Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Всегда удачный майонез)))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Всегда удачный майонез Продукты пищевые

В избранных: 472
В избранных: 472
В избранных: 472
В избранных: 472
В избранных: 472

Поделиться:

Почему всегда удачный..? Потому что прост в приготовлениии и всегда ,всегда получается.Ну у меня во всяком случае.Хорош тем,что не важно какая температура продуктов.Готовиться быстро.Можно взбивать миксером и с помощью блендера.Храниться около 5 дней.

Почему всегда удачный..? Потому что прост в приготовлениии и всегда ,всегда получается.Ну у меня во всяком случае.Хорош тем,что не важно какая температура продуктов.Готовиться быстро.Можно взбивать  миксером и с помощью блендера.Храниться около 5 дней. фото 1

1 стакан ( 200-250 гр ) подсолнечного масла(без запаха)
6 перепелиных яиц
1 ч.л. сахара
0.5 ч. л соли
1 ст. ложка лимонного сока( уксус не использую,из-за его наличия в покупном майонезе и стала готовить домашний)
немного горчицы готовой(или горчичный порошок)

Почему всегда удачный..? Потому что прост в приготовлениии и всегда ,всегда получается.Ну у меня во всяком случае.Хорош тем,что не важно какая температура продуктов.Готовиться быстро.Можно взбивать  миксером и с помощью блендера.Храниться около 5 дней. фото 2

Сначала взбиваем только яйца( и белок и желток вместе),затем добавляем соль и сахар,взбиваем.Потом ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливаем масло,блендер работает при этом НЕПРЕРЫВНО!!!.Затем добавляем лимонный сок и горчицу.Пробуем на вкус ...

Почему всегда удачный..? Потому что прост в приготовлениии и всегда ,всегда получается.Ну у меня во всяком случае.Хорош тем,что не важно какая температура продуктов.Готовиться быстро.Можно взбивать  миксером и с помощью блендера.Храниться около 5 дней. фото 3

Получается кремового цвета и густой( чайная ложка стоит в банке и не падает). Готовили вместе с сыном ...на весь процесс приготовления ушло минут 5.

Почему всегда удачный..? Потому что прост в приготовлениии и всегда ,всегда получается.Ну у меня во всяком случае.Хорош тем,что не важно какая температура продуктов.Готовиться быстро.Можно взбивать  миксером и с помощью блендера.Храниться около 5 дней. фото 4

цветыСпасибо всем,кто заглянул!!

фелта

Спасибо за рецепт.

Алена Рогова

благодарю

Ольга Сердюкова

Спасибо за рецепт!!! благодарюОбязательно попробую!!! едаАлёна, а горчицы сколько нужно добавить!?записываю

Алена Рогова

Рада .что понравился рецепт! Горчицу  выдавила примерно пол чайной ложки.Это добавляется по вкусу

Ольга Сердюкова

Спасибо за быстрый ответ!!!!!благодарю

AnitaAV

Спасибо за рецепт. А какой объём стакана?

Алена Рогова

200 гр.

Kjvjanka

Великолепный рецептик и никакой химии. Сын у меня обожает майонез, но я стараюсь его давать очень редко,  так как много всяких разных добавок и иной раз вылазит аллергия. А этот майонез я обязательно попробую сделать !!! Благодарю за рецепт!цветы 

Алена Рогова

Рада,что понравился рецепт! Я тоже детям покупной майонез не даю,в первую очередь из-за уксуса.Хотя в готовой горчице он тоже присутствует,тогда можно порошком заменить.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Полезно и вкусно!

Алена Рогова

приветствуюСпасибо! Ну насчет полезности не знаю...а вот то ,что вкусно -это точно!!!

Я_Виктория

Спасибо за быстрый рецепт, скоро начнется сезон майонезных салатов подмигиваю будем пробовать.

Jantarik

Здорово!!!!Я майонезная душа!А если брать куриные яйца,то сколько их надо?

