Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Маккуин МК


Тип работы

Мастер-класс День рождения Торт Маккуин МК Продукты пищевые

В избранных: 396
В избранных: 396
В избранных: 396
В избранных: 396

Поделиться:

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера...

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 1

Торт у меня был медовый, мне кажется из него проще вырезать, чем из мягких таких как бисквитный.
Напекла таких вот коржей(сразу делала большие и маленькие, чтобы меньше было обрезков)

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 2

Смазываем всё кремом, складывая в приблизительную форму.
У меня крем масленно-заварной. Дать настояться, чтобы пропитались коржи.

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 3

берём нож и, как говорится, отсекаем всё лишнее :)
Что именно лишнее решала по картинкам и маленькой машинке из киндера.

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 4

Впереди из обрезков приподняла бока, в общем лишнее отрезаем - недостающее прилепливаем :)

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 5

Спойлер (хвостик сзади) сложила из двух коржей и прилепила на крем от самого низа торта, а не просто сверху - для надёжности)
Обмазываем готовую форму кремом.

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 6

Далее процесс без фото так как руки были заняты.
Сделала марципан (рецепт можете выбрать сами). Мастику в большом колличестве не очень люблю - приторная.
Марципан изначально не красила, чтобы было меньше красителя съедено в последствии. Раскатала его на доске с бумагой примерно на 3-4 мм и аккуратно перевернула на торт.
Руками облепила по форме - лишнее обрезала.

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 7

Прорисовала ножом детали, вырезала выемки для колёс

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 8

Ставим колёса на крем, без особых трудов - у меня это печенье Чоко-пай. Подходящий размерчик:)

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 9

С помощью пищевых красителей( у меня сухие в порошке) и чистой кисти для рисования - раскрашиваем!
Белые части я замазала кремом, можно вырезать из мастики.

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 10

Ну и последний вид - сверху, а то и так со всех сторон красовался:)

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера... фото 11

Спасибо всем, кто дочитал до конца, прошу прощение за такое колличество фото-подробностей, но так как сама люблю хорошо рассмотреть, кажется, что все такие же:)

Не бойтесь, пытайтесь и всё получится:)

Назарик

Ммммм повезло же обладателю торта!!!!!

Вкуснящий наверное!!!!!!!

еда

Мечтающая...

Тортик - СУПЕР!!!!!браво Забрала себе в копилочку))))

Галина Шмакова

Спасибо за лестные слова. Пользуйтесь на здоровье.

Вероничка

Галина, какая же Вы молодец! Такой чудесный тортик сотворили, у моего внука это самый любимый мультик и любимый персонаж! Браво Вам! браво браво браво

Галина Шмакова

Спасибо большое!
Вот мой сынуля тоже любит этот мультик...теперь просит Мэтра на следующий день рождения :)

Ксюша Чуйко

едаКакой красивый!!!

Мурррзилка

красота получилась))))

Светлана Игнатюк

Какая прелестьбраво!!! Изумительно, оболденнобраво!!! Спасибо за МК!!! А можно попросить рецепт коржей и крема?

Галина Шмакова

Рецептов очень много, да и не обязательно медовый делать, это дело вкуса...
Вот мой : 1ст. сахара, 2 яйца,100 г. сл. масла 2/3 ч.л. соды, 2 ст. л. мёда, 3 ст. муки
Яйца, сахар взбить слегка+мягкой масло+ мёд+ сода гашёная уксусом. Всё тчательно перемешать и поставить на водяную баню.
Довести до горячего состояния и постепенно вмешать муку. Остудить. Разделить тесто, раскатывать на муке и выпекать на протвине присыпаном мукой (пекутся быстро).

Для этого торта 2 порции, он большой примерно 40 см в длину.

Крем делаю давно на глаз и на вкус :)

Примерно на 2 пачки мягкого масла делаю заварной крем на 1 ст. молока(молоко+мука+сахар), можно добавить сгущёнки.

Можно чисто масляный, но тогда коржи хуже пропитываются, можно более заварной ( с яйцами), тогда торт более мягкий и пропитанный

Можно орехами коржи присыпать, ещё вкуснее будет:)

 

Марина Белоглазова

спасибо большое за мк многим пригодится....
а рецепт марципана ваш можно узнать???

