Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грушевый пирог


 107 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Грушевый пирог Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Всем привет!
Так хотелось отдохнуть вчера после понедельничного застолья! :)) Но не вышло. Старший сын очень продуктивно погулял со своими друзьями - принесли большой пакет с грушами, чтобы я им пирог сделала (вспомнили, как было в прошлом году). Говорят, килограмма 2-3 собрали, а я взвесила - целых 5 кг!
Пирог сделала большим, чтобы все наелись и родителей угостили :)

Всем привет!
Так хотелось отдохнуть вчера после понедельничного застолья! :)) Но не вышло. Старший сын очень продуктивно погулял со своими друзьями - принесли большой пакет с грушами, чтобы я им пирог сделала (вспомнили, как было в прошлом году). Говорят, килограмма 2-3 собрали, а я взвесила - целых 5 кг!
Пирог сделала большим, чтобы все наелись и родителей угостили :)
 (фото 1)

Рецепт этого пирога записан у меня в тетради еще с тех пор, как не было у нас интернета, а по воскресеньям я смотрела передачу "Едим дома" с Юлей Высоцкой. Тогда и записала себе рецепт. Каждый грушевый сезон пеку этот пирог по нескольку раз. Еще и замораживаю уже порезанные груши, чтобы зимой их сразу на сковородочку и в пирог :)

Пирог очень вкусный! Помню, когда я его пекла в первые разы, муж утром, еще даже глаза толком не открыв, спрашивал: "А у нас еще остался грушевый пирог?" :))))

Вот нашла рецепт в инете - http://www.edimdoma.ru/recipes/1560.
Только я не кладу столько масла, по рецепту аж 300 г. Я на сковороду грамм 30-40 кладу и 180 г в тесто. Так не очень жирно получается и не менее вкусно.

Рецепт этого пирога записан у меня в тетради еще с тех пор, как не было у нас интернета, а по воскресеньям я смотрела передачу "Едим дома" с Юлей Высоцкой. Тогда и записала себе рецепт. Каждый грушевый сезон пеку этот пирог по нескольку раз. Еще и замораживаю уже порезанные груши, чтобы зимой их сразу на сковородочку и в пирог :)

Пирог очень вкусный! Помню, когда я его пекла в первые разы, муж утром, еще даже глаза толком не открыв, спрашивал: "А у нас еще остался грушевый пирог?" :))))

Вот нашла рецепт в инете - http://www.edimdoma.ru/recipes/1560.
Только я не кладу столько масла, по рецепту аж 300 г. Я на сковороду грамм 30-40 кладу и 180 г в тесто. Так не очень жирно получается и не менее вкусно.
 (фото 2)

Угощайтесь :)

Угощайтесь :) (фото 3)
Волик Светлана

Вкуснятина, Вкуснотища!!! Наталья - знатный кулинар!!!! Вот молодец, а я в этом отношении линивая((((

Роната

Спасибо, Света! Я тоже, в общем-то, ленивая, что касается ежедневной готовки (завтрак, обед, ужин), надоело уже до ужаса смеюсь. А вот что-то такое непривычное готовлю с удовольствием.еда Когда-то не пропускала "Едим дома" и Джейми Оливера, а с появлением интернета с кулинарных сайтов не вылазила улыбаюсь 

Гуменюк Мария

Классно! Захомячила!

Роната

Очень рада смеюсь

Innyska

Классный пирог! У Вас побыла  и пирожка захотелось( любого)!смеюсь А Ваш ну такой аппетитный и ароматный ! Я даже чувствую через монитор!бравобраво

Роната

Действительно, он ароматный и очень вкусный. Обязательно приготовьтееда