Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кляр


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кляр Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Крабовое мясо в кляре
200 граммовая пачка крабовых палочек
200 г сыра
треть стакана муки
полстакана пива
на кончике ножа - разрыхлитель
соль
растительное масло.
Положить на развернутую пластинку крабовой палочки немного сыра,натертого на крупной терке и свернуть рулетиком.Обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить со всех сторон.Всё!

Кляр:
1. 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
2. 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
3. 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
4. 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец

5. 50-100 гр. Молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.

6 . 1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции .
Используя кляр можно разнообразить самые обычные блюда. Нарежьте кружочками кабачки ,тыкву или баклажаны,яблоки,груши ,бананы или ананас.Обмакните в кляр и приготовьте на постном масле до готовности
Куриные котлетки или кусочки рыбы тоже приобретут интересный вкус с кляром.
Приятного аппетита!

Крабовое мясо в кляре
200 граммовая пачка крабовых палочек
200 г сыра 
треть стакана муки
полстакана пива
на кончике ножа - разрыхлитель
соль
растительное масло.
Положить на развернутую пластинку крабовой палочки немного сыра,натертого на крупной терке и свернуть рулетиком.Обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить со всех сторон.Всё!
 
Кляр:    
 1.    1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка,    1 стакан воды или пива 
 2.   1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок,     молока или сметаны    
 3.   5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца  
 4.   1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец

5.   50-100 гр.  Молотых  орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по  вкусу
Мука  до  нужной  консистенции.

6 .  1 куриное яйцо
1 чайная ложка  сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до  нужной консистенции .   
   Используя кляр можно разнообразить самые обычные блюда. Нарежьте кружочками кабачки ,тыкву или баклажаны,яблоки,груши ,бананы или ананас.Обмакните в кляр и  приготовьте на постном масле до готовности
Куриные котлетки или кусочки рыбы тоже приобретут интересный вкус с кляром.
Приятного аппетита!
 (фото 1)

Порезать батон ,натереть на терке все,.что есть в холодильнике:сыр,.колбасу,.сосиски.Добавить зелень,.чеснок,специи+сырые яйца Все хорошенько взбить.Раскалить постное масло на сковородке.Положить кусочки хлеба,.пусть подрумянятся с одной стороны Сверху-полученную смесь .Перевернуть и обжарить в течении 1-2 мин..Все,завтрак готов!

Порезать батон ,натереть на терке все,.что есть в холодильнике:сыр,.колбасу,.сосиски.Добавить зелень,.чеснок,специи+сырые яйца Все хорошенько взбить.Раскалить постное масло на сковородке.Положить кусочки хлеба,.пусть подрумянятся с одной стороны Сверху-полученную смесь .Перевернуть и обжарить в течении 1-2 мин..Все,завтрак готов! (фото 2)

1-2 средних кабачка

3-4 картофелины
2 яйца

3 ст ложки муки ,много зелени,зубчик чеснока.

Овощи натереть на крупной терке.,посолить,отжать сок.Добавить яйца,муку,выкладывать на разогретую сковороду и жарить до готовности

подавать со сметанно-чесночным соусом и овощами или полить сметанкой

Приятного аппетита!

1-2 средних кабачка 

 3-4 картофелины 
2 яйца 

3 ст ложки муки ,много зелени,зубчик чеснока.
  

Овощи натереть на крупной терке.,посолить,отжать сок.Добавить яйца,муку,выкладывать на разогретую сковороду и жарить до готовности 

подавать со сметанно-чесночным соусом и овощами или полить сметанкой

Приятного аппетита! (фото 3)

Берем чуть перезревшие кабачки.Но только что бы семечки были еще мягкие.Нарезаем их кружочками,солим,обваливаем в муке и обжариваем в постном масле с 2 сторон.Готовим томатный соус по вашему любимому рецепту.Я делаю так-мелко лежу лук,.тру на крупной терке морковь.Все отдельно обжариваю.,соединяю и заливаю томатом.Солю,Перчу,добавляю сахар и чуть лимонной кислоты,зелень и чеснок.Даю прокипеть.Переслаиваю этим соусом кабачки ,затем ставлю на медленный огонь тушиться мин 15.Подавать можно как в холодном,так и в горячем виде.

Берем чуть перезревшие кабачки.Но только что бы семечки были еще мягкие.Нарезаем их кружочками,солим,обваливаем в муке и обжариваем в постном масле с 2 сторон.Готовим томатный соус по вашему любимому рецепту.Я делаю так-мелко лежу лук,.тру на крупной терке морковь.Все отдельно обжариваю.,соединяю и заливаю томатом.Солю,Перчу,добавляю сахар и чуть лимонной кислоты,зелень и чеснок.Даю  прокипеть.Переслаиваю этим соусом кабачки ,затем ставлю на медленный огонь  тушиться мин 15.Подавать можно как в холодном,так и в горячем виде. (фото 4)
Марина Александрова

как же все вкусно...спасибо что делитесь с нами Валентина!благодарю

Валентина из РОСТОВА

На здоровьеблагодарю

Татьяна Лаврова

Ой! Еле-еле дочитала до конца! Побежала на кухню!  супер! СПАСИБО!!!

ПолетТа

нямка...улыбаюсь

KATYA KATERINA 22

Спасибо за вкусные рецепты,Валентина!
Кабачки люблю в любом виде,а Ваши блюда так аппетитно выглядят!Будем пробовать.

лариса88

Валюша, сколько вкуснятины! Слюнки потекли! Спасибо за рецепты!

Бася_Аня

Столько рецептиков! Спасибо!

радиокалина

Валя, какие вкусночитаемые у тебя рецептики: обязательно попробую!

Валентина из РОСТОВА

они еще и быстросъедаемыеподмигиваю

Татьяна Горбылева

Валя, ну у Вас всегда можно поживиться каким - нибудь ВКУСНЕНЬКИМ рецептиком!!!