Галина Шмакова

Марципан бывает горячего и холодного приготовления, я готовлю горячий (вроде как он пластичнее)
2 яйца, 175 г сах. пудры, 350 г молотого миндаля, 1 ч.л. лим. сока
(можно добавить ванильную эссенцию - у меня нет её)

 
Миндаль залить на минутку кипятком, потом слить, промыть холодной водой и очистить от кожуры. Просушить и измельчить в муку ( я это делаю в блендере, небольшими порциями).

Яйца слегка взбить +сах. пудра. Поставить на водяную баню и помешивая довести до кремообразного состояния. Снять с бани, положить миндаль, лим. сок, ван. эссенц. и слегка взбить ложкой до обнородной мягкой пасты. Выложить получившуюся смесь на сах. пудру
 и вымешивать как тесто до приятного состояния пластичности. Главное не перестараться, чтобы масло не выступило.

Всё! Лучше использовать в тёплом состоянии. Хорошо храниться в холодильнике. Из неё можно лепить фигурки на торты и конфеты...я остатки так съедаю, уж больно вкусно:)

Марина Белоглазова

через неделю мне нужно приготовить торт с пинетками на годик хочу порадовать родню))) мастика из мармешоу мне совсем не понравилась сплошная химия а вот молочная на сгущенке для всего торта не понравилась моим близким вот голову ломаю чем покрыть торт................. вот встретила вас и ваш рецептик спасибо большое что так быстро ответили...

я вся в раздумье)))) а обязательно миндаль или можно любой орех???? а на вкус как????

Галина Шмакова

На вкус - очень вкусно, само по себе.
Из других орехов не пробовала, но хочу как-нибудь поэксперементировать. Там где я взяла рецепт было написано, что можно в принципе из любых. Но я думаю, что надо пробовать, не зря же марципан именно с миндалём...остальное это просто ореховая масса, к тому же орехи разной жирности и очищаюся по разному...

it's our fun.eral

Смурфасный рецепт!!!!...........ой, простите, просто сегодня Смурфикоф показывали в кино................Спасибо за рецепт!Попробую! Обязательно!!!!!

Галина Шмакова

На здоровье...

Ольга Сердюкова

Галина у Вас все торты прекрасны!!!цветы Здоровская машина получилась!!!браво За МК отдельное спасибо!!!благодарю

Рукоделька

Галина, я в восторге! Торт просто супер! а когда посмотрела остальные Ваши работы - у меня просто нет слов! у Вас ЗОЛОТЫЕ РУКИ! просто МОЛОДЕЦ!!!!!

Галина Шмакова

Спасибо большое.
Это был мой 2-ой 3D-торт ( в интернете красоты насмотрелась и понесло:))
Так что опыт показывает - глаза боятся, а руки делают!
Главное пытаться...

эНКа

Жаль недьзя попробовать! Просто слюнки текут!!!

Галина Шмакова

А я бы сказала... жаль, что нельзя угостить:)

эНКа

день рожденияОпять заглянула - попробовать!

UsagiMidori

Ух ты! Как здорово!!! ау меня как рас племянник любит тачки))

Elena-rnd64

бравоедаКрасотище!!!Слизала в копилку.

Ольга Sezam

Торт - просто шедевр!!!!браво Такой и есть-то жалкоулыбаюсь

Наталья Вебер

Здорово!!!!едаИ форма и содержание!!!цветы

Халимошка

А я как коржи увидела, сразу запах медовый почувствовала. Очень содержательный Мк, спасибо. А результат превзошел все ожидания. У Вас "золотые" ручки! Подскажите, как Вы разукрашивали? В чем разводили красители?

Галина Шмакова

Спасибо, большое.

Красители я разбавляю водой. Беру белую тарелочку (палитруулыбаюсь), на разные стороны высыпаю по щепотке нужного красителя(потом при необходимости добавляю). Беру кисть обмакиваю в воду( не обтирая об край) и опускаю рядом с нужным красителем...начиная как бы вымешивать цепляя от него крупинки, получается цветная лужица(не жидкая) рядом с сухим красителем. И далее наношу на торт. При необходимости опять обмакиваю в воду и подмешиваю краситель...

