Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои огурчики


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои огурчики Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Огурчики в собственном соку.

Огурчики в собственном соку. фото 1

Огурцы мою и сортирую на "симпатичные"

Огурчики в собственном соку. фото 2

и не очень "симпатичные!

Огурчики в собственном соку. фото 3

Те что не очень натираю на крупной терке.

Огурчики в собственном соку. фото 4

На дно 3-хлитровой банки -1 столовая ложка соли,слой тертых огурцов и слой целиковых.

Огурчики в собственном соку. фото 5

Снова слой тертых и целиковых,1 ст.ложка соли.

Огурчики в собственном соку. фото 6

И еще пару раз чередую слои.Когда до верха банки останется примерно 5-7 см заполняю тертыми огурцами и сверху столовая ложка соли с горкой.Под капроновую крышку и в подвал.

Огурчики в собственном соку. фото 7

И маринованные огурчики-мои домашние их обожают,поэтому делаю много.

Огурчики в собственном соку. фото 8

Рецепт очень простой-на дно банки укроп,листья смородины,вишни и дуба,лист хрена,несколько долек чеснока,лавровый лист,корень петрушки.Закладываю огурцы,заливаю крутым кипятком и оставляю на 15 мин.Затем сливаю воду,снова даю закипеть и еще раз заливаю.Теперь стоять не даю,сразу сливаю,снова даю закипеть ,добавляю на литр рассола по 1 ст.л.соли,сахара и уксусной кислоты 70%,заливаю этим рассолом банки,не забыв сначала положить в каждую по несколько горошин черного перца(острого и душистого)и гвоздики.Закатываю и под шубу до полного остывания.Приятного аппетита!

Людмила Егармина

Ух, какой необычный рецепт! Смотрится, как капуста с огурцами.улыбаюсь

Светлана СТАРР

Спасибо,Людмила!Сегодня полдня с огурцами возилась,вот и решила похвастаться!цветы

Людмила Егармина

Хорошо, когда урожай достойный! Приятные хлопоты!улыбаюсь

Светлана СТАРР

Да,Людмила,вы правы!Обожаю делать заготовки!да

Светик 1903

Светланка, спасибо за очередной сюрприз!!!!

Светлана СТАРР

Спасибо вам!благодарю Скучно было просто заготовки делать-я и взяла с собой фотоаппарат,да и поделиться захотелось!да

cwetalka

Светлана СТАРР Спасибо за рецепт! Вопрос: а обязательно в подвал огурцы в собственном соку? Как можно их сохранить если нет подвала?

Светлана СТАРР

Если нет подвала,то первые сутки при комнатной температуре(но обязательно в темноте),а потом в холодильник.Кстати,банки можно брать поменьше объема,только соль придется пересчитать.

snadezda

Огурцы в огурцах! Очень интересный рецептик, стоит попробовать!

Светлана СТАРР

Попробуйте-не пожалеете!Я этим рецептом давно пользуюсь,и еще ни разу не подвел!

Ольга Сердюкова

Хрум, хрум! запишу рецептикзаписываю ВАМ спасибочки!

Светлана СТАРР

Записывайте!И поверьте на слово-вкуснятина!!!цветыИспытано годами!цветы

КЬЯРА

а через сколько их можно есть, и сколько можно хранить, они же закрываются не герметично

Светлана СТАРР

Есть можно через неделю,а хранится как минимум год в холодном месте(подвал или холодильник).

Бабушка Ани и Даши

Светлана,А сколько ложек соли получается на 3-х л банку?Я про -огурчики в собственном соку?

Светлана СТАРР

3 столовые ложки с горкой.

oksana2011lebed

А вот и япривет, классный рецептик, надо попробовать!!!!!!!

Светлана СТАРР

Приветик!жму рукуОбязательно попробуй!

Бабушка Ани и Даши

Сегодня сделала огурцы по Вашему рецепту.Аж-две 3-х литровки!Светлана,я опять с вопросом про огурчики в собственном соку-а натертые огурцы можно ли есть ?

Светлана СТАРР

Конечно можно-мы их в рассольник добавляем,а Маша так ест-очень любит!

Бабушка Ани и Даши

жму рукуСпасиьо за ответ!

angellira

здорово! такого рецепта я ещё не встречала! значит соли надо из расчёта 1 ст.л с горкой на литр ёмкости?еда

Нинель77

Да,именно так.цветы

Светлана СТАРР

Верно!

angellira

а если делать только натёртые огурчики,без целых?думаю

Светлана СТАРР

Вот это не знаю-не пробовала.Но думаю можно,только соли наверное нужно будет поменьше положить.Попробуйте-потом мне расскажите обязательно!думаю

angellira

ок! как муж привезёт огурцы-попробую маленькую баночку :)

Светлана СТАРР

Результатом поделитесь!

Carol

Как хорошо, что Вы написали этот рецепт! Подтверждаю: вкусно до умопомрачения. Я несколько раз так делала, только в бочонке. В "неформат" у меня уходили не только некрасивые огурцы, но и перезрелые. Я их не на терке терла, а просто резала, в тазу с солью перемешивала, а дальше - как у Вас, слоями.Только я еще в каждый слой резаных огурцов смородиновый лист добавляла. А вот эти резаные огурцы можно потом чуть промывать от соли, пассеровать на растительном масле и в рассольник класть.

Светлана СТАРР

Спасибо,ваш вариант тоже попробую-интересное решение!жму руку