Поделиться:
Рецепт этого кетчупа мне достался от моей родственницы с Прикарпатья.Рецепт несложный .Главное-никакой химии,"ешек",усилителей,стабилизаторов и загустителей!
Итак:
5 кг помидор сливок
1 крупная луковица
2 стакана сахара
3ст.л.соли
1ч.л. меленого черного перца
0,5ч.л паприки
5шт.гвоздики
150гр.яблочного настоящего уксуса
Помидоры пропускаем через соковыжималку.Лук на блендере перемалываем.
Помидоры+лук варим в кастрюле без крышки 2ч.Добавляем специи и уксус.Гвоздику очень удобно привязать на нитке к ручке кастрюли.
Вместе во специями,уксусом и гвоздикой варим еще 2ч.Разливаем по баночкам,укупориваем.Из порции получается 3л кетчупа.
Предъявляю доказательства удачного рецепта.Главный "хранитель и поглотитель"кетчупа.На зиму сделала 3 порции.
Очень много рецептов кетчупа в интернете,глаза разбегаются.Все сделать и попробовать не получается.Вдруг этот рецепт кому и пригодится.
Кетчуп действительно вкусный получается!
Спасибо за отзыв! Приятно,что вкусы совпадают!
Оля! Рада была увидеть тебя на сайте! У тебя такие интересные работы были всегда! Кетчуп,, я знаю, получится вкуснячий , не раз сама делала! Спасибо! Не пропадай!
Викуша,привет! Да,да я пропала....Но вернулась! Летом не творю,забот много.Приятно увидеться!!
Конечно, огромное спасибо за рецептик!!!
На здоровье!!!
Олечка! Я очень рада, что ты опять с нами, в СМ... Рецепт хороший... И если бы у меня были банки... Но банок нет...Даже, покупали уже и по знакомым прошлись... Много варенья, компотов, а до овощных заготовок , наверно, только в следующем году доберемся...
Ты же любишь кетчуп,я знаю.Может и спромоглась бы на порцию?
Я уже думаю об этом...
Ням нямочка. Забираем все баночки!
Спасибо!
Олюшка! Привет! Давненько тебя не было.... У меня и банки есть, и желание консервировать еще не пропало.... А спелых помидор уже маловато...( ночи холодные- не вызревают) Возьму в копилочку. пробу сниму на след. год, а сейчас пойду закрывать икру из зелен. помидор....
Таша,привет! Да,я пропала...Я же только кетчуп показала,а еще сколько заготовок в кладовке! А еще и вырастить все это надо! Вот и огородничала все лето,теперь творчество нагоняю.
Вот и я о том же! Дача-кухня-огород-работа.... А еще всё в погреб сложить......
Ольчик! А сорт важен?
Спасибо огромное за рецепт , долго искала подходящий, два года экспериментировала, а результат был не очень... только я малость изменила количество сахара,соли и перца (наполовину) и получился такой какой у нас все любят, теперь от кетчупа за уши не оттащишь. а в вашем варианте стоит для шашлыка (именно такой нушен для мяса). в общем теперь у меня два рецепта кетчупа. СПАСИБО вам огромное! и еще вопрос - хранится он нормально, не бомбашит? если например впрок наготовить?
Спасибо за отзыв! Стоит нормально,уже 1 банку съели,не удержались! Да и с чего бы ему не стоять? Уксус есть.И вариться прилично по времени.
Ну я смотрю вы мелко плаваете... мы уже третью банку доедаем... кстати когда первую порцию варила точно по рецепту у меня вместо трех вышло два литра, а во второй раз уже два с половиной... с чем это связано? помидоры одинаковые были...
Не знаю с чем.У меня тоже так было.Но я связывала это с тем,что варила разное количество времени.Приваривала и оставляла,очень дел много было.
Варила ваш кетчуп, спасибо, рецепт замечательный, не затратный и вкусно очень получилось!!! Я уже в погреб все спрятала, а то моим только дай волю... Вот поспеет следующая партия помидор, еще займусь!
Вот и хорошо,что получилось! Я открываю баночку,кетчуп идет и в тушеную капусту, и в рагу ,и так к мясу.Как кетчуп ,и как соус хорош.
Ольга, рецепт замечательный. Только у меня получилось чуть меньше 2 литров. Я засекла время и ушла гулять с детьми. Может надо было огонь меньше сделать???
Наоборот,Танечка,это хорошо,что 2 литра.Значит,гуще будет!!!
Обязательно попробую. У нас тоже растет юный поглотитель кетчупов.Утащила к себе в копилочку.
Всегда пожалуйста! Доедаем 1 порцию.....
Увидела рецептик кетчупа и не удержалась и его унесла в копилочкку! Давно стала готовить домашний кетчуп! И каждый год экспериментирую! В эту осень буду сделаю по вашему рецепту! Спасибо за рецепт!
У меня кетчупа было 15 литров.Сейчас пойду гляну....Осталось 6 банок по 0,5л.
3 литра в итоге на 7 февраля.До середины марта продержусь!
Сделала на пробу одну порцию, такая вкуснотаааааа получилась на следующий год сделаю побольше!!! Спасибо за рецепт!!!