Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Будущая шкатулка.... прошу совета


 99 из 121 
Техника

Декор предметов Декупаж Будущая шкатулка прошу совета Краска Салфетки

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Дорогие Мастерицы, прошу помощи.Трещинки на крышке шкатулки получила с помощью шеллака+ гуммиарабик, по МК совсем не было, только после просушки феном получила такие как на фото. Делала несколько раз, извела половину бутыльков, результатом недовольна, может какие есть подводные камни в этой технологии или погода не та? :)))))) приму любые советы с благодарностью.

Дорогие Мастерицы, прошу помощи.Трещинки на крышке шкатулки получила с помощью шеллака+ гуммиарабик, по МК совсем не было, только после просушки феном получила такие как на фото. Делала несколько раз, извела половину бутыльков, результатом недовольна, может какие есть подводные камни в этой технологии или погода не та? :)))))) приму любые советы с благодарностью.
Корната

Я такой чайник во всей этой терминологии,тем более, что и никогда не работала с такими материалами,так что посоветовать ничего не могу,НО...РЕЗУЛЬТАТ МНЕ НРАВИТСЯ!!!!!цветы

Рыжуня

цветы Наташ, спасибо, что откликнулась!

lubasik

Мне нравится тарелочка! А совета дать не могу, не знаю.

Рыжуня

Спасибо за комментарии к моим работам! Очень Вам признательна!цветы

МаRуська

Можно вопрос? что именно не нравится? то что трещинки большие или что-то еще? со стороны смотрится здорово

 

Рыжуня

Не нравится   не законченность рисунка трещин, по Мк  трещинки образуют  красивую сеточку,   и еще это получилось с 3 раза и с использование фена, ( сами трещины никак не проявлялись), а во всех  МК  эту пару  нельзя сушить феном.Спасибо за проявленный интерес.

Евгения Лиси

Шкатулочка очень милая. Почему так получилось - не знаю. А трещинки может серебром пройти? Будет понежнее......

Рыжуня

Женя , спасибо, что откликнулись,  скажите, а шеллак+ гуммиарабик и в самом деле очень благодарная пара, и у всех получается ( так пишут в МК)?,  а у меня такие сложностигрустно , а затирала битумным кузбасс лаком, и Ваша правда, грубовато получилось..... 

Евгения Лиси

Вообще-то все кракле довольно капризны. И влажность, и температура могут дать свой результат. Так я поняла, изучая МК в инете. Про это вскользь упоминают....Ну или не хотят описывать тонкости, или считают, что каждый свой путь должен сам пройти.....Так что это Ваш опыт, а он дорогого стоит. Может зимой, в сухом тепле и без сквозняков еще лучше получится.

Рыжуня

Спасибо за поддержку, буду еще и еще раз пытаться, набираться опыта!

Николета

К сожалению ничем помочь не могу, сама только -только начала осваивать одношаговый "Декола", работа красивая, трещинки немного крупноваты, но может и правда их сделать по-светлее, будетсупер!

Рыжуня

Таня, да дело даже не в то, что трещины крупные, а в том, что у меня  два раза их трех они вообще не получаются, хотя делаю также, извела материала жуть сколько ( а он дорогой), а в чем дело никак не пойму, но буду биться, ведь не зря говорят - " опыт- сын ошибок трудных"улыбаюсь

Неугомонная Анна

Наташ, к сожалению, про эту пару рассказать тебе ничего не могу, не пользовалась никогда. Но тарелочка мне твоя очень нравится, просто замечательная.

Рыжуня

Аня , спасибо большое за участие и поддержку, но это не тарелочка, а крышка к шкатулке и как ее ( шкатулку) всю покрыть  трещинками, ( если они не получаются) вот задача из задач!улыбаюсь

kardoks2009

Феном эту пару не сушат. Только естественным способом. Первые 3 слоя шеллака до отлипа минут по 10-15(важно по одному месту 2 раза не проходить)4 слой гумиарабик , я наношу пальчиком круговыми движениями до тех пор пока пальчик скользит, не перестарайтесь,можно испортить .Оставляю на ночь "отдыхать".Утром любуемся на красивые трещинки! Удачи!

