Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка рисово-мясная с кабачками



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка рисово-мясная с кабачками Продукты пищевые

В избранных: 329
В избранных: 329
В избранных: 329
В избранных: 329

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие жители Страны Мастеров! Предлагаю вашему вниманию любимый нашей семьей рецепт. Сейчас, когда появились молодые кабачки, он очень актуален. Готовится по принципу "ленивых" голубцов, только вместо капусты - кабачки.

Доброго времени суток, дорогие жители Страны Мастеров! Предлагаю вашему вниманию любимый нашей семьей рецепт. Сейчас, когда появились молодые кабачки, он очень актуален. Готовится по принципу "ленивых" голубцов, только вместо капусты -  кабачки. (фото 1)

Нам потребуется:
300 г риса;
400-500 г любого мясного фарша (у меня свинина+говядина, но можно использовать куриный);
4-5 шт. молодых кабачков
2 средних луковицы;
100 г майонеза;
100 г твердого сыра;
3 ст. ложки подсолнечного масла (для для зажарки лука и смазывания формы);
зелень по вкусу и возможности ( у меня полпучка петрушки);
Соль, перец по вкусу.

Нам потребуется:
300 г риса;
400-500 г любого мясного фарша (у меня свинина+говядина, но можно использовать куриный);
4-5 шт. молодых кабачков
2 средних луковицы;
100 г майонеза;
100 г твердого сыра;
3 ст. ложки подсолнечного масла (для для зажарки лука и смазывания формы);
зелень по вкусу и возможности ( у меня полпучка петрушки);
Соль, перец по вкусу.

 (фото 2)

Кабачки очистить, порезать вдоль пластинами толщиной 0,7 - 1 см.

Кабачки очистить, порезать вдоль пластинами толщиной 0,7 - 1 см. (фото 3)

Рис отварить до полуготовности, лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать зелень. Добавить соль, перец.

Рис отварить до полуготовности, лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать зелень. Добавить соль, перец. (фото 4)

Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать. (фото 5)

На дно формы для запекания, смазанной растительнвм маслом, уложить половину нарезанных кабачков, посолить.

На дно формы для запекания, смазанной растительнвм маслом, уложить половину нарезанных кабачков, посолить. (фото 6)

Выложить на кабачки фаршевую массу.

Выложить на кабачки фаршевую массу. (фото 7)

Сверху еще слой кабачков. Посолить.

Сверху еще слой кабачков. Посолить. (фото 8)

Смазать кабачки майонезом (для уменьшения калорийности - сметаной).

Смазать кабачки майонезом (для уменьшения калорийности - сметаной). (фото 9)

Сверху - слой тертого сыра. Ставим в предварительно нагретую до 180 С духовку приблизительно на час. Рис с мясом пропитываются соком кабачков, а сверху - аппетитная корочка! Попробуйте - очень вкусно!!!

Сверху - слой тертого сыра. Ставим в предварительно нагретую до 180 С духовку приблизительно на час. Рис с мясом пропитываются соком кабачков, а сверху - аппетитная корочка! Попробуйте - очень вкусно!!! (фото 10)

Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной или любым любимым соусом (мои мужички всё едят с кетчупом, как я с этим ни борюсь...)
(Кусочек маленький - для меня (недавно худела к лету), а остальные -едят от души!)

Приятного аппетита! 
Подавать можно со сметаной или любым любимым соусом (мои мужички всё едят с кетчупом, как я с этим ни борюсь...)
(Кусочек маленький - для меня (недавно худела к лету), а остальные -едят от души!)  (фото 11)
Ларисочка

ММммммм, обожаю такие блюда!!! Очень аппетитно и вкусненько выглядит блюдо,спасибо за рецептик!браво

Жаворонок

Спасибо что заглянули! Пользуйтесь на здоровье!

ElenaTafuni

Ой,как еда и наверное очень вкусно записываю

Жаворонок

Попробуйте, Вам понравится!

Ёльга

Как аппетитно!!! едаАж слюнки потекли!!! Спасибо за рецепт,цветы обязательно приготовлю!!!

masha

Надо будет попробовать, обожаю запеканки!

Ленчок

КЛАСС !!!мои дети тоже любят запеканки.надо попотчевать.спасибо за рецептбраво

vnvnadegda

Спасибо за мастер-класс! Пост закончится, тоже обязательно попробуем вашу запеканку!

Жаворонок

Большое спасибо всем, кто заглянул!

Саломатины Ксения и Елена

Слюнки текут, очень любим блюда из кабачков! Спасибо за рецепт!еда

Жаворонок

На здоровье!

Назарова Светлана Анатольевна

Спасибо за рецептик !

Жаворонок

Спасибо за внимание! Приготовьте обязательно!

Amanda Kiss

ммм,какое блюдо. еда люблю кабачки и наверное сытный получается. обязательно попробую сделать

MilochKa

Вчера приготовила. Ну оооочень вкусно! еда
Причем как в горячем (да еще со сметанкой, ням-ням)) так и в холодном
(сегодня лень было разогревать)) виде. Спасибо Вам, Жаворонок, за такой
замечательный рецептик! цветы

Жаворонок

Рада, что Вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье!

винкс

Прямо слюнки потекли. И побежала готовить. Правда я обжарила лук, потом добавила туда фарш и чуток еще обжарила. Добавила немного воды, томатной пасты (побольше), зеленушку. Перемешала все с рисом. И все остальное делала по рецепту. Пальчики облизали все.супер! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!!!!

 

Жаворонок

Рада, что мой МК пригодился! Рецепт, разумеется, можно совершенствовать по своему вкусу!

Занозаостра

Ох, наелись до отвала и осталось еще две трети!!! еда Надо в следующий раз половину рецепта делать! Спасибо Вам за него от всей нашей семьи цветыцветыцветы

Жаворонок

Спасибо Вам! Ваши вязаные работы прелестны!

Голди

Обожаю запеканки!!!!!!!!! Спасибо. очень необычный вариант!!!!!!!!

Аленушка1981

Спасибо!!! Запеканка просто супер!!!

Жаворонок

благодарю

Я Гульнарочка

Спасибо за рецептик, записываю!

АннаАлександровна

Сегодня приготовила на обед, ну ооочень вкусно!! Муж даже добавки попросил! Спасибо большое за рецепт.

Жаворонок

Кушайте на здоровье!еда