Алена Рогова

На 500гр масла берется 3 яйца.Я не делала с куриными яйцами,но думаю 2 маленьких на стакан хватит.

Jantarik

Спасибо!Обязательно попробую сделать!

Согдилана

Очень полезный и классный рецептик!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!! Утащила к себе в закрома))

Женевьева

Спасибо за рецепт.

Обязательно попробую

sand-girl

здорово!! а ничего, что яйца сырые? всякий там сальмонелёз итд....

Алена Рогова

А я поэтому и использую перепелиные)) Ну если боитесь ,то можно приготовить без яиц майонез ,такой рецепт у меня тоже есть-http://stranamasterov.ru/node/165756.Но моим больше нравиться этот вариант.

sand-girl

клааасс! вот спасибо )) как предусмотрительно подмигиваю

оЛЯ ПРОБЕЖКИНА

сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!Только вот такой вопросик у меня блендер закрывается а потом блендерует как быть в таком случае?браво

Алена Рогова

Может в крышке блендера есть маленькое отверстие?(Просто у меня был такой )  Если нет ,тогда можно миксером))).

vnvnadegda

Спасибо огромное за рецепт! Я тоже стараюсь детям не давать покупной майонез, а Ваш рецепт очень понравился! Буду пробовать! А что если добавить оливкового масла, ну хотя бы часть? Вы не пробовали?привет

Алена Рогова

Можно делать и с оливковым....это дело вкуса.Я  пробовала делать с оливковым,только майонез горчил,может масло такое было.Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями! Удачи!

vnvnadegda

Попробовали! Делали и с оливковым и с подсолнечным. С оливковым понравилось больше, только его нужно брать меньше, вернее в подсолнечное масло добавить ст.ложки 2-3(а кому-то и больше, по вкусу), а целиком, действительно будет горчить, уж очень вкус у этого масла специфический! Еще раз спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Спасибо, что подсказали......надо попробовать, а то я уже расстроилась ,что зря купила оливковое масло))

vnvnadegda

Ну что Вы, Алена! Оливковое масло - ценная вещь! Я его добавляю всегда к мясным блюдам (тушеным, жареным), всего чуть-чуть 1ст.ложку или 2. Очень полезно и вкусно! Я всех своих приучила к нему, оно же очень полезное, особенно детям.

Алена Рогова

Да, я с Вами полностью согласна насчет его полезности....у меня подруга использует масло ,вместо крема для рук и лица.Только в свое время,когда я начала использовать,то жарила на нем,после этого жуткого запаха охота использовать пропала.Жаль,что мне поздно сказали,что есть два вида масла..одно используется в  салаты а на другом жарят.....Ну ничего,будем "влюбляться "заново.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

вот спасибо, ато мой муж и дочь (2года и 9 мес.)без майонеза ничего не хотят есть. Приготовлю им пусть наслаждаются.благодарю

Алена Рогова

Я думаю.что им очень понравиться))) Я теперь своим только его количество ограничиваю ( все таки жирноватый продукт)

ЧК

Приготовила сегодня, мои одобрили. Спасибо большое за рецепт! 

Алена Рогова

ура!Рада,что Вам понравилось!!! Своим тоже как только заканчивается,сразу готовлю.Даже муж, горячо преданный любитель магазинного,выбирает домашний майонез)))Значит рецепт удачный! ура!

Luly

улыбаюсьМы так же делаем,только вместо перепелиных яиц кладем куриные.Ничуть не хуже получается!

Алена Рогова

Да без разницы на самом деле какие яйца класть,это для тех кто боиться сальмонелы. У меня есть рецепт майонеза- та там вообще без яиц-http://stranamasterov.ru/node/165756

Настась_я

Супер!!!!!!)

