Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Разборник"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Разборник" Продукты пищевые

В избранных: 500
В избранных: 500
В избранных: 500
В избранных: 500
В избранных: 500
В избранных: 500

Поделиться:

Рецепт пирога вычитала в российской газете,которая продается в Украине.Рецепт понравился своей простотой.Я даже произнесла,когда прочитала:"Ну надо же!"

Рецепт пирога вычитала в российской газете,которая продается в Украине.Рецепт понравился своей простотой.Я даже произнесла,когда прочитала:"Ну надо же!" (фото 1)

Мне очень нравиться слоено-дрожжевое тесто,но подойдет и обычное дрожжевое.И нам нужны... мягкие КАРАМЕЛЬКИ!

Мне очень нравиться слоено-дрожжевое тесто,но подойдет и обычное дрожжевое.И нам нужны... мягкие КАРАМЕЛЬКИ! (фото 2)

Делим тесто на шарики,величиной с грецкий орех.

Делим тесто на шарики,величиной с грецкий орех. (фото 3)

В серединку кладем карамельку.Опыт показал,что не все сорта карамелек полностью тают в пончике,поэтому лучше класть по половинке.Можно мармелад.

В серединку кладем карамельку.Опыт показал,что не все сорта карамелек  полностью тают в пончике,поэтому лучше класть по половинке.Можно мармелад. (фото 4)

Нужно очень" крепенько" защипнуть.Прямо,поглубже утопить карамельку.

Нужно очень" крепенько" защипнуть.Прямо,поглубже утопить карамельку. (фото 5)

Со всех сторон обкатать в масле.

Со всех сторон обкатать в масле. (фото 6)

Укладываем неплотно друг к дружке на смазанный и присыпанный мукой противень.

Укладываем неплотно друг к дружке на смазанный и присыпанный мукой противень. (фото 7)

Выпекаем при температуре 180 градусов.

Выпекаем при температуре 180 градусов. (фото 8)

А теперь разбираем! Вот откуда и название"Разборник".

А теперь разбираем! Вот откуда и название"Разборник". (фото 9)

Карамелек не хватило,несколько сделала с брынзой.Отличные пончики получились! Вот жалко я еще с кусочком шоколадки не додумалась попробовать...

Карамелек не хватило,несколько сделала с брынзой.Отличные пончики получились! Вот жалко я еще с кусочком шоколадки не додумалась попробовать... (фото 10)

Всем кто забежал очень рада! Приятного аппетита всем,а особенно тем кто попробует сотворить "Разборник"!

Xellla

а что же потом происходит с зубами после этого "РАЗБОЙНИКА"?

Ольга Брусничкина

Вот специально сбегала и съела еще один холодный пончик.Вернулась с зубамисмеюсь.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Когда-то,еще в 90х годах я делала такие булочки с карамельками!Карамельки с повидлом,естественно,когда булочки испеклись,откусили,а в ней дырка смазанная по стенкам повидлом и все!!!Долго смеялись,гости знали с чем булочки,но не ожидали такого подвоха,сказали "Такое впечатление,что повидла пожалела"смеюсь

Ольга Брусничкина

Точно так! Точь в точь,как рассказали!ура!

Toosya - Татьяна Румянцева

Только увидела этот чудесный рецепт, обязательно повторю, в детстве такое пекла! А в получившиеся дырочки по детской находчивости я доливала сгущенку смеюсь Вот такая я сладкоежка была улыбаюсь

ДЕТСАД

Какая прелесть!!!

Ольга Брусничкина

На здоровье!

МАРСАМ

Вот по истине говорят: "Все гениальное - просто!" Кто бы мог подумать, что с начинкой из карамельки можно сделать пирожки. удивляюсь Оля, Вы волшебница.браво У меня даже четверостишие родилось:

                                                                            Без проблем и без затей

                                                                            Позовем к себе гостей...

                                                                            Только гости на порог -

                                                                            Наш готов ЧУДО - пирог!!!

СПАСИБО за РЕЦЕПТИК!!!

Ольга Брусничкина

Марина,спасибо за спасибо и стихи.Но все же лучше все-таки 0,5 карамельки!

