Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пышки обалденные


 67 из 95 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пышки обалденные Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Хочу предложить вашему вниманию пышки-булочки обалденные, да-да, именно обалденные, так как просто тают во рту и имеют вкус.... восхитительный. Хочу сказать спасибо за этот рецептик Галине Славновои, которая всегда балует такой вкуснятиной!

Хочу предложить вашему вниманию пышки-булочки обалденные, да-да, именно обалденные, так как просто тают во рту и имеют вкус.... восхитительный. Хочу сказать спасибо за этот рецептик Галине Славновои, которая всегда балует такой вкуснятиной!



  (фото 1)

Итак, сначала делаем крошку:
70г сливочного масла - растопить
50 г сахара
100гмуки

Итак, сначала делаем крошку:
70г сливочного масла - растопить
50 г сахара
100гмуки

 (фото 2)

Все перемешать. Полуается вот такая крошка

Все перемешать. Полуается вот такая крошка (фото 3)

10 конфет ириски-коровка. Размять руками или на крупной терке натереть(если жесткая конфета). У меня были вот такие:

10 конфет ириски-коровка. Размять руками или на крупной терке натереть(если жесткая конфета). У меня были вот такие: (фото 4)

Растертые конфеты перемешать с крошкой и в холодильник убрать

Растертые конфеты перемешать с крошкой и в холодильник убрать (фото 5)

Теперь делаем тесто:
175г.творога
1 яйцо
6 ст.л. молока
6 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
75г. сахара
300г.муки
1 пакетик разрыхлителя

Муку и разрыхлитель перемешиваем и в нее добавляем остальные уже смешанные продукты. Замешиваем эластичное тесто. Оно не прилипает к рукам.

Теперь делаем тесто:
175г.творога
1 яйцо
6 ст.л. молока
6 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
75г. сахара
300г.муки
1 пакетик разрыхлителя

Муку и разрыхлитель перемешиваем и в нее добавляем остальные уже смешанные продукты. Замешиваем эластичное тесто. Оно не прилипает к рукам.  (фото 6)

Раскатываем лепешечки - не тонко.

Раскатываем лепешечки - не тонко. (фото 7)

Смазываем кисточкой вареньем или конфитюром (вкус который любите). У меня варенье из жимолости. Перед смазыванием варенье подогреть.

Смазываем кисточкой вареньем или конфитюром (вкус который любите). У меня варенье из жимолости. Перед смазыванием варенье подогреть. (фото 8)

На варенье складываем дольки яблока.

На варенье складываем дольки яблока. (фото 9)

На варенье окуратненько выкладываем крошку.

На варенье окуратненько выкладываем крошку. (фото 10)

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. (фото 11)

Достаем и балуем родных! Приятного аппетита!

toma_tomusik

Я ещё не пробовала пышки-булочки ,но очень разыгрался аппетит. Надеюсь у меня получится, но с кулинарией я не дружу.

kotenok74_83

Попробуйте! Делаются легко и быстро! 

toma_tomusik

Я с удовольствием попробую , но кто-бы сделал? Кухня для меня -к а т о р г а! Не умею, не хочу, не буду! Но Вы уговорили ! Оставим до выходных рецепт в копилке. Спасибо!

Ольга Сердюкова

Ух ты, я обязательно побалую своих!!!! Спасибо за рецепт!!! За хомячу!!!

kotenok74_83

улыбаюсьблагодарю

masha

Интересненько, надо будет попробовать, а главное творог есть в рецепте, обожаю!

kotenok74_83

Буду рада, если понравится!цветы

Людмила1604

записываюедаблагодарю

kotenok74_83

цветы Угощайтесь!

Наталья Егоровна

Спасибо за рецепт! Беру в копилкуеда

kotenok74_83

Пожалуиста! Я ваши рецептики тоже записываю!

мама девочки

аж слюнки потекли...... очень хочется попробовать...... надеюсь получится так же как у вас вкусно и аппетитно!!!!едазаписываю

kotenok74_83

Конечно получится, приготовление очень простое, а с малышкой будет и занимательноеулыбаюсь

Злая Василиса

цветыОгромное спасибо за рецепт - по виду просто замечательные пышки.

 Представляю какой аромат)))))

Хочу тоже сделать подобное, но не в виде пышек, а в виде пирога. Если что путное получится, то отчитаюсь.

kotenok74_83

Будем ждать отчета, так как вариант пирога тоже интересный. Удачи!!! 

Злая Василиса

Сделала. Отчитываюсь. Действительно обалденный рецепт)))) Такого вкусного творожного теста я ещё не встречала.

(хотела фотографию вставить, но что-то не получается. Поместила фотографию с своём блоге ) 

Единственно молока дома не оказалось - заменила на сливки 20%. Ну и яблок в след. раз положу гораздо больше. А вообще очень удачный рецепт теста - вон оно у меня как поднялось!! И само сочетание с яблоками и штрейзелем как нельзя кстати.

Ещё раз спасибо за рецепт - пойду в свою тетрадочку перепишу))))))

kotenok74_83

Василиса, если честно , фото не увидела, почему-то не отобразило в вашем блоге, а очень хочется увидеть, что получилось

Элишка

Спасибо!Вкусненько!

kotenok74_83

Элочка, буду раба, если побалуете своих, как я когда-то, когда узнала рецепт

Elena-rnd64

Спасибо,печь люблю,беру в копилку!

kotenok74_83

Елена, поверьте, не разочарует, мои привереды в востроргесмущаюсь

Alloska

утянула в норку)))) спасибки за рецепт

IraIrina

Интересный рецептик, надо будет попробовать.еда

zls1

Спасибо за рецепт!!!