Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареная лепешка с сыром


 9 из 15 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жареная лепешка с сыром Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Жареная лепешка с сыром

Текст рецепта взять практически без изменений от автора Лиса с форума "Беседка", а потом мои комментарии.

Тесто:
125 мл кислого молока ( кефир )
1 яйцо
2 ч лож сахара
1 ч лож соли
1 ч лож разрыхлителя
1 ч лож соды
около 300 гр муки
Смешать кефир со слегка взбитым яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем
Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое)..

Выложить в смазанную
маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час

Начинка:
300 гр любого "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд)
1 ст лож рубленного шнит- лука (просто зеленого)
1 ст лож рубленой петрушки
1/2 ч лож молотого черного перца
1/2 - 1 ч лож соль ( по желанию)
Потереть сыр на терке. Смешать с зеленью, перцем и солью
Разделить тесто на 8 частей..
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм ( у меня диаметр примерно 12-15см)
Выложить сверху начинку, разровнять и накрыть другим диском... придавить края
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО......
Сыр можно брать ЛЮБОЙ...у меня начинка была просто из сыра, Российский и Мраморный.
Натерла на крупной терке. Перца клала меньше, но все равно довольно
остренько, вкусно.

Жарила на маленькой конфорке на совсем небольшом
огне.

Лепешки не разлепляются, так что - можно и не залеплять края
особенно.

Я круги не вырезала, а просто раскатала чут-чуть и все.

Главное раскатать очень тонко тесто...при раскатке использую не муку а растительное масло..
При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят неаппетитно...
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет..
Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки выходят очень нежные..
Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла.

черный жемчуг

Вот это ВКУСНОТИЩА!!! еда

is57

Точно!

Ладушка1

Здорово! Вкуснечко утречком с молочкомсупер!

is57

Да, уж! И вредненько! смеюсь

Людмила1604

Да, уж почему так устроено? Практически все что вкусненько, то вредненько. Как говорили участники одного новогоднего аншлага - Устроим праздник для желудка, и траур для печени... умираю от смехаА все равно вкусненького хочется!едазаписываю

Валентина из РОСТОВА

Рецепт-конец фигуре!смеюсьбраво