Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные грибы и Ананасы из кабачков.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные грибы и Ананасы из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

А вот и РЕЦЕПТИКИ.

А вот и РЕЦЕПТИКИ. фото 1

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ.

А вот и РЕЦЕПТИКИ. фото 2

Грибы, соль, вода, масло растительное,уксус, сахар, душистый перец, гвоздика, укроп, лавровый лист.........Грибы чистим. .......Отвариваем в подсоленной воде.......Откидываем через решето ...Хорошо промываем.........Слаживаем в ёмкость....Заливаем маринадом....МАРИНАД-на 1 кг грибов( уже на первый раз отваренных), 2стакана водычайная ложка уксуса,1,5 столовых ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 гвоздики, немного укропа( я укроп не ложу) и варим в течении одного часа.........за 5 минут до готовности вливаем 1/2 стакана масла ( чтоб оно моленько покипело вместе с грибами в маринаде) Разлаживаем в банки закручиваем и под шубу.

А вот и РЕЦЕПТИКИ. фото 3

А этих КРАСАВЧИКОВ мы сегодня утром насобирали

А вот и РЕЦЕПТИКИ. фото 4

и этих тоже

А вот и РЕЦЕПТИКИ. фото 5

Ананасы из кабачков.

А вот и РЕЦЕПТИКИ. фото 6

2-3 кабачка (желательно жёлтых)1 лимон.........Для маринада........ На 0,5 литров воды ,1 стакан сахара, 10 гр лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.

А вот и РЕЦЕПТИКИ. фото 7

Кабачки почистить( уберая шкурку и внутренность) нарезать мелкими кубиками, на дно банки положить кружок лимона, резанные кабачки,залить кипятком и оставить до полного остывания,Воду слить и на этой воде приготовить маринад довести до кипения залить кабачки , закрутить и под шубу.( Я крышки протираю уксусом не кипячу)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Эти ананасики хорошо идут в салаты и другие блюда где нужен АНАНАС.

А вот и РЕЦЕПТИКИ. фото 8

ко мне на страничку. Так как сейчас сезон собирать УРОЖАЙ решила вам представить ещё  парочку РЕЦЕПТИКОВ. Может кому пригодиться.

Евгения Лиси

удивляюсь Ананасы? Вот это да! Обязательно сделаю. Спасибо, Галченок!записываюбраво

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Женечкапривет конечно сделайеда.Мои любят салатик с ананасом так вот эти как раз всегда к стати.улыбаюсь

Carol

Все тащу к себе в нору! Ах, как кстати все рецептики! МО-ЛО-ДЕЦ!!!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

СПАСИБО тащите для этого я их и выложилаулыбаюсь.

Светик 1903

Галка! Ты точно пчелка - летаешь от кухонного стола к рабочему, потом к поделкам, и не забываешь  еще по лесу и огороду полетать....да и мимо компа не пролетаешь- на мониторе приземляешься периодически!!!! Молодец!!!! бравобравобраво А желтые кабачки есть - буду делать ананасы. Спасибо!!!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Светик  привет СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙсмущаюсь

Бригантина

Какая прелесть! Спасибо, что делитесь опытом!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Бригантиночка СПАСИБО.улыбаюсьВедь вкусненько же пусть и другие попробуют. Может и им понравиться.еда

Катя За

 Я ананасы такие, в детстве ела - мама готовила. супер! Получается и правда очень похоже на ананасы! да

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Спасибоблагодарю ну вот ГОВОРЮ же АНАНАСЫулыбаюсь.

лариса88

Как шикарно вы живете. Грибы! Ананасы! А рябчики будут? Галочка, спасибо за рецепты!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

приветЛарисонька СПАСИБО!!!!!!!!.......Чего- чего а вот РЯБЧИКОВ ёг...........только ФАЗАНЫхихикает

Людмила Егармина

Ням-ням! Объеденье тут у вас!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

А ТО улыбаюсьЛюдочка СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!

Корната

Галочка,спасибо за рецептики!благодарюКабачков - море, уже и насолили ,и намариновали, и варенье сварили, и объелись!А твои ананасики прям в тему!записываю

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Как приятно что рецептик не зря написала. СПАСИБО и вам улыбаюсь..........Заходите ещё.

Татьяна Козакова

Наталья, здравствуйте. Можно Вас попросить рецепт варенья, если он отличается от рецепта в моём коментарии внизу. Спасибо за внимание,заранее благодарна!цветы

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Меня завут Галина . А рецептик все пропорции как у вас только всё через мясорубку и воды не добовляем.

Корната

Нет, Татьяна, мой рецепт не отличается от Вашего, за одним исключением - я эксперементировала со всеми цитрусовыми(только у грейпфрута снимала белую массу с корки,очень горчит), и эффект получался разный, но очень интересный, особенно с лаймом.А еще я делаю по такому же рецепту варенье из арбузных корок, мне всегда было жаль, что столько арбуза пропадает...Только с корок срезаем ВСЮ розовую мякоть и толстую зеленую корку.

