Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нигвзис - аджапсандали



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нигвзис - аджапсандали Продукты пищевые

В избранных: 132
В избранных: 132

Поделиться:

С рецептом классических аджапсандалей мы Вас уже знакомили https://stranamasterov.ru/node/187712. Нигвзис - по-грузински "почищенные грецкие орехи". Но отличается блюдо не только их добавлением!

С рецептом классических аджапсандалей мы Вас уже знакомили https://stranamasterov.ru/node/187712. Нигвзис - по-грузински "почищенные грецкие орехи". Но отличается блюдо не только их добавлением! 
 (фото 1)

Нам понадобится:
Грецкие орехи (пропущенные через мясорубку) - 100 г
Баклажаны, нарезанные кубиками - 3-4 шт.
Фасоль стручковая молодая, отваренная - 300 г
Болгарский перец, нарезаный колечками - 3-4 шт.
Лук, порезан классически - 3-4 головки
Помидор (можно снимать кожицу, можно нет, можно заменить томатом, кетчупом)- 4 шт.
Зелень - кинза, укроп, по одному пучку.
Зеленый перец - 3 шт.
Соль - по вкусу

Нам понадобится:
Грецкие орехи (пропущенные через мясорубку) - 100 г
Баклажаны, нарезанные кубиками - 3-4 шт.
Фасоль стручковая молодая, отваренная - 300 г
Болгарский перец, нарезаный колечками - 3-4 шт.
Лук, порезан классически - 3-4 головки
Помидор (можно снимать кожицу, можно нет, можно заменить томатом, кетчупом)- 4 шт. 
Зелень - кинза, укроп, по одному пучку. 
Зеленый перец - 3 шт. 
Соль - по вкусу
 (фото 2)

К поджареным на подсолнечном масле, до полуготовности, баклажанам добавляем лук. Тушим 5 минут. Не забываем посолить!

К поджареным на подсолнечном масле, до полуготовности,  баклажанам добавляем лук. Тушим 5 минут. Не забываем посолить! (фото 3)

Добавляем отваренный до полуготовности зеленый стручковый фасоль. Опять тушим 5 мин.

Добавляем отваренный до полуготовности зеленый стручковый фасоль. Опять тушим 5 мин. (фото 4)

Потом очередь помидор (мы снимали шкурку и нарезали) или томата.

Потом очередь помидор (мы снимали шкурку и нарезали) или томата.  (фото 5)

Вместе с помидорами - болгарский перец. Накрываем крышкой и на маленьком огне, все хорошенько перемешав, протушиваем еще минут 5.

Вместе с помидорами - болгарский перец. Накрываем крышкой и на маленьком огне, все хорошенько перемешав, протушиваем еще минут 5.  (фото 6)

Когда все уже готово, огонь под сковородой выключен, добавляем зеленый острый перец...

Когда все уже готово, огонь под сковородой выключен, добавляем зеленый острый перец... (фото 7)

...грецкие орехи...

...грецкие орехи... (фото 8)

...зелень. Аромат от болгарского перчика наполняет Ваш дом, а Вы берете большую ложку и съедаете все сразу, такое вкусное выходит блюдо! )))) Приятного аппетита!

...зелень. Аромат от болгарского перчика наполняет Ваш дом, а Вы берете большую ложку и съедаете все сразу, такое вкусное выходит блюдо! )))) Приятного аппетита!  (фото 9)
Подолинная Любовь

От одних картинок слюновыделение! Обожаю кинзу, и все, что перечислено в вашем рецепте. Обязательно попробую. Юля, а не посоветуете, что нибудь интересное с консервации: салаты, соусы, закуски... Все, что делаю, уже приелось. Может у вас с Мишей есть свои фирменные рецепты?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Любим такие помидорчики. Пробовали? http://my.mail.ru/community/receptvideo/2E26CD1200F76A80.html

Подолинная Любовь

Помидорчики подойдут, но я имела ввиду заготовки на зиму - консервирование. Чем ни будь порадуете?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

вообще то эти помидорчики очень хорошо на зиму закрываются ))) Над остальным подумаем. Я еще зиму в Грузии не переживала, думаю обязательно родственники мужа подбросят какой нибуть интересный рецепт в ответ на мой украинский классический. Помидорное варенье я слышала здесь делают.

Евгения Лиси

Как по - летнему!едаСпасибо. И за помидоркиблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так вот кто один помидорчик стянул ))))

Евгения Лиси

Ну нельзя же так! Я и поперхнуться могу....