Sjusen

Ой, у меня бабушка в советские времени точно такие стряпала с карамельками (тогда ж  ничего на прилавках не было)! Вкус детства!еда

Ольга Брусничкина

Катя,в газете так и написали:"Так бабушка называла этот пирог и пекла его в моем детстве".  Вы правы! Спасибо!жму руку

ольга игоревна

У меня бабушка на праздники пекла такой пирог, только она его делала с вареньем домашним, особенно вкусный был со смородиновым. Бабушка смородину не варила, а перетирала  с сахаром до желе, а потом закрывала в банки и всю зиму ели , как она говорила живые витамины. Такое варенье стояло всю зиму и даже больше и не портилось. Я его очень любила в детстве, и всегда ждала, когда бабушка испечет разборник. прямо почувствовала сейчас его вкус, и вспомнила детство.Спасибо за воспоминания о детстве.

Ольга Брусничкина

Вот ведь как замечательно получилось! Я к Вам с пирогом,а Вы с хорошими воспоминаниями.Спасибо!

гость

Хороший рецепт. У меня бабушка пекла. Назывался "Дружная семейка".

Еще очень хорошая начинка получается из  варенной сгущенки и орехов.улыбаюсь

Ольга Брусничкина

Вот как хорошо,что Вы ко мне забежали.Теперь буду коллекционировать начинки.Спасибо!

Светусик

Мммммм.... ням-нямка. Я такой пеку, только с ирисками. В советские времена делала с кис-кис или золотой ключик, сейчас такие не всегда вижу, но стараюсь именно их покупать. Попробуйте, оччччень вкусно. Мое семейство стрескивает за 10 минут, остыть не успевает. Трескали бы быстрей еда, но ирис очень горячий, тормозит весь процесссмеюсь

Ольга Брусничкина

Надо же сколько поклонников "Разборника"! Спасибо за отзыв! Вот я как-то и попробую со всеми разными начинками!

Vikolka

Ольчик, я обязательно попробую сделать из мягких карамелек! Столько булочек получается, а мне нужно моей первоклашке в школу давать покушать смеюсь! А вот я помню, в "далекие" времена, когда сахар был по талонам, из карамелек и драже с.м.г.н варили смеюсь! Ну тоже время было! жму руку

Ольга Брусничкина

Да,Викуша....Вот и я озадачиваюсь,чего бы домашнего и своему шестикласснику положить в торбочку.Вот если останеться немного пончиков положу вместе с компотом.

Stefaniya

ой, как интересно!!! спасибочки, обязательно попробуем!!!цветы

Ольга Брусничкина

На здоровье! Приятно после лета увидеть родные лица!жму руку

An-na

здорово! обожаю такие рецепты. Просто, интересно, вкусно. И можно варьировать! Спасибо вам!

Ольга Брусничкина

Сама такие люблю,тесто одно,а начинок масса!

Елена09

Да и мы такой пирог делаем, лучше получается с карамельками - лимончиками,   такие желтые шарики без обертки, тают в тесте полностью. Спасибо за напоминание.

Ольга Брусничкина

Спасибо! Вот уж сколько советов по поводу начинок получила!бравоГлавное -не растолстеть!смеюсь

Лёля-90

В нашей семье это называют "Веселая семейка". Очень очень вкусно. Спасибо, что напомнили цветы

Ольга Брусничкина

Леля,на здоровье! Всегда рада,если рецепт пригождается!

Экзотика

Хочу, хочу хочу, вот испеку и смолочу!!!смеюсь

Стараюсь печь мало, так как все мои очень любят, но бока, наши бока. Но такое чудо , грех не попробовать!!!

Оля, спасибо за рецепт. А ты еще с брусникой сделай и будет фирменный.

