Поделиться:
Текст рецепта взять практически без изменений от автора Лиса с форума "Беседка", а потом мои комментарии.
Тесто:
125 мл кислого молока ( кефир )
1 яйцо
2 ч лож сахара
1 ч лож соли
1 ч лож разрыхлителя
1 ч лож соды
около 300 гр муки
Смешать кефир со слегка взбитым яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем
Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое)..
Выложить в смазанную
маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час
Начинка:
300 гр любого "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд)
1 ст лож рубленного шнит- лука (просто зеленого)
1 ст лож рубленой петрушки
1/2 ч лож молотого черного перца
1/2 - 1 ч лож соль ( по желанию)
Потереть сыр на терке. Смешать с зеленью, перцем и солью
Разделить тесто на 8 частей..
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм ( у меня диаметр примерно 12-15см)
Выложить сверху начинку, разровнять и накрыть другим диском... придавить края
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО......
Сыр можно брать ЛЮБОЙ...у меня начинка была просто из сыра, Российский и Мраморный.
Натерла на крупной терке. Перца клала меньше, но все равно довольно
остренько, вкусно.
Жарила на маленькой конфорке на совсем небольшом
огне.
Лепешки не разлепляются, так что - можно и не залеплять края
особенно.
Я круги не вырезала, а просто раскатала чут-чуть и все.
Главное раскатать очень тонко тесто...при раскатке использую не муку а растительное масло..
При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят неаппетитно...
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет..
Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки выходят очень нежные..
Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла.
Вот это ВКУСНОТИЩА!!!
Точно!
Здорово! Вкуснечко утречком с молочком
Да, уж! И вредненько!
Да, уж почему так устроено? Практически все что вкусненько, то вредненько. Как говорили участники одного новогоднего аншлага - Устроим праздник для желудка, и траур для печени... А все равно вкусненького хочется!
Рецепт-конец фигуре!