Марина Александрова

Вкуснятина наверное, я делала по другому рецепту, без фасоли! Теперь обязательно попробую по вашему, спасибочки!!!приветствую

Волжская ДРИАДА

Любите вы,Юля и Миша,подразнить народ своими шедеврами!!Хотите массового "захлёбывания слюной"??????смеюсь

Hani

очередная вкусняшка!еда

ручеек

люблю жаренные баклажаны, а вот с орехами я еще не пробовала... спасибо за рецепт! цветывкуснотище конечно!!!еда...

Бригантина

Соблазняете вкуснятинкой!

Николета

ну нельзя же ТАКОЕ показывать злому,голодному человеку, только что вернувшемуся с работы, а то этот человек сейчас просто захлебнется слюной!!!!супер!супер!супер!едаможно хоть ложечку попробовать!???

Elena.ost

Спасибо за очень шикарное блюдо!еда

КапризМАчка

ОООЧень люблю когда вы появляетесь в стране мастеров, потому что появляется очередное вкусное блюдо, наверное что то феноменальное ))))))))))) спасибо, можно мне маленькую тарелочку вашей вкусняшки?

Голди

Ага, программа минимум на неделю, попробовать аджапсандали, а потом нигвзиз-аджапсандали)))ого написала,почти не подглядывая))) Супер. Юля! Спасибо!

Стасюля

надо доступ на сайт перекрывать вечерами)))

сижу слюнями давлюсь смеюсь

суперски наверно вкусно, обожаю все эти вкусности, орешки перчик, баклажаныыыыыыыы.

надо своих побаловать в выходные)))

Юленька, Миша, Вы как всегда нас дурманите вкусняцкими ароматами с Вашей кухни)) цветы спасибо за рецептик!!)

черный жемчуг

Ой, как бы я сейчас с большим удовольствием намазала ваше блюдо на свежий хрустящий хлеб..............мммм......... вкуснятина!!!!

 

Маюття

Ничего из перечисленного в рецепте не люблю (кроме помидор) грустно, но как вижу вашу синенькую клееночку с ромашками - сразу бегу на кухню... Вам Павлов со своими собаками не родственник?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

после Вашего комментария мы в этих связях начали подозревать нашую синюю клееночку! А как маскировалась под невинные ромашки? Что значит школа кулинарных разведчиков! Приступаем к допросу! Начнем с того, что поставим на нее горячую тарелку с обедом. Как думаете, не очень жестокое начало? :)

Маюття

Это очень жестоко!!!! Может, просто ножичком резануть?ангел

Jantarik

Какое счастье,что утром сюда заглянула-слюна течёт,иду завтракать, а потом в магазин за баклажанами и перцами. Ребята, вы ну ооочень вкусно едите.Я попробовала уже несколько ваших рецептов- объедение! Прощай моя диета!!! смеюсьеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

благодарюкак приятны такие отзывы! Цены им нет. Спасибо!

Снежинка_2011

Наверное и моя диета тожеулыбаюсьКак раз все ингридиенты присутствуют, на ужин приготовим.Спасибочкицветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будем ждать отзыв!!!!

СветаВетаЛана

 Уважаемые жители СМ , вношу пердложение.........А ДАВАЙТЕ -ка , ВСЕ ВМЕСТЕ , без обьявления и предупреждения..........нагрянем в гости к нашим многоуважаемым ЮЛЕ И МИШЕ.....подмигиваю ................. будут знать как нас на слюнки переводить..................ДА И ПО ТБИЛИСИ ПОГУЛЯЕМ.............. совместим,  так сказать  ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ.................

 ..........такое все аппетитное ...........а из меня повар- никакой............смущаюсь.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да! Уважаемые мастера! Что это такое? Мы ждем, ждем, готовим, готовим. Бегаем по городу , ищем хоть одного мастера, а они все на морях, причем без нас! НЕПОРЯДОК скажу я Вам! смеюсь

Татьяна Имполитова

Хорошее предложение!!!смеюсьсупер!

игнатия

благодарюеда

Татьяна Имполитова

Сразу аппетит разыгрался!

vaksya

Слюна выделяется от одного только названия блюда. Я режу все ооочень длинной соломкой, порежу по другому - не едят,говорят не то.А с орехами еще не пробовала, спасибо за подсказку.

Маретка

Это просто невозможно! Неужели опять по магазинам бегать?!

ivvirina

Спасибо и за этот рецептик!Очень вкусно! Приготовила двойную порцию,жду с работы родных )))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какое совпадение - мы тоже ужинать будем этим блюдом! )))