Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Летнее платье "Аквамарин"


Тип работы
Материал

Гардероб 8 марта Вязание крючком Летнее платье "Аквамарин" Нитки Пряжа

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Юля его носит с удовольствием.

Юля его носит с удовольствием.  фото 1

Фронт

Юля его носит с удовольствием.  фото 2

Спинка

Юля его носит с удовольствием.  фото 3

Рассмотрите поближе

Юля его носит с удовольствием.  фото 4

Все это не быстро происходит. Виден процесс

Юля его носит с удовольствием.  фото 5

Еще одно платье в наборной технике, связано в подарок на 8 Марта.

На одной из фотографий показываю процесс, естественно - это изнанка.  Стараюсь при вязании сетки как меньше рвать нить, поэтому и изнанка получается аккуратной. Единственное, что отличает ее от лица -  с изнанки  сетка прикрепляется к мотивам и видны места присоединения.

Если Вы заинтересовались, пишите мне:  отвечу на вопросы по технике исполнения. На такое платье уходит  170-180 часов моего труда. А  повязать у меня получается  час-полтора в день.

Это платье вязалось   2 месяца с небольшим долгими зимними вечерами.

 

borzik

Боже мой-какой шедевр!!! И цвета классные-просто супер!!!!

borzik

А что такое 170-180 моей работы???

Ольга Сойка Эйхельберг

Извините, часов! То есть  месяц надо работать по 8 часов в день.

Вера Л.

Платье изумительное! В таком цветовом сочетании КЛАССНО! (а аквамарин один из самых любимых моих камешков)

Ольга Сойка Эйхельберг

Спасибо! Оно очень Юле идет. Сейчас к этому платью сшит подклад, и его можно будет надевать не только летом, но использовать как коктейльное.

Ольга Сердюкова

ВЕЛИКОЛЕПНО! ВЫСШИЙ КЛАСС!браво

Оля Ларина

смущаюсьцветыКрасота необыкновенная. Хочется МК очень-очень

Ольга Сойка Эйхельберг

Оля, на соседней странице (Летнее платье "ПозитиFF") я как смогла  описала процесс  изготовления  вещи в такой технике. Конечно, в одном комментарии всех нюансов не опишешь,  и всему на словах не научишь, но общие направления я обозначила. С первым моим топом мне было нелегко, я начала с вывязывания различных мотивов, потом, на стадии их соединения, использовала с основном иглу, элементы сшивала между собой. Сетки там было по минимуму.  Теперь я иголкой пользуюсь только при приметывании мотивов к выкройке, все соединяет сетка. После десятка изделий она стала наконец получаться ровной и "приличной"приветствую

лара6826

Как красиво,руки у Вас золотыеура!бравоудивляюсь

Инна Магкеева

красотиШШШШа!!!!!!!

Leonardeska

Просто СКАЗКА!!!!благодарю Невероятно красиво!!!

Марина Александрова

абалденно красиво! вы молодец! а у модели фигука замечательная....супер!

Голубка

Платье восхитительное и на все времена! Такое надо носить, а потом бережно передать дочери, внучке...... И оно всегда будет модно! У меня есть платье в такой технике от Антонины Кузнецовой, очень им горжусь улыбаюсь

Ольга Сойка Эйхельберг

Вы представляете, когда я раскладку для этого платья делала, я разглядывала и вдохновлялась именно работами Антонины Кузнецовой!! Есть у нее такое платье "Джинс", потрясающее! Вообще, все, что она делает, отличает  уникальное качество исполнения и чувство прекрасного.

Я 2 года назад в интернете же встретила случайно  работы Ольги Кривенко. Они меня просто наизнанку вывернули. Крючком вязать я тогда не умела, но решила, что научусь во что бы то ни стало. За эти 2 года  при помощи мастериц  М.Горохович, А.Кузнецовой, В.Исакиной, О. Кривенко, благодаря их урокам и МК я узнала очень много. За что им благодарна бесконечно! С каждой новой моей работой результат радует все больше и больше.

Голубка

ОГО!2 года  и такие успехи! Чувствуется, что столбики у Вас качественные и любовь с крючком взаимна! А я крючком вязать умею давно, но подобные изделия вязать не пробовала, страшно. А имея платье от Тони, стало еще страшнее, т.к. качество ее работы просто супер. Боюсь не взять планку.

Ольга Сойка Эйхельберг

Все получится! Попробуйте на малых формах - например, вставка на кокетке, рукавах, или воротничок. Мне очень нравятся береты, и даже у некоторых рукодельниц перчатки такие я встречала, шикарные!! У меня тоже так бывает: поброжу по Осинке, или на каких других вязальных форумах, и думаю: мне никогда так не сделать! Но когда надеваю свои топы, где все мои ошибки мне видны, а народ при виде их практически валится в обмороки, бальзам растекается по моему сердцу. Конечно, к совершенству мы все стремимся, и рано или поздно, его достигнем!

