Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Осенние сладости


 82 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Осенние сладости Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Всем привет!
Хотите сладенького? ;))
Угощайтесь :)

Виноградный мусс.
1 стакан мелкого винограда, 1 стакан сахара, 3 ст.л. (с горкой) манки.
Из ягод выдавить сок, процедить через сито, поставить в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами кипятка и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. Проварить на медленном огне 20 минут, потом всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня.
Остудить до комнатной температуры (горячим не взбивать!), влить отжатый ранее сок. Взбивать миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Всем привет!
Хотите сладенького? ;))
Угощайтесь :)

Виноградный мусс.
1 стакан мелкого винограда, 1 стакан сахара, 3 ст.л. (с горкой) манки.
Из ягод выдавить сок, процедить через сито, поставить в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами кипятка и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. Проварить на медленном огне 20 минут, потом всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня. 
Остудить до комнатной температуры (горячим не взбивать!), влить отжатый ранее сок. Взбивать миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
 фото 1

Это он вечером перед установкой в холодильник. Всего 8 креманок получилось.
Младший сынуля уже ложечку себе приготовил:)

Всем привет!
Хотите сладенького? ;))
Угощайтесь :)

Виноградный мусс.
1 стакан мелкого винограда, 1 стакан сахара, 3 ст.л. (с горкой) манки.
Из ягод выдавить сок, процедить через сито, поставить в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами кипятка и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. Проварить на медленном огне 20 минут, потом всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня. 
Остудить до комнатной температуры (горячим не взбивать!), влить отжатый ранее сок. Взбивать миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
 фото 2

На следующее утро можно полакомиться муссом

Всем привет!
Хотите сладенького? ;))
Угощайтесь :)

Виноградный мусс.
1 стакан мелкого винограда, 1 стакан сахара, 3 ст.л. (с горкой) манки.
Из ягод выдавить сок, процедить через сито, поставить в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами кипятка и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. Проварить на медленном огне 20 минут, потом всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня. 
Остудить до комнатной температуры (горячим не взбивать!), влить отжатый ранее сок. Взбивать миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
 фото 3

Вот такой он нежненький и пышненький:)

Всем привет!
Хотите сладенького? ;))
Угощайтесь :)

Виноградный мусс.
1 стакан мелкого винограда, 1 стакан сахара, 3 ст.л. (с горкой) манки.
Из ягод выдавить сок, процедить через сито, поставить в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами кипятка и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. Проварить на медленном огне 20 минут, потом всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня. 
Остудить до комнатной температуры (горячим не взбивать!), влить отжатый ранее сок. Взбивать миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
 фото 4

Цукаты из арбузных корок.
Делала по этому рецепту - http://www.good-cook.ru/kons/kons_075.shtml. Но не подкрашивала - незачем :) Дети и так всё уже съели. Не сразу, конечно же, выдавала им понемногу:))
Половину цукатов сушила по просьбе детей (на тарелочке малая часть), а половину оставила в сиропе - мне так больше нравится:)

Всем привет!
Хотите сладенького? ;))
Угощайтесь :)

Виноградный мусс.
1 стакан мелкого винограда, 1 стакан сахара, 3 ст.л. (с горкой) манки.
Из ягод выдавить сок, процедить через сито, поставить в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами кипятка и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. Проварить на медленном огне 20 минут, потом всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня. 
Остудить до комнатной температуры (горячим не взбивать!), влить отжатый ранее сок. Взбивать миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
 фото 5

В прошлые выходные старший сын с друзьями собирали орехи во дворе. Принесли мне пакет с орехами и попросили тортик:))
Летом я уже пекла им грушевый пирог (http://stranamasterov.ru/node/217916) из собранных ими груш:)
А теперь тортик!

Торт "Пинчер".
Рецепт - http://kuking.net/4_159.htm.
Только вместо сгущенки я стакан сметаны влила в тесто, и глазурь не делала, а просто посыпала какао, чтоб не сильно напрягаться:)

Всем привет!
Хотите сладенького? ;))
Угощайтесь :)

Виноградный мусс.
1 стакан мелкого винограда, 1 стакан сахара, 3 ст.л. (с горкой) манки.
Из ягод выдавить сок, процедить через сито, поставить в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами кипятка и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. Проварить на медленном огне 20 минут, потом всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня. 
Остудить до комнатной температуры (горячим не взбивать!), влить отжатый ранее сок. Взбивать миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
 фото 6

Спасибо за внимание!цветы

Настя 12

Какая красота!!!!!!!!!!едазаписываю  

Роната

благодарюРада, что понравилось!

СветланаЮрьевна

Ах, вкуснятина какая!!!!!!!!!!!!! Молодцы ребята! А мама то какая УМНИЧКА!!!!!!! Приятного аппетита!!!!

Роната

Спасибо Вам большое за такой теплый отзыв!цветы

мама девочки

сколько вкусностей!!!! Мальчишки молодцы, помощники!!! А кусочек тортика остался, хотя бы маленький?????

Роната

Спасибо за отзыв!

Младшие съели по кусочку, старшие - по два, я и муж - по кусочку, мальчишки родителям понесли по кусочку, и еще один кусочек сын отнес другу, который тоже помогал собирать орехи, но гулять его вчера не выпустили. Что после такого налёта едоков может остаться?смеюсь

мама девочки

мммм....жалко, придется самой печь!!!!!

Роната

Пеките обязательноулыбаюсь И не один(!) кусочек сможете съестьподмигиваю

мама девочки

благодарюцветы

lubasik

Спасибо за рецептик! Надо мусс попробовать сделать. А цукаты я делаю - вкусно получается.

Роната

Мусс тоже вкусный получается - через день его делать приходитсясмеюсь Семейство просит его на завтрак, обед и ужин

Гуменюк Мария

Класс! Уже забрала! Спасибо!

Роната

Машенька, очень приятно!улыбаюсь

Волик Светлана

Это просто не возможно!!!!))) Слюнки текут. В копилку в копилку!!! Копилка моя скоро треснет, надо большущую заводить))))))

Роната

цветы

Ой, Света, а какая у меня копилка была!смеюсь Но винт когда грохнулся, ничего у меня не сохранилось.плачу А принтера тогда не было, чтоб напечатать и в папочку. Теперь вспоминаю иногда о чем-то вкусненьком и приходится долго искать в инете(