Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированная рыба (карп) - мастер-класс


 10 из 15 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Фаршированная рыба карп - мастер-класс Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Рыба фаршированная (мастер-класс)

Рыба фаршированная (мастер-класс)

Моя фирменная рыбка для вас! Это наш семейный рецепт.

Вариантов фаршированной рыбы много, но вот такого я больше ни у кого не встречала.
СОСТАВ

2-2,5 кг свежей рыбы (желательно карпа)
овощи - свекла, морковь, лук для бульона
специи - соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
1 яйцо
мякиш белого сухого хлеба

Главный секрет рецепта - карп должен быть свежим, не перемороженным.
-Потрошим предварительно карпа, удаляем жабры, отделяем голову.
-Разделываем карпа - отделяем аккуратно кожу, надрезая спинку и брюшко, снимаем мякоть.
-Делаем фарш:

проворачиваем пару раз мякоть, добавляя во вторую
прокрутку мякиш белого хлеба, вымоченного в воде

(как на обычные котлеты
- немного), пассерованный лук.
-Хорошо взбиваем, желательно деревянной ложкой.
-Добавляем яйцо сырое, соль, перец.
-Отделенную шкурку разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом завернуть котлетки.
-Формируем из фарша котлетки небольшие (чтобы не прилипал фарш, обмакиваем руки и ложку в воду).
-Каждую котлетку заворачиваем наполовину в кожу.
-Выкладываем в кастрюлю следующим образом.
На дно - кружочки свеклы, моркови, лука, затем слой котлет, также второй ряд.
На дно или наверх выложить головы, хребты.
-Все залить горячей водой, чтобы только покрывала.
Варить 1,5 - 2 часа на небольшом огне.
Подсолить, добавить специи.
В конце можно добавить лимонной кислоты, лаврушку.
Выкладываем на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и в холодильник.
Желе прекрасно застынет и без желатина.

Выход: примерно - 20 котлеток.

 

Разделать рыбу, карпа, снять кожу

Сделать фарш, а шкуру разделить на кусочки

Сформировать котлетки

В кастрюлю выложить овощи

Сверху - котлеты
Можно один-два слоя. Слой моркови и свеклы повторить. А затем косточки, головы, для клейкости.

Залить горячей водой, когда закипит - посолить, добавить лим. к-ты, для сохранения цвета.

Можно душистый горошек, лаврушку. Варить часа полтора.

Воды наливать, чтобы только покрыла котлеты. Даже кости необязатеьно все покрывать.


Главное, чтобы не сильно кипело, чтобы не был мутным бульон.

Jantarik

Карп вообще безпроигрышная рыба-всегда вкусно.Я делаю его тоже в овощах,только кусочками(если интересно-у меня в блоге естьМК), Так как Вы делает моя двоюродная сестра.Вы правы-у каждого свой рецепт!Спасибо,что поделились этим вкусным рецептом! Я думаю,что он многим пригодится!

is57

Спасибо! Да, обычно делают или кусочками, или целиком фаршируют - наполняют фаршем. Но тогда надо очень долго варить рыбу, чтобы косточки разварились. А здесь они почти все мелкие прокручиваются, а потом еще и довариваются. И это отлично для тех, кто боится рыбы - ее костей!

Людмила1604

едаблагодарюзаписываю

is57

смеюсь Это называется - слов нет!???????

Людмила1604

Именно так! Слюной захлебнулась!хихикает

Валентина Т.

Я в восторге! Рецепт выглядит очень аппетитно.Мой папуля,рыбак и часто ловит эту рыбку, но к сожалению мой муж её не ест по причине костей...теперь с помощью вашего рецепта я попробую их удивить.улыбаюсь. Спасибо ВАМцветы.

is57

Валентина, спасибо! Вот в этом суть - без костей. У меня тоже не любят возиться с косточками. Ну, конечно, я такую рыбку делаю больше по праздникам. Но зато - и вкусно, и красиво!

Marishka1

Точно как бабушка делала гефилте фиш! Только она резала рыбу кольцами и шкурку наполняла рыбой - спасибо за рецепт! прямо взгрустнулось....

is57

Спасибо, Марина! Для меня это тоже воспоминание о маме! Способов много, а это один из них. Хочу все время попробовать нафаршировать рыбку целиком, или вот кусочками, как вы пишете, только без костей.

Inna-mina

Ну наконец-то я нашла, что искала ! Спасибо! Спасибо!  Спасибо !!!! Моя мама умерла год назад, а рецепт рыбных тефтелек, которые она готовила, я не записала и , хотя сама их когда-то готовила, но абсолютно позабыла как именно . А ведь я их обожаю ! В Гугл как не забью "рыбные тефтели", почему-то всегда рецепты в томате, а я вот ТАК хочу - без томата, по-настоящему. Спасибо огромное ! цветыТеперь точно сделаю ! Уряяяяя !!!!

is57

Очень рада, если я вам помогла! Ну, конечно, это не тефтели, вот и не находилось. Скорее котлетки. А вообще, это на основе фаршированной рыбы, классической. Но там кусочки или рыба целиком, и косточки, которые надо тогда очень долго варить. А здесь все перемалывается и проваривается! Удачи! Жду отчета! ))))