Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Карпатский кетчуп.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Карпатский кетчуп Продукты пищевые

В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226

Поделиться:

Рецепт этого кетчупа мне достался от моей родственницы с Прикарпатья.Рецепт несложный .Главное-никакой химии,"ешек",усилителей,стабилизаторов и загустителей!

Рецепт этого кетчупа мне достался от моей родственницы с Прикарпатья.Рецепт несложный .Главное-никакой химии,"ешек",усилителей,стабилизаторов и загустителей! (фото 1)

Итак:
5 кг помидор сливок
1 крупная луковица
2 стакана сахара
3ст.л.соли
1ч.л. меленого черного перца
0,5ч.л паприки
5шт.гвоздики
150гр.яблочного настоящего уксуса

Итак:
5 кг помидор сливок
1 крупная луковица
2 стакана сахара
3ст.л.соли
1ч.л. меленого черного перца
0,5ч.л паприки
5шт.гвоздики
150гр.яблочного настоящего уксуса (фото 2)

Помидоры пропускаем через соковыжималку.Лук на блендере перемалываем.
Помидоры+лук варим в кастрюле без крышки 2ч.Добавляем специи и уксус.Гвоздику очень удобно привязать на нитке к ручке кастрюли.
Вместе во специями,уксусом и гвоздикой варим еще 2ч.Разливаем по баночкам,укупориваем.Из порции получается 3л кетчупа.

Помидоры пропускаем через соковыжималку.Лук на блендере перемалываем.
Помидоры+лук варим в кастрюле без крышки 2ч.Добавляем специи и уксус.Гвоздику очень удобно привязать на нитке к ручке кастрюли.
Вместе во специями,уксусом и гвоздикой варим еще 2ч.Разливаем по баночкам,укупориваем.Из порции получается 3л кетчупа. (фото 3)

Предъявляю доказательства удачного рецепта.Главный "хранитель и поглотитель"кетчупа.На зиму сделала 3 порции.

Предъявляю доказательства удачного рецепта.Главный "хранитель и поглотитель"кетчупа.На зиму сделала 3 порции. (фото 4)

Очень много рецептов кетчупа в интернете,глаза разбегаются.Все сделать и попробовать не получается.Вдруг этот рецепт кому и пригодится.

Людмила1604

Кетчупеда действительно вкусный получается!улыбаюсь

Ольга Брусничкина

Спасибо за отзыв! Приятно,что вкусы совпадают!

Людмила1604

жму руку

Vikolka

Оля! Рада была увидеть тебя на сайте!  У тебя такие интересные работы были всегда! Кетчуп,, я знаю, получится вкуснячий супер!, не раз сама делала! Спасибо! Не пропадай!привет

Ольга Брусничкина

Викуша,привет!  Да,да я пропала....Но вернулась! Летом не творю,забот много.Приятно увидеться!!

KLLenochka

записываю Конечно, огромное спасибо за рецептик!!!

Ольга Брусничкина

На здоровье!!!

Олисандра

Олечка! Я очень рада, что ты опять с нами, в СМ...цветы Рецепт хороший... супер!И если бы у меня были банки... Но банок  нет...Даже, покупали уже и по знакомым прошлись... Много варенья, компотов, а до овощных заготовок , наверно, только в следующем году доберемся...

Ольга Брусничкина

Ты же любишь кетчуп,я знаю.Может и спромоглась бы на порцию?

Олисандра

Я уже думаю об этом...улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням нямочка. Забираем все баночки!

Ольга Брусничкина

Спасибо! жму руку

tasha-chumak

Олюшка! Привет! Давненько тебя не было.... У меня и банки есть, и желание консервировать еще не пропало.... А спелых помидор уже маловато...( ночи холодные- не вызревают)  Возьму в копилочку. пробу сниму на след. год, а сейчас пойду закрывать икру из зелен. помидор....

Ольга Брусничкина

Таша,привет! Да,я пропала...грустноЯ же только кетчуп показала,а еще сколько заготовок в кладовке! А еще и вырастить все это надо! Вот и огородничала все лето,теперь творчество нагоняю.

tasha-chumak

Вот и я о том же! Дача-кухня-огород-работа.... А еще всё в погреб сложить......хихикает

Олисандра

Ольчик! А сорт важен?

Галинка13

Спасибо огромное за рецепт супер!, долго искала подходящий, два года экспериментировала, а результат был не очень... только я малость изменила количество сахара,соли и перца (наполовину) и получился такой какой у нас все любят, теперь от кетчупа за уши не оттащишь. а в вашем варианте стоит для шашлыка (именно такой нушен для мяса). в общем теперь у меня два рецепта кетчупа. СПАСИБО вам огромное! и еще вопрос - хранится он нормально, не бомбашит? если например впрок наготовить?

Ольга Брусничкина

Спасибо за отзыв! Стоит нормально,уже 1 банку съели,не удержались! Да и с чего бы ему не стоять? Уксус есть.И вариться прилично по времени.

Галинка13

Ну я смотрю вы мелко плаваете... мы уже третью банку доедаем... кстати когда первую порцию варила точно по рецепту у меня вместо трех вышло два литра, а во второй раз уже два с половиной... с чем это связано? помидоры одинаковые были...

Ольга Брусничкина

Не знаю с чем.У меня тоже так было.Но я связывала это с тем,что варила разное количество времени.Приваривала и оставляла,очень дел много было.

Тюльпаша

Варила ваш кетчуп, спасибоблагодарю, рецепт замечательный, не затратный и вкусно очень получилось!!! Я уже в погреб все спрятала, а то моим только дай волю...смеюсь  Вот поспеет следующая партия помидор, еще займусь!

Ольга Брусничкина

Вот и хорошо,что получилось! Я открываю баночку,кетчуп идет и в тушеную капусту, и в рагу ,и так к мясу.Как кетчуп ,и как соус хорош.еда

Татьяна@lapusik

Ольга, рецепт замечательный. Только у меня получилось чуть меньше 2 литров. Я засекла время и ушла гулять с детьми. Может надо было огонь меньше сделать???

Ольга Брусничкина

Наоборот,Танечка,это хорошо,что 2 литра.Значит,гуще будет!!!привет

Анастасия Москалева

Обязательно попробую. У нас тоже растет юный поглотитель кетчупов.супер!Утащила к себе в копилочку.записываю

Ольга Брусничкина

Всегда пожалуйста! Доедаем 1 порцию.....еда

Юличка.Т.

Увидела рецептик кетчупа и не удержалась и его унесла в копилочкку! Давно стала готовить домашний кетчуп! И каждый год экспериментирую!  В эту осень буду сделаю по вашему рецепту! Спасибо за рецепт!

Ольга Брусничкина

У меня кетчупа было 15 литров.Сейчас пойду гляну....Осталось 6 банок по 0,5л.

3 литра в итоге на 7 февраля.До середины марта продержусь!

LaRa_Step

Сделала на пробу одну порцию, такая вкуснотаааааа получилась еда на следующий год сделаю побольше!!! Спасибо за рецепт!!!