибо, Оля! Мне и самой стало немного нравиться.Наверное, стало получаться.

ЛеночкаТ

Потрясающе!!!Я  в  полном  восторге!!!Какие   же  у  Вас  ручки  золотые!!!!Браво!!!

Copilka

Валяяяяя!удивляюсьудивляюсьЭто же КРАСОТААААА!!! Я прямо замерла перед экраном! Это ж...как же ...удивляюсьС ума сойти! И это ты так изумительно рисуешь !Сколько же я пропустилаааааа! Вот это ты МОЛОДЕЧИЩЩЩЩЩЩЕЕЕЕЕ!!!! Сижу в шоке и полнейшем восторге!бравобравобравобраво

Анна Андревна

Здорово! А как Вы пишете! Чувствуется, творческая душа *))) благодарю

...Валентина...

Анечка, работа выполнена в технике энкаустика- утюгом или паяльником расплавляю восковые мелки и наношу на картон.А рисовать я не умею, тем более писать.А вот душа у меня, действительно творческая-это Вы точно подметили.

Анна Андревна

не каждый так сможет наплавить *)))

Ольга000

Валечка - это,это неописуемая красотааасупер!! Все детали так подробно проработаныфото!Безупречносупер!!Красиво благодарю! Фантастическицветы!!!

Помещикова Людмила

Валечка (можно Вас так назвать), я залюбовалась Вашей "енкаустикой" (с первого раза и не прочитала).Красиво,необычно,ново!!!! Вы МОЛОДЕЦ!!!

...Валентина...

Людмила, рада знакомству!Со мной можно на "так" проще.насчет новизны-это заблуждение.Энкаустика появилась раньше масляной живописи...Краски, конечно, были сложнее.Да и писали. в основном иконы и не утюгом. Но от этого рисование утюгом не стало менее заманчивым занятием.

Валентина Кузина

Такая красота,обалдеть!!! Настоящая золотая осень !!! бравобравобраво

...Валентина...

Спасибо,Валентина.Это моя самая любимая работа в энкаустике.