Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сшить пышную юбочку в стиле эмо


 2 из 2       
Тип работы
Техника
Материал

Гардероб Шитьё сшить пышную юбочку в стиле эмо Ткань

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

пышная юбочка в стиле эмо

пышная юбочка в стиле эмо фото 1

схема

пышная юбочка в стиле эмо фото 2

Эту эффектную юбочку сможет сшить даже начинающая портниха, она очень проста в пошиве, но потребуется время. Я сшила её для своей племянницы, которая увидела её в интернет-магазине для эмо, и стоило там это "удовольствие" 2500 рублей. Поэтому предлагаю сэкономить :) и сшить самим.
Для её пошива потребуется: для верхней юбки фатин или тонкая сетка, для средней юбки креп-сатин или атлас, или другие плотные шёлковые ткани, для нижней юбки жёсткая сетка, потайная молния длиной 15 см. 
Для начала нужно рассчитать количество ткани. Для этого необходимо сразу определиться с длиной юбки в готовом виде (длину мерить по средней юбке из атласа и без учёта пояса). Моя юбка длиной 32 см, приплюсовываем 1,5 см на обработку верхнего среза и 1,5 см на обработку низа. Итого 35 см, умножаем на два полотнища и получается 70 см. 

Дальше рассчитываем количество ткани на верхнюю и нижнюю юбку. Для верхнего яруса я использовала фатин, можно тонкую сетку. Верхняя юбка короче нижней на 5 см. Считаем: 32- 5= 27 см и плюс 1,5 см на обработку верхнего среза. Срез низа юбки остаётся необработанным. Итого получается 28,5 см умножить на 2 полотнища = 57 см., округлим до 60. Значит на верхний ярус понадобится 60 см. Нижняя юбка шьётся из жёсткой сетки, её ширина 180 см., поэтому я решили сделать её одним полотнищем, и угадала, так как если бы делать её в 2 полотнища, то она стояла бы как балетная пачка. Если же Вам нужно добиться именно такой большой пышности то рассчитывайте на 2 полотнища. Нижний ярус так же длиннее на 5 см. Считаем: 32+ 5= 37см, и 1,5 см на обработку, округляем и получается 40 см. Если сетка покажется слишком жёсткой, необходимо сделать подюбник.
Теперь нужно определиться насколько пышной Вы хотите сделать свою юбочку. Я решила, что юбочка средней пышности, так мне самой показалась на фото из интернет-магазина, поэтому сделала юбку из атласа шириной 250 см, по 125 каждое полотнище. Если хотите юбочку попышнее, то можно в принципе и не подсчитывать, а взять просто две ширины ткани по 140 см.
Ещё я решила сделать широкий пояс (4 см в готовом виде), и вставила в него широкую резинку, так как юбка набедренная, материал скользит и она ездит на талии. А с поясом держится лучше. 

Раскрой. 
Я сделала примерный раскрой ткани, мне самой, например, удобнее пользоваться чертежами и схемами, чем описанием. На чертеже все детали уже с припусками!
Для средней юбки можно использовать атлас, креп-сатин, и другие плотные шёлковые ткани. Выкраиваем 2 полотнища длиной 35 см и шириной по 125 см. 
Верхняя юбка из фатина или тонкой сетки 2 полотна длиной по 28,5 и шириной 140 см. Если у Вас сетка большей ширины, то можно оставить и 150 и 160 см.
Нижняя юбка 1 полотно длиной 38,5 и шириной 180 см. Для более пышной юбки 2 полотна по 180 см, или по желанию.
Пошив
Сначала соединить и прострочить боковые швы на 3 юбках, оставив в левом боковом шве 16 см для втачивания молнии. Швы на средней юбке разутюжить и обметать.
Затем удобнее обработать низ средней юбки. Тут два варианта: или обметать срез, затем подвернуть и прострочить или окантовать косой бейкой, если ткань легко-осыпаемая. 
Далее проложить широким стежком две параллельные строчки по верхнему срезу всех юбок (первая строчка на 0, 75 от края, вторая на 0,5 от первой), стянуть на необходимую ширину и наложив друг на друга сметать их.
Приметать и втачать молнию. На изнаночную сторону пояса приклеить клеевую и заутюжить пополам, внутренний край пояса обметать. Притачать внутренний срез пояса к лицевой стороне юбок, не забывая оставить на припуск под застёжку с левой стороны 3 см, обтачать его, а затем отогнуть пояс, вывернуть припуск и приметать внешнюю сторону. Проложить строчку по лицевой стороне пояса на 0,1 от шва притачивания. Если юбочка предназначена для маленькой девочки, удобнее будет вставить в пояс широкую резинку, чтобы она лучше держалась. Тогда и по верхнему краю пояса нужно проложить отделочную строчку. Так же чтобы удобнее было хранить Вашу юбочку можно вставить две тонкие шёлковые ленточки с изнаночной стороны. Понадобится 20 см ленты, режем пополам, затем сгибаем пополам и получились петли по 5 см.
Вот и всё, юбочка готова!
Племянница, для которой я её шила очень довольна. Ей сейчас 14 лет и она ходит сейчас в школу моделей. Так вот я вижу много её профессиональных фоток в одноклассниках, контактах и пр. сайтах именно в этой эффектной юбочке, и это очень радует, значит юбочка удалась!

gianna

записываю  записали, так все просто оказывается, спасибо.

Жукова Елена Ивановна

Юбочка очень красивая. Но ваша запись не может быть мастер-классом, МК предусматривает иное оформление и, что очень важно, наличие пошаговых фотографий.Пожалуйста , подредактируйте запись.

мандариHKа

ну не всегда же можешь успевать фотографировать! не все делают МК с фотографиями!!! обратите на это пожалуйста ваше внимание! 

Жукова Елена Ивановна

 Мандаринка, обязательно обратим и обращаем. на сайте есть определенные правила. А МК -это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие фото и подробного описание под каждым фото.

Milla-I

Уважаемый модератор, переделать запись я уже не смогу, так как эту юбочку я шила год назад, и подробных пошаговых фото у меня, к сожалению, нет. Поэтому переносите в гардероб. Я просто новичок и не знала, что у вас тут такие ...э... жёсткие правила. Ну а какое минимальное количество фото должно быть в мастер-классе?

Жукова Елена Ивановна

Мила, к минимальному кол-ву фото нет жестких требований. Все зависит от поделки, изделия-для описания одной и нескольких хватит, а для другой- и несколько десятков приходится делать

мандариHKа

мне очень нравится юбка(: бравоцветыно жаль у меня сейчас нет подходящей ткани

Фея Ирина

Красота! цветы