EVa-Elen

скинь фоту или ссылку на это платье.. я ж теперь не усну..представляя шедевр...(((

Свет131174

супер!бравоцветыУ Вас шедевры.... А я не знаю Как рассчитывать сколько нужно цветов и ниток? С чего начинать... Вот открываю ссылки и вяжу мотивчик первый..смущаюсь

Greza

Шикарно!!!цветыЯ снимаю шляпу перед мастерицами, выполняющими такую кропотливую работу. Потрясающее платье!браво

Саламандра 777

Великолепная нежность и свежесть, и прелесть!

marinaz33

ВАУ!!!!!!! Изумительно!!! Вот это шедевр!!!!!!!удивляюсь

Лельчик Ф

Обалденное платье!!!!!!!!!! У меня вот такой вопросик. Платье идеально сидит по фигуре, приталено, но без застежек. Не возникает ли трудностей при одевании, ведь ирландское кружево по идее не сильно тянется????

Ольга Сойка Эйхельберг

Сетка очень пластичная, и,растягиваясь при надевании, возвращается  к прежним размерам

lubasik

Ничего себе! Какое чудесное платье!

Решетняк Наталья

Честно, на мой вкус все-таки не часто вязаное изделие "выигрывает"!!! Но Ваше платье - ОШЕЛОМИССИМО!!! супер!супер!супер!бравоза компановку оттенков цветов нитей, браво за  композицию самих цветков, бравоза исполнение и бравоза трудолюбие!!! И что самое немаловажное -Юле ОЧЕНЬ идет!!!цветыфотоцветы

EVa-Elen

именно твои работы меня и сподвигли на такой аЦкий труд...смеюсьсимпатияцветы

Ольга Сойка Эйхельберг

Все мы в какой то мере мазохисты, кто больше, кто меньше. И нам чем трудней задача, тем желанней результат. Я не исключение.

EVa-Elen

цветы

Фиалка25

Красотищасупер! сколько труда вложенобравоЯ тоже пыталась вязать ирландским кружевом,вот только с выкройкой проблема.Вы сами её делаете?если да то как прощесмущаюсь

Ольга Сойка Эйхельберг

У меня с этим тоже все сложно, швея я та еще, а тем более закройщица. Поэтому  для этого платья я использовала готовую выкройку топа, которую  мне принесла моя невестка. Размер был 42-44, и я ее просто продолжила, превратив в выкройку платья.  На одной основе-выкройке связалось 3 платья, для разных девушек, но так как окончательное приталивание делается при соединении 2-х половин, а в груди они все примерно одного размера, особой коррекции не понадобилось.

Все сложности начались, когда я начала вязать платье для себя. Размер у меня не шуточный, 54-й, но выкройку я снимала с любимого своего платья (готового), которое  сшито словно по мне. Выкройку переносила на ткань, оставляла припуски на швы, сметывала и коррекцию вытачек делала уже на себе. Ну, закалывала там где нужно и зашивала.  В результате, когда выкройка основы меня устроила, я перешла к следующему этапу - раскладке мотивов, приметыванию, вязанию сетки и т.д. по старой схеме.
Платье моё уже скоро будет готово к сборке, вяжу сетку на второй половинке, но что все будет идеально - под большим вопросом.

Фиалка25

Спасибожму руку

Tonita

Очень красивое, цвета очень хорошо подобраны. На девушке красиво смотрится.супер!браво браво. У меня есть тоже пару вещей в этом стиле, поэтому понимаю сколько здесь вложено труда. жму руку

Мария Кириллова

Ой какая же прелесть!!! У меня нет слов!!! Сколько же труда вложено, я представляю!! Я бы такое платье тоже бы с удовольствием носила!!! Вы- большая молодец!!!

Elena.ost

Красивое платье! Какая  кропотливая работа!супер!

Таня Павловна

ОБАЛДЕННЫЕ ПЛАТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Valyka82

Очент,очень прекрасное платье! Раскажите пожалуйста подробнее про элименты из каторых оно состоит? подскажите схемки7 хочу замахнуться на такое,с чего начать?

Ольга Сойка Эйхельберг

В этом платье главный элемент - цветок из 5 лепестков, схема почти в кажом "Журнале мод" или "Дуплете" - в этих журналах очень много схем для ирландского кружева. Схему цветка посмотрите здесь: http://fotki.yandex.ru/users/amanitaphalloides/album/159489/?p=0

В интернете очень много видеоуроков по наборному кружеву, по вашему запросу "ирландское кружево" получите тысячи ссылок схем, видео-уроков и мастер-классов. Я сама так училась вязать, и сейчас учусь, потому что предела для совершенствования нет.