Вот и все хитростиулыбаюсь

Надежда Керн

Вот это красота!!!!У меня племянник просто обожает эту тачку-вот теперь будет чем на День Рождение его удивить)))Думается не сразу нам удасться эту машину на вкус попробовать))))смеюсь

Галина Шмакова

Вы знате, мне было сложнее его разрезать, чем сыну и его гостям съесть:) В таких тортах не знаешь с какой стороны подступиться...

Мне, кажется, у маленьких с этим проще - торт, значит надо естьсмеюсь , а вот чем старше, тем больше возникает заморочек и комплексов:)))

 

Ольга Кошелева

Уму не постижимо! Это надо же такое сотворить! Я бы есть не стала, поставила бы на полку в холодильник и показывала бы всем как картину в эрмитаже. Виталя (мой внук) подошел к компу и говорит, а почему тетя не сделала ЧикоХикс-президент? Я тоже хочу такой тортик поесть.Вот теперь проблема: где бы нам такую тетю Галю взять, чтоб такой тортик испечь? Времени нет и с марцепаном я вообще не знакома, как это делается  большой вопрос?

Галина Шмакова

Спасибо. Ради детей на какие только подвиги не пойдёшь, а ещё это так затягивает!!! А теперь и планку опускать нельзя, на каждый семейный праздник уже все думаю, что будет в этот раз - нельзя разочаровыватьулыбаюсь.

Как  делать марципан я выше в коментариях писала, но поверьте из любой ситуации можно найти выход. Нет марципана, обмажте торт цветным кремом по прорисовке...и думаю, что такой торт понравится не меньшеподмигиваю. Крем, если он с маслом, можно хорошо выравнять после застывания в холодильнике - тёплым ножом или лопаткой.

Ольга Кошелева

Спасибо, за ответ! Комментарии прочла позднее, чем написала. Удаче в творчестве!

прялка

Галинка скажи ты краситель водой разбавляла и как красками рисоваласупер!а то ребенок идет в 1 класс надо удивить

Галина Шмакова

Да, краситель разбавляла водой.

Выше в коментариях я описывала как раскрашивала :)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хоть бы колесико надкусить ))) Добавили вас в избранные автора, будем следить за новыми работами!

elladodatok

Супер !!!!!бравобравобравосупер!

Янина Наталья

Галя,скажите какими красителями пользовались?Сыну через месяц 6 лет,я уже голову ломаю,попробовать сделать самой или заказать.Он просит машинку,Ваш МК уже наизусть с ним изучили.

И еще вопросик,прежде чем положить марципан,Вы весь торт  кремом обмазывали?

Галина Шмакова

Красители пищевые сухие в пакетиках, такие же использую для окраски яиц в Пасху Как ими пользовалась читайте в коментариях выше.

Торт под марципан кремом обмазывала, но не жирно. На 4,5,6 фото это уже под марципан подготовлено. В отличае от мастики марципан толще и небольшие изъяны и неровности НЕ подчёркивает.

Сделайте сами и вам понравится и будет ещё один повод сыночку гордиться мамой:)

Мухуничка

Очень здорово!!у меня у сына скоро др нам 3 года)))вот думаю сама попробывать)))а Ваш фото рецепт самый понятный)а сколько по времени у вас все заняло???и сколько вы говорите коржей надо на большом протвине???

 

Галина Шмакова

Обязательно попробуйте!

По времени не скажу, сколько заняло, т.к. не помню, сейчас я такие торты часто делаю этапами, например сегодня вечером(в ночь) коржи напекла, завтра с утра намазала к вечеру пропитался и на стол:). Этот по моему где-то за пол дня сделала, а вечером гости пришли.

Коржи не обязательно на весь противень, определитесь с размером торта, сделайте прямоугольник из картона и поменьше для верха - шаблоны их и обводите ножом на тесте. По фото сейчас посчитала, больших-5 шт. маленьких напекла больше, а ушло 3 на верх и 2 на спойлер потом пустила, но вы когда будите собирать коржи на крем - смотрите чтобы по пропорциям не была машина местами слишком высокой...т.к. может коржи выше быть или крема больше. УДАЧИ!

