Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эклеры со сгущенкой!


 2 из 6 

Кулинария Мастер-класс Эклеры со сгущенкой

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

Никогда не думала, что эклеры это так просто! Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Никогда не думала, что эклеры это так просто! Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками. (фото 1)

Нам нужно:
тесто:

* вода - 1 ст;
* масло сливочное - 100 г;
* яйца - 4 шт;
* соль - щепотка.
* мука - 150 г;

начинка:

* сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.

Нам нужно:
тесто:

    * вода - 1 ст;
    * масло сливочное - 100 г;
    * яйца - 4 шт;
    * соль - щепотка.
    * мука - 150 г;

начинка:

    * сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.  (фото 2)

Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

 Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! (фото 3)

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. (фото 4)

Противень я застелила пергаментом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 мин.

Противень я застелила пергаментом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 мин. (фото 5)

вот они готовы)

вот они готовы) (фото 6)

надрезаем и наполняем сгущенкой(внутри при выпекании образовалась пустота)

надрезаем и наполняем сгущенкой(внутри при выпекании образовалась пустота) (фото 7)

вот и готова наша вкуснятина))

вот и готова наша вкуснятина)) (фото 8)

приятного вам аппетита!

и спасибо что заглянуули))

Вера Кравченко

Cупер рецептик!!!!!! Обязательно воспользуюсь!

ОЛЬГУШКА-ГОНЧАРУШКА

Если это просто,то будем пробывать!!!! Спасибо.

гость

Очень вкусно !Большое спасибо за рецептеда

PiNgUiN

незачто!)

пробуйте!очень быстро делается!)

KLLenochka

Супер! Уже записываю, спасибо!

tany_0155

А если сами эклеры сделать чуть покрупнее. Для начинки пожарить капусту с луком и грибами - вкуснятина.

PiNgUiN

да будет и вправду очень классно)

а если сверху еще посыпать тмином то вообще!!

Астра4ка

просто супер, мы какда увидели сразу попытались сделать, эклеры выдались на славу спасибо вам большое супер!супер!супер!супер!

Гладиолус

хороший МК, спасибожму руку и правда кажется просто, надо попробоватьда

Milyausha Rashitovna

Давно хотела научится делать эклеры. Спасибо огромное за рецепт. Немедленно начинаю готовить.

PiNgUiN

рада что вам пригодился мой мк))

Natalinka Kalinka

Золотые получились оладьи. Разочарована.

 

PiNgUiN

zna4it 4toto ne tak sdelaly!

Дженна

а нельзя заменить пергамент?