Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Летнее платье "ПозитиFF"


Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Летнее платье "ПозитиFF" Пряжа

В избранных: 16

Поделиться:

Летнее платье "ПозитиFF"

Летнее платье "ПозитиFF" фото 1

Летнее платье "ПозитиFF"

Летнее платье "ПозитиFF" фото 2

Летнее платье связано в сложной технике ирландского (наборного) кружева.

Это  одна из последних моих работ,  а вязать в этой технике, и вообще крючком, начала я 2 года назад.

Для тех, кто не знает:  ирландское кружево вяжется так: множество отдельных мотивов (цветочков, листочков, шнуров, птичек, бабочек и пр) выкладывается на точной выкройке, фиксируется, и соединяется  нерегулярной или регулярной сеткой.

Это платье вязалось 2 месяца, использовался мерсеризированный турецкий хлопок "Виолет", "Лили", немного  кировского ириса, немного пехорской вискозы, еще китайский ирис "Sarta" для сетки, крючки тонкие -  0,85 и 1,0

Вес изделия  около 400 граммов, незаменимо в жару, легкое и приятное

 

Гульнара Х

Очень красивое, нежное, веселое платье. Шедевр!

Ol'ka

Какое точное название для этого замечательного платья! Работа супер!

 

Да, очень улыбнула запись в Вашем профиле: "Я с диагнозом...". смеюсь Как точно подмечено.  Да тут все с диагнозами! У многих целый букет диагнозов.

Ольга Сойка Эйхельберг

Спасибо! У меня острая форма (я про DS),  добавлю работы еще, заходите взглянуть.О'кей

ПетелькаМар

Очень красиво!

Наталья Гайнет

Чудесная работа!!!Ой, молодец.Очень нравится ирландское кружево, у самой не хватает терпения.Восхищаюсь.Платье замечательное!!!!!!!

girasole2161

Очень красивое платье!Действительно -ПОЗИТИВ,и для тебя и для нас-смотрящих!

Ольга Сойка Эйхельберг

Девочки, фотки у меня только такие, в помещении, но если удастся заполучить на улице, добавлю. Платье  связано в подарок  хорошей  девушке Лене. А на фото - Юля.

Платье действительно очень жизнерадостное.

Марина Александрова

чудесно! такая прелесть...цветы

borzik

какая прелесть!!! Обожаю такие вещи,но вязать крючком не умею,а хочется! Здесь правильно подметили,что мы все с диагнозом и все хочется попробовать!!!!браво

Ольга Сердюкова

ЯРКО! МАСТЕРУ БРАВО!!!браво

лара6826

Какое у Вас терпение,я так бы наверное не смогла,завидую белой завестью,что умеете творить такие шедевры!!!

Ольга Сойка Эйхельберг

Лара6826, конечно, потрудится придется, если  Вы решите вязать ирландию, но какого-то "особого" терпения тут не надо. Любое рукоделие  требует какого-то умения, стремления к совершенстованию, желания  сделать свою работу хорошо.  Чем мне ирландия нравится: на протяжении какого-то периода вяжутся мотивы. Надоели одни - переходим к другим. Одной пряжей повязали - теперь можно и с другой поиграть. Поэтому на этом этапе  усталости  от вещи особой нет. Потом начинается другой увлекательный процесс - к выкройке из ткани, выполненной достаточно точно, с учетом вытачек грудных, талиевых, и других, приметываю мои мотивы и шнуры. Перед эти  долго их раскладываю, перекладываю, чтоб картинка "сложилась" и понравилась мне. Важная деталь: элементы к выкройке прикладываются  лицом вниз. И НАЧИНАЕМ ВЯЗАТЬ СЕТКУ! Обычно для этого я использую гладильную доску, опустив ее на нужную  высоту, так чтоб мне удобно было сидеть в кресле или на диване. Сетку вяжу от одного уголка, поочередно завязывая все свободные участочки. Если  надо перейти на другой участок, нить стараюсь лишний раз не обрывать, а воздушными петельками, цепочкой, прохожу по изнанке мотива на другой незаполненный участок. Это потом время сэкономит, когда нужно будет хвостики ниточек прятать. Для сетки ниточки используются тоньше, чем для мотивов, тогда и возникает этот эффект, что цветы как-бы возвышаются, парят над поверхностью.

При вывязывании сетки стараюсь, чтоб ее ячейки получались в форме 5- и 6-угольничков, а не ромбов и 3-угольников (так красивее).

Следующий этап в нашей работе: 2 половины платья  снимаю с выкройки, и на хозяйке  сметываю половины.  Осталось бока заполнить  мелкими мотивами и сеткой. Эту работу я уже делаю, что называется, на коленке. Можно  английскими булавками зафиксировать на подушке, например, кому как удобно.

Обрабатываем горловины, проймы рукавов, низ изделия. Для этого тоже есть множество приемов.

Сим-салабим, не прошло и полгода, а наше платье готово!! ура!

Свет131174

Спасибо... Я очень хочу научиться.. А где схемки мотивов брали?

Ольга Сойка Эйхельберг

Погуглите. Вам столько схем и видеоуроков выйдет - устанете смотреть. Главное, не устать учиться.  А начать надо с изучения теории и эскиза вашей будущей работы, определиться, какие мотивы вязать. Их не надо вязать много - 3-4 цветка, 1-2 листка и всевозможные их вариации - меньше-больше столбиков в лепестке,  больше-меньше размер мотива и пр. И начните с малой формы - воротничок, манжеты или кокетка для кофточки, например. Так будет уверенность, что работу свою закончите, не бросите. Удачи Вам!

Свет131174

Спасибо!

Саломатины Ксения и Елена

бравоцветыБраво!

Greza

Шедевр!!! Смотрится потрясающе!бравосупер!

Решетняк Наталья

И этот летний позитифф тоже БОМБА!!!браво

EVa-Elen

КЛАСС!!!

Elena.ost

Шедевр! Красота! Браво! Учу эту технику, очень нравится "ирландия".

Ольга Сойка Эйхельберг

Спасибо Вам, дорогие мои, за теплые слова!

Дорина и Ко

Наступает кризис от увиденного сегодня (догоняюсь всем вновь появившимся за последние 3 дня). Словов уже нет выразить свое восхищение. Просто отпад!

Наталья 811

Да у Вас все работы просто класс!!!!   Сама все хочу заняться ирландским кружевом,да все никак руки не доходят.а закончила вышивать последнюю картину,но еще у меня вяжется кофточка.Как все доделаю,так уж точно начну.Уже из интернета столько материала на эту тему накачала....А Вам успехов.браво

Ольга Сойка Эйхельберг

Желаю, чтоб у вас все получилось!

Татьяна Горбылева

Восторг!!!! Спасибо за ту красоту, позитив и желание поделиться своим опытом!!!!!Вязать то умею, и отдельными мотивами вязала, но чтобы такую красоту???!!!!!