Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

эклерчики


 6 из 15 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный эклерчики Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

эклерчики

Тесто:
1ст.воды
125г.маргарина
1ст.муки
3крупных яйца
воду
с маргарином закипятить, быстро высыпать всю муку, и венчиком мешать,
чтобы не образовались комки, помешать еще ок. 1 минутки на огне и убрать
в сторону, остудить до 80 С, и по одному взбивать яйца с тестом, должно
получится вязкое гладкое тесто.
кондитерским шприцом или чайной
ложечкой выложить на противень, запекать 7 минут при 180С, остальное
время при 160С, до румяности. духовку не открывать, осядут. вытаскивать
готовые. остудить.

Крем заварной:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.

АлЁнКа Ла-на

ура!!!!! УУУУ!!!! вкусняшки...очень люблю эклерчики...и делаю их с разными начинками...хихихи...даже мужчинам к пиву...хихихи...если во внутрь сделать другую начинку-натереть сыр с чесноком и заправить немного майонезом...АХ! такие получаются остренькие и солененькие орешки...за уши не от тащишь...извините.что вот так присоседилась к вашей вкусноте...но глядя на нее...вспомнились веселые праздничные застолья...Спасибо вам!!!

rimmiksm

да да да!!!!! можно любую начинку ложить))))я тоже их люблю...спасибо вам что зашли))))

АлЁнКа Ла-на

жму руку.......Да у вас все так вкусно...и не знаю на чем остановиться...особенно после работы...когда кушать хочется...хихихи!!!!

Тёмина мама

может глупый вопрос задам, а как крем внутрь ввести? булочки полые получаются да? я просто никогда с заварным тестом не имела дела, все больше с дрожжевым, там все просто.)))

rimmiksm

я готовую булочку сверху чуток разрезала и заполняла маленькой ложкой..а потом закрывала и все))) готово

Голубка

Темина мама, если всё правильно сделать, то в внутри получается почти полое пространство. Я чаще ввожу крем шприцом, а вот начинку(творожную) ложкой, сделав надрез.