Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

САЛАТ РИС+ОВОЩИ



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный САЛАТ РИС+ОВОЩИ

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Вот он готовый. Можно и на хлеб и в супчик

Вот он готовый. Можно и на хлеб и в супчик фото 1

жарим 0,5 кг. лука в 0,5 литра подсолнечного масла 15 минут

Вот он готовый. Можно и на хлеб и в супчик фото 2

трем на крупную терку 1 кг. морковки , добавляем и жарим еще 15 минут

Вот он готовый. Можно и на хлеб и в супчик фото 3

режем перец салатный соломкой (1 кг) и тоже добавляем и жарим 15 минут

Вот он готовый. Можно и на хлеб и в супчик фото 4

вот такое получается

Вот он готовый. Можно и на хлеб и в супчик фото 5

надавим через мясорубку 2 кг помидор и зальем и прожарим еще 15 минут

Вот он готовый. Можно и на хлеб и в супчик фото 6

заранее приготовим 1 стакан риса до полуготовности и тоже проварим 15 минут. Бросаем 2,5 столовые ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара.

Вот он готовый. Можно и на хлеб и в супчик фото 7

вот результат. Закатываете крышкой, укутываете и храните.

Вот он готовый. Можно и на хлеб и в супчик фото 8

Вот такой получается салатик на зиму, который можно и намазать на хлеб и бросить в суп. Получается рисовый суп с зажаркой из перца, лука, морковки и томата. Очень даже вкусно. Спасибо всем кто досмотрел все до конца. Приятного аппетита!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Универсально и вкусно!!!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

благодарюблагодарю

Алёнка Мурёнка

У нас это называется "Завтрак туриста"улыбаюсьВкусная штука!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Я вспомнила благодаря Вашему комментарию как лет 14 назад ездила далеко от дома и брала с собой именно этот "завтрак туриста". Спасибо за возврат в прошлое!

Таня и Лена

У нас дома тоже этот салатик любят, только я ничего не жарю, а всё сразу тушуулыбаюсь

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо Вам ! Я попробую тоже так сделать.

AySatka

Здравствуйте!А сколько по времени тушите?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Здравствуйте! В общей сложности тушится 1 час и 15 минут. Но время пролетает быстро. Я сразу все подготавливаю, а потом по очереди бросаю продукты.

PiNgUiN

Это получается очень вкусно!)

Моя бабушка такое закрывает,этот рис можно и на хлеб,и в суп,и просто на сковородку как кашу!)спасибо вам за то что этот рецепт узнают многие люди!))

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо и Вам PiNgUiN ! Очень благодарна за Ваши добрые слова.

Olisa

Спасибо за рецептик! Очень заинтересовал он меня, хочется попробовать. Скажите, пожалуйста, сколько баночек выходит из такого рецепта?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за ваш отзыв. Баночек 0,5литровых получается 6-7 штук. В зависимости от помидор. Бывают сочнее и тогда конечно же получается немного больше.

Olenka40

"500 грамм олии" - можно уточнить это что?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

. Подсолнечного масла 0,5 литра.Простите

Лельчик Ф

Скажите, а как он храниться, только в холодильнике? Ведь уксуса в рецепте нет?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Язабыла написать (сейчас исправлю). Он закатывается крышечкой, укутывается пока остынет и ставите туда где храните консервацию.. Спасибо что спросили и я благодаря Вам допишу.

AySatka

А соли и специй сколько нужно?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

вообще-то я возле каждой картинки написала количество, но напишу. как бы подведу итог: 0,5 литра подсолн. масла, 0,5 кг. лука, 1 кг. морковки, 1 кг. сладкого перца, 2 кг. помидор, 1 стакан риса, 2,5 ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара.

AySatka

Спасибо за рецепт!Извините,  я не заметила про соль,прежде чем спросить,специально пробегала глазами несколько раз,а эта строчка от меня пряталась.

Ольга Лавриненко

Спасибо за рецептик! У нас это называется лечо. Слюнки потекли.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

А у нас лечо-это перец с томатом и я еще добавляю лук. Вот это тоже вкуснятина. Сколько бы на зиму не сделала - всегда мало. Спасибо за Ваш отзыв!благодарю

Ольга Лавриненко

  Ну очень вкусно!!! Уже сделала и попробовала - пальчики оближеш. Спасибки. А рецептика рыбных рулетиков у вас нет случайно?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Огромное спасибо за Ваш отзыв! благодарюОчень приятно!!! Рыбные рулетики как-то не готовлю.плачу Простите.

Ольга Лавриненко

Очень жаль. Но все равно спасибо!

Татьяна@lapusik

Девочки, рецепт отличный, но смущает одно- как он хранится без уксуса???

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за ваш отзыв! Вы не переживайте, стоит салат без уксуса и еще никогда не взрывали баночки. Делаю уже очень давно . Не сомневайтесь!

Татьяна Горбылева

Спасибо за рецептик! Очень люблю всякие соленья, варенья для семьи!