Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Консервация: Мойва с овощами.


 39 из 68 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Консервация Мойва с овощами Овощи фрукты ягоды

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок.

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 1

Морковку натираем на крупной тёрке или в комбайне.

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 2

Перец нарезаем соломкой или в комбайне.

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 3

Лук кубиками.

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 4

С помидор убрать кожицу и перекрутить в комбайне или на мясорубке (только не в соковыжималке).

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 5

ставим варить на 40 минут с момента закипания.

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 6

Затем добавить соль, сахар, подс. масло, том. пасту и чищеную мойву (без голов, внутренностей и хребтов)

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 7
 
Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 8

Варим 2 часа.

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 9

Затем добавить 3 ст.л.,уксуса 9% и проварить ещё 10 минут.

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 10

Тем временем стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю 5 поллитровых банок на 5 минут. Наши баночки готовы.

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 11

Раскладываем мойву с овощами в банки.
Всё "Мойва с овощами" готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся домашней консервой.
Приятного аппетита.

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

 4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

 Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок. фото 12

Консервация: Мойва с овощами.еда

 

Мысли Евгения

Очень вкусная вещь... А я еще делала с килькой..

Nikki14

да

Виттория

Спасибо большое за рецепт, очень кстати. Муж недавно спрашивал про рецепт с рыбой, а тут Ваш подоспел. Обязательно сделаю!

Nikki14

На здоровье!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Вот это вкуснятина!!! Надо попробовать. А банки в микроволновки-это тоже для меня новое и полезное. Спасибо за рецепт !записываюбраво

Nikki14

Пожалуйста!улыбаюсь

Светлана 21

Спасибо. Я давно хотела такой рецепт.записываю

Nikki14

Пожалуйста.

zlatoiskra

Спасибо большое за рецепт, а банки в микроволновке - это для мамы как открытие Америки! Спасибо!

Nikki14

На здоровье! Для меня банки в микроволновке года два назад тоже были открытием.

Мисс Ольга

Спасибо большое ! Попробую обязательно ! Первый раз такой рецепт вижу ! Как говориться век живи век учись.

Nikki14

Пожалуйста!Попробуйте не пожалеете.

Мисс Ольга

Зашла  поблагодарить. Сегодня сделала на пробу пол порции и пожалела ,что мало. Вкусно ,не то слово - объедениеура!. Всем советую , делайте  не пожалеете.  Благодарю.цветы

Nikki14

Спасибо огромное за отзыв!благодарю  Я очень довольна ,что вам понравилось. Рада поделиться хорошим и проверенным рецептом.

День

Спасибо за рецепт! Вкусно получилось и много банок вышло(11шт Х.700гр.). Для вкуса добавила лавровый лист и немного перца горошком,не совсем поняла какой именно нужен был уксус-добавила 6%.Остальное всё по рецепту.Еще раз спасибо от всей семьи.

Nikki14

Я очень рада, что вам понравилось!!! Уксус я брала 9%, другого у нас не продают, так что извените упустила из вида, что бывает разной процентности. Кушайте на здоровье!да

marrina

Спасибо большое за такой рецепт, а скажите пожалуйста, мойва 3.5 кг.,это уже считается очищенной столько нужно или нет.

Nikki14

Пожалуйста, я беру 3,5 кг. очищенной мойвы.

Светлана 21

ура!У меня получилась такая вкуснятина. Большое спасибо за рецепт. благодарюТолько я брала кильку, а подруга мойву. С килькой вкуснее.