Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои тортики для себя и близких (много фото)


Тип работы

Кулинария Моделирование конструирование Мои тортики для себя и близких много фото Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Сынуле на день рождения...мой первый "особый" тортик

Сынуле на день рождения...мой первый "особый" тортик (фото 1)

ну...и так понятно:)

ну...и так понятно:) (фото 2)

Немного радости для себя:)

Немного радости для себя:) (фото 3)

Это снова сынуле...уж очень любит Тачки

Это снова сынуле...уж очень любит Тачки (фото 4)

такой подарок делала подруге, любительнице сумочек

такой подарок делала подруге, любительнице сумочек (фото 5)

Для себя на скорую руку, времени не было - достала эксперементальные заготовки.

Для себя на скорую руку, времени не было - достала эксперементальные заготовки. (фото 6)

Мужа тоже нельзя обделить :)

Мужа тоже нельзя обделить :) (фото 7)

в подарок, на свободную тему...и всётаки живём у моря...

в подарок, на свободную тему...и всётаки живём у моря... (фото 8)

Ну и на последок мой эксперимент - ЖЕЛЕ

Ну и на последок мой эксперимент - ЖЕЛЕ (фото 9)

Вот как-то насмотрелась всякой красоты в интернете и всё. Теперь дни рождения не проходят без особых тортиков...как-то рука не поднимается сделать обычный:)

А когда увидела в интернете цветы в желе, не смогла не попробовать...очень понравилось!

Спасибо, что заглянули и досмотрели до конца!

Антонина Железцова

И красиво!!! И вкусно!!! А желе просто супер!!!

ЛеночкаТ

Красивые  тортики!Особенно  понравился  с  жемчуженой   и  в  желе!браво

Галина Шмакова

Спасибо, некоторые идеи из интернета, но с жемчужиной - личное творение :)

СветланаЮрьевна

А мне понравилась корзинка с фруктами и кружка пива!!!!!! Представляю, какая всё вкуснятина!! Аж слюнки потекли!!!

Оксана с Запорожья

Очень понравился торт "кружка" и "с раковиной", но желе выше всякихпохвал, не поделитесь секретом его изготовления?

Галина Шмакова

В интернете очень много об этом написано, даже ссылки не дам так как потом всё смотрела и мотала на ус:) Наберите в поисковике "Цветы в желе" он вам всё выдаст. В кратце необходима заготовка из прозрачного желе + в небольшом количестве молочное желе покрашеное в нужные цвета, из инструментов шприцы. С помощью шприца цветное желе вводится в прозрачную основу. Уверена вы найдёте массу видео-мастерклассов. Если что не поймёте - пишите, помогу чем смогу:)

Елена Дичко-Сторожук

Просто обалдеть! Эти произведения даже есть жалко. браво

Галина Шмакова

Да :) обычно стоит проблема - с какой стороны резать

Ольга Сердюкова

Красиво у  ВАС! Желе супер! Кружка, Раковина, Авто КЛАСС!браво

Галина Шмакова

Спасибо большое!

У меня есть и другие фото желе, но к сожалению фотография не может передать всего объёма, очень мешают грани на прозрачной основе. Пришла к выводу, что такую красоту нужно делать в сфете, какой-нибудь круглой форме, чтобы углы не преломляли изображение.

Честно сказать, когда смотришь в живую, кажется, что это какой-то сувенир:)

Ольга Сердюкова

В живую конечно! Но может когда то 3D фото это нам передаст!? Ведь прогресс науки не стоит на месте! Спасибо ВАМ еще раз! Обязательно по пробую сделать цветочек!

Ирма777

Красота!!!!!!Многих не оставит равнодушными ваша КРУЖКА-можно по подробнее?!

Галина Шмакова

Спасибо, да мужчинам сложно угодить, а тут и торт и пиво!:)

К сожалению МК сделать не смогу - процес не фотографировала, только на Макквина из тачек могу МК.

А если на словах, то пожалуйста:

Торт "Кружка пива" у меня медовый (так муж захотел) выбрала диаметр будущей кружки - напекла коржей, примерно 2/3 от высоты торта, остальные 1/3 чуть меньшего диаметра. Можно и одинаковые, но тогда больше будет обрезков (на которые всегда найдётся едок...и не одинсмеюсь . Крем на ваше усмотрение, у меня масленно-заварной. Ещё выпекла 3-4 коржика по шаблончику(мной нарисованому) для ручки. Собрала коржи , ручку тоже - лежит отдельно. Когда торт пропитался, берём острый нож и придаём необходимую форму, как говорят скульпторы - отсекаем всё лишнееулыбаюсь.

Теперь о покрытии...в интеренете в тортах на заказ и прочих в основном использую сахарную мастику на основе зефира и пр. очень много рецептов, найти труда не составит, я её тоже использую, но чаще для украшений, уж очень сладная, но это кому как.

Я кружку покрывала марципаном подкрашеным какао (делала его сама тоже по рецепту, найденому на просторах интернета).

Необходимый рисунок продавливала ножом.

Ручку тоже обернула марципаном, в кружке сделала углубления и поставила на крем (снизу коробочкой подпёрла, чтобы сразу не упала, а потом она в холодильнике застыла.

Пена - сметанный крем (это я так решила) везде где я видела использовали взбитые сливки из болончика или самовзбитые, но сметана доступнееулыбаюсь

Вот кажется и всё...ух сколько написала...

Янина Наталья

Поделитесь,пожалуйста,изготовлением тортика Макквина.У сына скоро день рождения,хочу попробовать сделать,ну а Ваши тортики-супер,просто слов нет.

Галина Шмакова

На днях постараюсь сделать МК по Маккуину...подождёте?улыбаюсь

Янина Наталья

Спасибо,подожду.

Ирма777

Большущее спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!

Галина Шмакова

На здоровье, надеюсь у вас всё получится :)

Если с покрытием никак, думаю вполне можно обмазать кремом с какао и после того как застынет выгладить поверхность тёплым ножом, а детали прорисовать.

Забыла сказать - когда вырежете форму торта, нужно тоже слегка обмазать кремом, чтоб "обёртка" лучше прилипла. Я иногда измельчаю обрезки с кремом в массу и ею обмазываю...хорошо устраняет неровности обрезки, особенно если мастикой обёртывать, т.к. под неё нужна идеальная ровная поверхность. И ещё мастику кладут только на масленный крем. Т.е если торт с заварным или сметанным, обмазать его нужно масленным кремом.

Titbit

Какие красивые тортики и желе,восхитительно особенно сумочка и кружка понравились!!!

Хабибуллина Елена

Мне понравился  тортик для мужа.как форму придавали? поделитесь плизззз

Галина Шмакова

Спасибо. Выше в комментариях я описывала процесс - почитайте, если что не понятно - спрашивайте.

Анастасия1988

Оболденно!!!!очень здорово!!!!а как вы сделали цветок в желе?цветок из мастики да?а желе прозрачное это сок какой то прозрачный или что??

Галина Шмакова

Большое спасибо! 
Желе, это специальная технология есть, цветок тоже из желе, делается с помощью медицинского шприца. К сожалению такое желе делается не из фруктового желе, а просто разводится на воде и сиропе с лимонным соком или кислотой, а цветное - молочное с пищевыми красителями.
Наберите в поисковике "цветы в желе" очень много всего и даже видео МК

Ира Шахрай