Рыжуня

Я делала по МК Настиной бабушки и  через 3часа( как у нее  МК написано) и УТРОМ никаких трещин не нашла!!!!!????? УВЫ.

Для более мелких трещин я наносила 2 раза шеллак (опять же по МК) и пальчиком круговые движения делала,  сделала так 3 раза, ( меняла время массирования гуммиарабика) ничего, а вот  стала сушить феном, получила то , что получила. Поэтому в чем тут дело не понимаю!!!! Спасибо за отклик!

hamar

Наташа!Трещинки действительно  не такие,как  должны получатся(они по своему очень красивы),но вы не расстраивайтесь.При работе с шеллаком и гумиарабиком я заметила,что сетка красивых трещинок получается при перепаде температур.Попробуйте после того как  вы "проскользите " по гуммиарабику,дать ему слегка подсохнуть и отправте в холодильник.Периодически(минут через пять заглядывайте) контролируйте образование трещин.Сейчас жарко в холодильнике холодно,результат не замедлит себя ждать. Как получите нужный результат: затрите трещинки ,и смойте гуммиарабик,для предотвращения образования новых трещин.Не пугайтесь если все станет матовым,после просушки и покрытия лаком эта матовость исчезает.

 Шеллак вещь капризная,то ему жарко,а то спирто содержащие компонеты мешают.(об этом я читала у Настиной бабушки) Я теперь пользуюсь  водно-акриловым морданом и гуммиарабиком (периодически сочитаю разные фирмы),если интересно почитайте вот в этом топике: http://stranamasterov.ru/node/149989   ,там в болталке я объясняла как делать,а если возникнут  вопросы,я объясню)))

Рыжуня

Спасибо большое за конструктивный совет, обязательно попробую с холодильником и за ссылку  благодарю!!!!жму руку

ostrovskaya_elena

Наташа, я очень удивилась размеру трещи, получившихся в ходе Ваших "мучений" с этой парой...Выше комментарий уже описал все стандартные действия с ней, я могу только сказать то, что вы правы - чтобы ни писали о кракелюрах, все равно, каждая мастерица должна пройти СВОЙ путь в этом направлении...и сколько лаков, столько нюансов, сколько рук, столько различных результатов. Еще лаки капризны: реагируют на все, на влажность, температуру, срок годности и условия их хранения...Так что сколько ни читай - свой опыт всегда важнее! Так методом проб и ошибок...к успеху!

Рыжуня

Лена, спасибо большое за поддержку,  у Вас большой опыт отношений  с кракелюрными лаками(  читала Ваши МК), а я только учусь, и как видете не всегда  удачно.Но не буду отчаиваться и попробую воспользоваться советами  ( холодильником, например), должна же я полюбоваться красивыми трещинками! жму руку

Ирина Соколова

Хотя Вы и намучились с кракелюром, трещины получились красивыми, по-своему оригинальные!

Рыжуня

Спасибо за поддержку, и Мастерицы отмечают необычный вид трещин, которые вообще получают с этой парой. Но меня волнует нестабильность получения результатов. Вот что огорчает! Но ничего, будем пытаться еще, как говорят "попытка не пытка"улыбаюсь

И_рина

Зашла сюда, потому что очень очень понравилась тарелочка в анонсе. Суперская, я хочу для своей поделочки такого эффекта.

Но если вам не нравится, то можно трещины затереть порошком-пурпурин для затирания трещин. 

Рыжуня

Ирина, спасибо за совет! у меня правда этого материала нет, но буду иметь ввиду, что такое возможно.! а шкатулку эту я почти доделала, скоро покажу!