Дорина и Ко

Грандиозная работа!!! А результат каков?!! Вы говорите, что разные нитки используете, а на "линьку" пробуете?

Ольга Сойка Эйхельберг

Очень нравятся турецкие "Виолет", "Лили", "Макси",  они  прочно окрашены.  Обычно, если нитки линяют, результат на пальце виден сразу. Там, где ниточка  "проходит", остаются следы. Один раз мне попались  "Лили" секционные, которые  красились, но они были синего-голубого-белого цвета,  я переживала, что топ полиняет, но ничего, все обошлось, стиран топ уже не раз, не полинял, видимо, излишки краски смылись при первой стирке, и даже если они слегка подсинили белые  ниточки,  это незаметно.

Дорина и Ко

Спасибо за объяснения. Мы раньше все больше "ирисом" вязали. Сейчас их в мотках нет, только колобочки. Теперь буду знать при случае, на что ориентироваться.

Галина Юрна

Я просто в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень такое хочу!

Научите пожалуйста  как такое чудо смастерить!

Ольга Сойка Эйхельберг

Сперва вяжутся мотивы. Схем в интернете тысячи.  Надоели одни - переходим к другим. Одной пряжей повязали - теперь можно и с другой поиграть.Потом начинается другой увлекательный процесс - к выкройке из ткани, выполненной достаточно точно, с учетом вытачек грудных, талиевых, и других, приметываю мои мотивы и шнуры. Перед эти долго их раскладываю, перекладываю, чтоб картинка "сложилась" и понравилась мне. Важная деталь: элементы к выкройке прикладываются лицом вниз. И НАЧИНАЕМ ВЯЗАТЬ СЕТКУ! Обычно для этого я использую гладильную доску, опустив ее на нужную высоту, так чтоб мне удобно было сидеть в кресле или на диване. Сетку вяжу от одного уголка, поочередно завязывая все свободные участочки. Если надо перейти на другой участок, нить стараюсь лишний раз не обрывать, а воздушными петельками, цепочкой, прохожу по изнанке мотива на другой незаполненный участок. Это потом время сэкономит, когда нужно будет хвостики ниточек прятать. Для сетки ниточки используются тоньше, чем для мотивов, тогда и возникает этот эффект, что цветы как-бы возвышаются, парят над поверхностью.

При вывязывании сетки стараюсь, чтоб ее ячейки получались в форме 5- и 6-угольничков, а не ромбов и 3-угольников (так красивее).

Следующий этап в нашей работе: 2 половины платья снимаю с выкройки, и на хозяйке сметываю половины. Осталось бока заполнить мелкими мотивами и сеткой. Эту работу я уже делаю, что называется, на коленке. Можно английскими булавками зафиксировать на подушке, например, кому как удобно.

Кто-то это делает на манекене. Следующий этап: обрабатываем горловины, проймы рукавов, низ изделия. Для этого тоже есть множество приемов.

Сим-салабим, не прошло и полгода, а наше платье готово!!

Конечно, это вкратце.  Если возьметесь, пишите мне, вопросы задавайте, отвечу обо всем, что знаю сама.

гость Ксения

У Вас получилось сказочно красивое платье! Я хочу связать нечто похожее, но застряла на выкройке. Нет ли у вас именно выкройки такого платья на размер 44-46? Буду очень благодарна, если Вы сможете мне ее прислать на ящик kcgrane собака mail.ru

Ольга Сойка Эйхельберг

Ксения, я тут немного выше писала:

У меня с этим тоже все сложно, швея я та еще, а тем более закройщица. Поэтому для этого платья я использовала готовую выкройку топа, которую мне принесла моя невестка. Размер был 42-44, и я ее просто продолжила, превратив в выкройку платья. На одной основе-выкройке связалось 3 платья, для разных девушек, но так как окончательное приталивание делается при соединении 2-х половин, а в груди они все примерно одного размера, особой коррекции не понадобилось.

Все сложности начались, когда я начала вязать платье для себя. Размер у меня не шуточный, 54-й, но выкройку я снимала с любимого своего платья (готового), которое сшито словно по мне. Выкройку переносила на ткань, оставляла припуски на швы, сметывала и коррекцию вытачек делала уже на себе. Ну, закалывала там где нужно и зашивала. В результате, когда выкройка основы меня устроила, я перешла к следующему этапу - раскладке мотивов, приметыванию, вязанию сетки и т.д. по старой схеме

гость Ксения

спасибо за ответ. Дело в том, что я хочу делать топ с чехлом, вот чехол-то меня и интересует, в первую очередь. Еще раз спасибо цветы

Елена Пряники

Посмотрела Ваши работы - очень красивая ирландка) Хорошо подобраны как цветовое решение, так и композиция.
Спасибо, что вдохновляете)

Ольга Сойка Эйхельберг

Вам за приятные слова спасибо!