Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

тефтели-ёжики в духовке)


 1 из 6 

Кулинария Мастер-класс тефтели-ёжики в духовке

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Вот они горячие и вкуснячие))
для них нужно:
* куриное филе - 240-250 г;
* рис камолино - 4 ст.л;
* морковь - 1 ср.шт(можно и побольше);
* лук - 1 мал.шт;
* соль и специи - по вкусу;
* подсолнечное масло - для жарки.

Вот они горячие и вкуснячие))
для них нужно:
    * куриное филе - 240-250 г;
    * рис камолино - 4 ст.л;
    * морковь - 1 ср.шт(можно и побольше);
    * лук - 1 мал.шт;
    * соль и специи - по вкусу;
    * подсолнечное масло - для жарки.
 (фото 1)

Начала готовить я с того, что отварила рис. Лутше чтобы рис был развареным.

Начала готовить я с того, что отварила рис. Лутше чтобы рис был развареным. (фото 2)

Пока рис остывал, я нарезала мелко лук и достала из морозилки морковь(как же выручают заготовки!). На разогретую сковороду налила подсолнечное масло и выложила лук с морковью. Поджарила около 5 минут, помешивая. Присыпала небольшим количеством молотого черного перца и добавила щепотку тмина. Залила небольшим количеством воды и посолила. Кстати, воды можно и побольше, тогда ежики будут более сочными. Можно добавить томата или аджики.

Пока рис остывал, я нарезала мелко лук и достала из морозилки морковь(как же выручают заготовки!). На разогретую сковороду налила подсолнечное масло и выложила лук с морковью. Поджарила около 5 минут, помешивая. Присыпала небольшим количеством молотого черного перца и добавила щепотку тмина. Залила небольшим количеством воды и посолила. Кстати, воды можно и побольше, тогда ежики будут более сочными. Можно добавить томата или аджики. (фото 3)

Прокручиваю филе и смешиваю его с остывшым рисом.

Прокручиваю филе и смешиваю его с остывшым рисом. (фото 4)

Протвень не смазываю и не застелаю пергаментом т.к.
подлива всё равно всё вымажет(но благодаря ей ничего не подгорит)

Протвень не смазываю и не застелаю пергаментом т.к.
подлива всё равно всё вымажет(но благодаря ей ничего не подгорит) (фото 5)

выложили подливу...

выложили подливу... (фото 6)

...закрыли фольгой и в духовку.(200гр.на 30 мин)

...закрыли фольгой и в духовку.(200гр.на 30 мин) (фото 7)

спасибо что заглянули!

приятного аппетита)

Светлана СТАРР

едаВкусненько!!!