-Римма-С-

Классно! Вот прямо сейчас заняиа созданием такого же тортика! Постоянно заглядываю в интернет,смотрю картинки,описания,сверяюсь,так как делаю впервые.Вот набрела на вашего красавца! Мой бисквитный, и действительно,обрезать не очень удобно. Попробую не забыть сфотографировать,покажу что получится- я надеюсь!улыбаюсь

Галина Шмакова

Спасибо. Я тоже по интернету скакала всё разглядывала, но мало всё было похоже...и в результате просто обложилась игрушками и картинками и с них делала:)

Из бисквита я делала Мэтра, только он был размером с ладонь (есть у меня в альбоме...всё никак мк не сделаю)

-Римма-С-

обрый день дорогие Мастерицы и Мастера! Вот как и обещала- торт моего изготовления "тачки". Приготовлен по случаю 6-летия сына. Делала впервые - не судите строго.Опыт дал хороший. Недостатков очень много. Во-первых: бисквит плохо обрезать,ровнять. Во-вторых мастика у меня из сахарной пудры,сухого молока и сгущенки. Мне не понравилось - не успевала донести до торта,как она рвалась.Раскатала потолще- легла неровно, к тому же от тяжести сползала. Красила сухим красителем,разведенныь в воде. Поверхность осталась липкой,а синий и зеленый вообще придали соленый вкус.Удивляюсь как дети не раскритиковали прямо за столом. Наверное понравился мультяшный вид тортика. Ну в общем дался он мне трудно,зато теперь я точно знаю как его не надо делать. А вот и фото тортика.

Галина Шмакова

Поздравляю с началом! Очень забавный тортик получился:)

Мастику красят полностью вымешивая краситель, у меня была НЕ мастика, поэтому я  я красила поверх.

Красители в пакетиках для окраски яиц смешаны с солью, поэтому был солёный привкус, но думаю всю сладость мастики он не в силах перебить:)

Мастика из сгущёнки сухого молока, вообще плохо держит форму и сильно подвержена потению (становится влажной), это из собственного опыта.

Ещё обязательное условие для любой мастики - она кладётся только на масленый крем, в остальных случаях - течёт.

В следующий раз учтите свой опыт и впрёд!!!

-Римма-С-

К тому же под мастику я не сделала никакой обмазки.Может быть поэтому мастика сползала.И сама мастика-нужно пробовать другой рецепт.

Галина Шмакова

Я вообще не очень люблю мастики, сильно приторные они...попробуйте на основе машмерлоу, она достаточно креплая, только красте её привымешивании и краски с солью растворяйте в воде(совсем капельку, чтоб крупинок не было.

Под мастику торт обычно не просто обмазывают масленым кремом, но и идеально его выравнивают.

-Римма-С-

Спасибо за советы!Будем старатся!улыбаюсь

Галина Шмакова

Удачи!

Tagrina

Спасибо огромное! Завтра собираюсь сынуле сделать такую. Тортов делала очень много,А вот Маквина не было ни разу)).

Галина Шмакова

Очень рада, что пригодился мой МК :)

посмотрела ваши тортики - просто блеск!

Firuzka

Вам огромное спасибо, за МК!!! Благодаря вам, сделала сыну подарок на двухлетие.Сын и пришедшие в гости детишки были в восторге...Муторная работа, но процесс мне очень понравился.. Не судите строго, первый раз испекла торт с мастикой. 

Галина Шмакова

Очень рада, что пригодился мой МК. Да работа муторная, но радость ребёнка и пр. всё компенсирует:)

Ира Шахрай

Ой а я Вашего МК почему то не встречала в Стране(((( Здоровский, он бы мог мне помочь, сама делала МК по такому тортику и тоже медовые коржи. улыбаюсь

irisha83

Суперрррррр!цветы

Ольга Норкина

Галина, здравствуйте! А подскажите пожалуйста вес торта на выходе какой? А то мне заказ на такой поступил, никак не могу рассчитать продукты. Заранее спасибо за ответ

Галина Шмакова

К сожалению, не подскажу, т.к. тогда у меня и весов не было. К тому же состав торта очень влияет на вес, медовик - тяжёлый

гость

Галина, огромная благодарность Вам за такой подробный МК. Делала вперые из коржей машинку. недостатков порядочно, но в целом мне очень понравился процесс. Да и результат порадовал не только  маленького именинника, но и мам гостей). Жаль, фото не умею добавлять