Ольга Брусничкина

Ой,как начну пробовать все начинкисмеюсь,в дверь не влезу! Да и у нас ,к сожалению,нет этой ягоды.Я же южная жительница.Спасибо ,что не забываете!

svetlanasizikova

И точно, я тоже сказала сама себе: "Ну надо же..."  Я никогда сама бы не додумалась сделать начинку из карамельки, а почитав комментарии и удивилась про ириски (ведь есть же варёная сгущ-ка). Но карамельки меня просто покорили... Придётся поэкспериментировать, хоть есть и доказат-во. Как говорится:"Лучше один раз попробовать, чем посмотреть несколько раз на ваш вкусный "Разборник"!!!!бравоеда

Ольга Брусничкина

Вот-вот и я о том же....Просто и несложно! А сам бы не додумался!смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!!! И как мы сами не додумались конфетки туда защипывать ))

Ольга Брусничкина

Хи-хисмеюсь,тут пол сайта таких! У половины бабушка пекла-они знают,а у половины -восторг от простоты.удивляюсь

Наталья Егоровна

Ольга спасибо за рецепт! Просто не возможно не попробовать испечь такой пирог!ура!

Ольга Брусничкина

На здоровье!благодарю

НИНА П

Вот это точно - КЛАСС настоящий! Спасибо Вам за ностальгию! Простенько и со вкусом! А вкусов-то сколько "накидали"! Здорово! Надо обязательно в выходные с внуком сделать - самое то малышне возиться с такими "пирожками" еда

Ольга Брусничкина

Спасибо Вам большое за похвалу.Главное,карамельки найти помягче.

НИНА П

Я уже решила, чтоб не мучиться сомнениями на счёт карамелек, сделаю с мармеладом!

Ольга Брусничкина

Правильно,а несколько пончиков с ирисками,еще несколько с вар.сгущенкой,несколько с брынзой,несколько с ягодой,несколько с сюрпризом...Вот и будет пирог!смеюсь

МАМА СЫНОВЕЙ

А я уже испеклаангел!Вкуууснааааааааа!В начинке у меня "лимончики" и "подушечки",пойду "отдирать " детей от противня чтоб и папе досталось попробывать.Спасибо за рецепт!

Ольга Брусничкина

Очень оперативно работаете! Мамы мальчиков всегда с боевой подготовкой! И я такая....смущаюсьмама мальчика....

Валя Афанасьева

Ой, спасибочто напомнили.Я ведь тоже когда-то пекла такой пирог и назывался " Дружная семейка". Пошла ставить тесто...

Ольга Брусничкина

Очень рада,что напомнила! Приятного аппетита!благодарю

Lyubavaphoto

Спасибочки за такую здоровскую идею! Обязательно попробую!

Ольга Брусничкина

На здоровье! Мне очень приятно!жму руку

vakir

Спасибо за идейку!благодарюА пирожки с карамельками ещё в далёком моём детстве пекла моя бабушка! Вкусно!

Ольга Брусничкина

приветНа здоровье! Вот уж не ожидала столько у нас,оказывается,много людей,выросших на таких пирожках!

tasha-chumak

Олюшка! Завтра после работы попробую испечь. едаПеречитала все коменты. А мне теперь куда? В какую половинку? И бабушка пекла,  и  восторга ого-го!

Ольга Брусничкина

Вам ,Ташенька,остается только со  всеми начинками попробовать!смеюсь

ENOTiK

Ух ты, ну и вкуснотаеда

Ольга Брусничкина

Марина,привет! Рада что зашла! Видишь-пироги печем,а то я все твои" тортики " куснуть хочу!

ENOTiK

привет А еще надо купить бутылочку Дюшеса, и выпить ее с твоим пирожком, а заодно и аромат "тортика " представитьулыбаюсь

Ольга Брусничкина

смеюсьсмеюсь!!

Янбухтина Ольга

Скажите,пожалуйста!А что с карамелькой после духовки происходит?Она растворяется?Или так и остаётся твёрдой?Какая она там внутри?думаю

Ольга Брусничкина

Олечка,карамелька должна полностью расплавиться.Но...лучше брать мягкую карамель,например "Ириски".Сложно посоветовать,ведь у Вас в Питере другие производители.Или попробовать с половинками карамелек.

Олисандра

Ольчик! Очень интересный рецепт... Жаль, что не умею делать тесто... Мне кажется, что сыну очень бы понравились  эти плюшечки ...супер!

