Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Винегрет "Кубик Рубика")))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Винегрет "Кубик Рубика" Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))"

Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))" фото 1

Овощи просто отвариваем «в мундире». Картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета.

Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))" фото 2

. Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной
12 мм. Автор рецепта предложил сделать это по линейке. Но я делала на глазок)) Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))" фото 3

Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга.

Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))" фото 4

Огурец нужно порезать так,чтобы одна из граней была с кожицей.

Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))" фото 5

Идет сборка))

выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))" фото 6

Вот он наш "Кубик Рубика"- конечно получился кривовато,но до мастера нам пока далеко.

Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))" фото 7

Делаем соус:

Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл ( я добавила вместо масла сок от гороха)
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка
Я немного отступила от основного рецепта и добавила авокадо.

Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))" фото 8

"" Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике"...Мне было не до глянца)))...и как то не очень смотриться подливка на тарелке.Но МЫ это сделали...УРА!!!!!

Случайно увидела этот вариант винегрета у Влада Пискунова- известного кулинара.Обычный винегрет,но такое решение в оформлении меня потрясло.Захотелось повторить,тем более ребенок взялся помочь.Конечно такой вариант подачи блюда не на каждый день.Зато можно гостей и домашних иногда "убить наповал))))" фото 9

Спасибо за идею Владу Пискунову .И спасибо Вам ,что зашли))))

черный жемчуг

Прикольное и необычное оформление простого и очень вкусного салата!!!супер! БРАВО!!!браво И соус здоровский.О'кей

Алена Рогова

Спасибо! Вот только муж говорит :" жалко есть такую красоту!"...Так и оставил,съел в привычном варианте)))

Флоримель-Свиридова Наталья

Оригинальная идея и отличное ее исполнение!

Алена Рогова

ура!благодарю

Tulka

Чудесное оформление!

Могу предложить как проще такую красоту выкладывать. Нужно взять любую форму в виде куба например

1. детский пластиковый куб с обрезанным верхом и низом,

2. жестяную квадратную банку... из-под чая например,

3. коробку из под молока или кефира без дна и верхушки

аккуратно начинать выкладывать... можно чуть встряхивать... до потолка выложили.. потом АП... и подняли куб... и все!

Алена Рогова

идеяСпасибо за идеи! Но трудность оказалась не в сборке, а в ровной нарезке овощей.Я вот подумала,что может пригодиться приспособление для резки яиц или овощей в виде сетки ,там правда квадратики меньше.

Tulka

Да... такая сеточка - это хорошо. У меня комбайн режет винегрет и оливье... правда у него кубики меньше.

Алена Рогова

Ну в любом случае -это лучше и быстрее ,чем ножом))).

lubasik

Здорово! Какая классная идея!

Мила Смирнова

вот это да!браво

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Выдумают же! забавно как!

Алена Рогова

благодарюОй! И не говорите....)))))

Jantarik

Ну это же надо!!!!Простой винегрет,а как выглядит!!!!!!Утащила как мышка в норку!Придут гости-убью на повал!

Алена Рогова

Рада ,что понравилось)) Успехов!!!

Nilusha

Какая красота!Уверена, что и очень вкусно !!!еда

Алена Рогова

Спасибо! Это как картина...смотришь и восхищаешься))Вот так и здесь - смотришь и не ешь! А вкус-винегрет он и в Африке винегрет))))

Елена919

Алена, вот это да удивляюсь! Куда уж там моему "глазасто-зубастику" до Вашего кубика - я сражена наповал!

Алена Рогова

умираю от смеха Ну  вот это ВЫ зря так про своего "зубастика"))) Мои не стали винегрет есть- сказали,что жалко портить ..а вот" зубастика" такого бы поели с удовольствием)))

Елена919

Алена, может давай на "ты" перейдем?

А зубастика бери за пример и вперед "к победе коммунизма" подмигиваю

смотри: точка, точка, запятая... ручки, ножки...человечек

еще один глазастик

или так

еще можно так

Я уверена у тебя получится еще лучше! Удачи!!!

Алена Рогова

Конечно,Лена ,давай на "ты")))....Чудесные рожицы! Спасибо))

Ольга Хоцкая

Привет Аленочка, снова я на твой рецепт запала-  Кубик Рубика делала. http://stranamasterov.ru/node/255607 Знаю, что получился далеким от идеала, но очень старалась :), спасибо за идеи! 

Алена Рогова

ура!Рада,что понравилось!