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Ой Наташа извени. Это оказываеться вопрос был задан вам , а я влезласмущаюсьсмущаюсьсмущаюсь

Корната

Ничего страшного!смеюсь

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

О'кейхихикает

ГалинкаВ

Галь, слюнки потекли! Грибы обожаю!благодарю

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Я Галь тоже ОБОЖАЮ грибы. И всё моё семейство  их любит ( поедать) так что приходиться делать очень много....................... СПАСИБО , что заглянула.улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И вкусно! И красиво! И экзотично!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Марина Александрова

какие вкусняшки! подскажите пожалуйста, как называются грибочки под фото №4? я тоже их готовлю, но вот название не знаю...т.к. с детства научила тетя их собирать, собираю, готовлю, а название не знаю! а ананасики я с удовольствием попробую...очень уж интересно!спасибо!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Спасибо. А грибочки......... у нас их называют СВИНУШКИ. Ананасики обязательно сделайте и не нужно будет тратиться на ананасы для вашего салатика.улыбаюсь

angellira

спасибо за рецептик! как раз есть 2 желтых кабачка! делала из тыквы,но получилось не совсем то,что хотела, теперь попробую по вашему рецепту!благодарю

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Всегда пожалуйсто. Из тыквы не делала , а вот из жёлтых кабачков то что надо.улыбаюсь

Аля_

Ой,какой интересный рецептик,никогда даже не слышала,что так можно-(из кабачков-АНАНАСЫ)-обязательно попробую,у меня сынишка очень любит ананасы...

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

приветствуюСпасибо что заглянули.

Лолита101

Ну надо же как здорово!!! Из кабачков- ананасы!! Обязательно попробую! Спасибо большое за рецептик!! едацветы

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Пожалуйсто .Спасибо что заглянули.улыбаюсь

Татьяна Козакова

Спасибо за оригинальный рецепт "ананасов из кабачков"благодарюзаписываю 
 Заметила, что вы больше любите маринование ,  но попробуйте приготовить варенье "ананасное".
 Столкнулась с тем, что знают его не многие. Вашим деткам должно понравиться. Рецепт : 1кг кабачков без внутренностей,1кг сахара, 0,5 ст. воды, 1 лимон. Кабачки режут кубиками,опускают в горячий сироп,доводят до кипения, кипятят 45 мин.Через 20 мин. после начала кипения добавляют мелко нарезанный, вместе с цедрой лимон. готовое варенье раскладывают по банкам и закатывают. Варенье получается красивого янтарного цвета и очень вкусное, а моя подруга сладкоежка попробовала добавить апельсин-ей так понравилось больше. Щедрого урожая и удачных заготовок!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Татьяна Спасибо за рецептик обязательно им воспользуюсь. Я делаю из кабачков повидло там всё через мясорубку тоже с апельсином.улыбаюсь Теперь попробую по вашему РЕЦЕПТИКУподмигиваю. СПАСИБО что заглянули.

Захария

Галь, сижу облизываюсь....едаобожаю грибы соленые, маринорванные, но сама не делаю.....ох, не знаю грибных мест....До чего у тебя аппетитно!еда Кабачки-ананасы, прикрльно...я варенье ела из кабачков....

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Оля СПАСИБОЧКИ!!!!!!

Ир Ка

Галя, какая ж ты умница. Все у тебя в руках горит, дело спорится. Впервые слышу про кабачки - ананасы, и про варенье с повидлом. Обязательно попробую приготовить.

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Попробуй, попробуйблагодарю заходи ещё  в гости.

львовна

удивляюсь Какой он многоликий, кабачок-то! Обязательно попробую кабачковые ананасы! Спасибо за рецептик!цветы

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Пожалуйсто. Спасибо что заглянули.

Волжская ДРИАДА

СПАСИБО!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯедажму руку

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Оленька приветВсегда пожалуйсто. И тебе СПАСИБО.

Л@н@

Так как желтого кабачка не было закрыла обычный (белый). На другой день уже даже успели попробовать, ( одну пол литровую банку разделили на три семьи)  СУПЕР  , а что будет когда они настоятся, наверное еще вкуснее? Спасибо огромное за рецепт. Пришлось у соседей на даче клянчить желтый кабачок в обмен на рецепт (такое у них было условие) Рецептзаписываю , а Вам цветыцветыцветы

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Я рада , что вам понравился РЕЦЕПТИК очень удобно особенно для салатов с добавлением АНАНАС МАРИНОВАННЫХ. Спасибо что отписались ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.

натуськин

хороший рецептик самое главное без пищевых красителей а то мы раньше делали без лимона, а с соком зуко помните такая отрава была....

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

благодарюблагодарюА с красителями раньше я тоже делала повидло с тыквой, а теперь добавляю 1 лимон и 1 апельсин. ВКУСНЕНЬКО.......... особенно в тарочках.

Я Гульнарочка

Спасибо за чудесные рецептики! Утаскиваюзаписываю

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Спасибо и вам что заглянули. А рецептики УТАСКИВАЙТЕ для этого я их и писала.

tanika82

супер!здорово! Спасибо за мк!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

И вам СПАСИБО что зашли.