Алена Рогова

цветы

Anutik

спасибо за рецепт! Действительно очень вкусный, но у меня не с первого раза получился. Сперва делала из обычных яиц и миксером. Получился двуслойный, сверху пена снизу жидкость, на вкус... даже не поняла. Когда снимала венчик с миксера, зацепила стакан с майонезом и все пролилось на столулыбаюсь. В ообщем первый блин комом. Не знаю в чем причина кома, толи яйца не свежие, толи миксер подкачал), толи плохому танцору чего-то помешалосмеюсь. Второй раз делала по схеме: перепилиные яйца, блендер. Все получилось на ура! Муж сказал, что теперь только такой майонез есть будетура!

Алена Рогова

Это хорошо,что все же у Вас все получилось))) А дело скорее всего не в яйцах.....я делала и с перепелиными и с куриными.Просто масло надо вливать ТОНЕНЬКОЙ струйкой и миксер( блендер) не выключать во время вливания масла..

Дочкина мама

Алё-на!

Большое спасибо за рецепт!!!!

Вкус майонеза и консистенция превзошли все ожидания!!!!!!!

Это самый вкусный маонез, который я когда либо ела.

Домашние сказали, что к магазинному больше никогда не притронутсяЁ

Еще раз спасибо!!!!!

Алена Рогова

Спасибо))) Рада, что  рецепт оправдал ожидания))) Всегда приятно ,когда находятся единомышленникиура!

isla

Спасибо за рецепт! Просто и быстро. Только мой майонез 5 дней не хранится, почему-то съедается за полдня. смеюсь

Алена Рогова

Рада, что понравился рецепт)))

так значит он "приговорен" к повторному приготовлению)))

Naivety

Спасибо большое за рецепт! На покупной майонез у меня аллергия, хочу попробовать сделать по Вашему рецепту:) Только вот вопрос: дома горчицы не водится, подскажите, без нее будет совсем невкусно или нормально?

Алена Рогова

Попробуйте без горчицы, просто не  будет остроты.Главное основа,а добавки по вашему усмотрению)))

Тома С

Спасибо, Алена, воспользуемся непременно!!!!!!!!!

Алена Рогова

Буду рада, если понравится!!

Марианечка

Спасибо за рецептик! Написано у Вас стакан масла и лим. сока, а на фото половина. Сколько вешать в граммах? :)

Алена Рогова

200-250  гр. масла и 1 столовая ложка лим. сока (  для фото переливаю в другой бокал ,он гораздо больше стандартного)

rume1978

Вот это ДА! мы уже года 2 не едим майонез.

Представляю как мои завтра обрадуются!

СПАСИБО что ВЫ есть !!! И делитесь с нами своими знаниями

Алена Рогова

Рада единомышленникам!!!!приветствуюСпасибо за внимание и доверие к рецептамблагодарю

Марианечка

Спасибо за рецепт: Теперь у нас всчегда свой маойнез. Муж сам всё покупает и готовит, только зовёт спрость сколько соли сахара и уксуса. 

Алена Рогова

Здорово!!!!жму руку Рада, что рецепт пригодился!!!

оксан и Мирочка

Ооох как кстати Ваш рецепт, Алена а сколько получается майонеза из заявленных продуктов?

Алена Рогова

примерно 250 гр.

оксан и Мирочка

Спасибо, обязательно попробую!

ЮЮА

Ну что тут сказать, превосходный рецепт только что мной опробованный...браво СПАСИБО!!!!цветы

Алена Рогова

Рада , что остались довольны!ура!

 

Ирино4ка_я

Давно просматриваю рецепты домашнего майонеза...пару раз пробовала сделать...всё не то...в первый раз-нужно было добавить уксус...во второй-водинистый получился...надеюсь с вашим рецептом всё удастся?!...у меня муж,ой какой любитель майонеза,без него ничего не ест и дочуля туда же...уношу в копилку!записываю...Спасибо!цветы

Алена Рогова

Буду рада , если рецепт оправдает ожидания. ура!

Еще иногда готовлю  майонез без яиц -  http://stranamasterov.ru/node/165756