Ольга Брусничкина

Оль,есть и покупное тесто.жму руку

Олисандра

Не поверишь,Ольчик! Я и из покупного пробовала... Сухарики получились... да

Ирина Х

ЗдОООрово! Испеку своему студенту!

Ольга Брусничкина

жму рукуЯ думаю,ему понравиться!

Наталия_С

Спасибо, забираю в копилку

Ольга Брусничкина

На здоровье!

Светлана Тычкова

НЯМ-НЯМ!!!едаА внутри как получается-сиропчик?Аппетитно-жуть!

Ольга Брусничкина

Сиропчик! Нужно пробовать!супер!

НИНА П

Девчата! Я сегодня сделала с мармеладом! Такой внутри сиропчик получился, такой нежный джем!  Просто песТня! еда Готовы были и сковороду схомячить! Здрасьте, лишние кило!

Ольга Брусничкина

Очень рада,Ниночка,что получилось!браво

М и К

А у меня мама делает такое лакомство, только называется у нас ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА! Стряпает из сдобного дрожжевого теста, а в начинку в основном добавляет повидло яблочное! ОООООчень вкусно!!! Съедаем гораздо быстрее обычных булочек))))

Ольга Брусничкина

Спасибо за новую начинку! Будем пробовать!

Ульяна19

а не могли бы рецепт теста подсказать?супер!

Ольга Брусничкина

Улечка,С тех пор как у меня возле дома открылась пекарня с круасанами  и там стали продавать профессионально приготовленное тесто я разучилась месить.Но рецепт дрожжевого теста Вы найдете в интернете.

Татьяна Горбылева

Ой, спасибо за рецептик! Напеку внучатам!

Ольга Брусничкина

Пожалуйста! Всегда рада!

Янина Наталья

Супер!Моя мама печет так пирожки с лимонной карамелькой,только она их делает по одному,так что,это вкус моего детства!!!

Ольга Брусничкина

Наташа,приятно видеть еще одного человека со "сладкими" детскими воспоминаниями.

кошка - sun

прикольно. обязательно попробую!!!!

Енюша

Интересный рецепт!!!цветы

Ольга Брусничкина

Благодарю Вас!благодарю

lirin

А я с фотоотчетом!  https://stranamasterov.ru/node/255626 "Разборник" меня покорил!!! Огромное спасибо за рецепт!

Ольга Брусничкина

Побежала смотреть.......

Любовь Слингобусова

дайте пожалуйста рецепт дрожжевого теста начинающей хозяйке

Аннушка Каблучок

Это ж какая прелесть!!!супер! В один пирог можно ОДНОВРЕМЕННО несколько разных начинок положить!!! Папе - шоколад, доце - ириски, сыну - сыр. И все будут счастливы - а особенно мама, всем и сразу угодившаясмеюсь!!!!

Ольга Брусничкина

Вот спасибо за такой эмоциональный коммент! Зашла к Вам на страничку...Оказывается,живем в одном городе! Приятно познакомиться!

Аннушка Каблучок

Взаимно!!!жму руку

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

прикольно с разной начинкой сделать!Только как их потом распознать какая из них с чем?!подмигиваюОни же все в одной кучке будут как "дружба народов"смеюсь

Ольга Брусничкина

СЮРПРИЗ БУДЕТ!

Жемчужная Ракушка

Уникальный пирог! Срочно надо такой же приготовить! Только я другую начинку выберу. Например, сухофруктики.

Спасибо за идею!!!

Ольга Брусничкина

Начинку можно любую,на Ваше усмотрение!

крррасотка

а я с халвой делаю

Ольга Брусничкина

Не знала,что и такая начинка есть!

AnuttaDV

супер!

 Александровна

Это очень старый русский рецепт... Еще наши бабушки в деревне готовили. По крайней мере моя бабушка мне делала лет так 20 назад. 

Ольга Брусничкина

Спасибо!

гость

У меня двоюродная сестра такой давно уже пекла. Она называла такой пирог "Весёлая семейка"улыбаюсь