Поделиться:
на один корж:
250 гр сметаны
1 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды, погасить уксусом
1,5 стак. муки
Второй корж такой же, только добавить 2-3 ст.л. какао
Крем: 0,5 л. сметаны
1,5 ст. сахара
После выпечки дать бисквитам остыть в форме, вынуть и разрезать каждый на 2 одинаковых пласта.
Пласты разрезать на концентрические окружности одинаковой ширины, используя подходящие по диаметру шаблоны (например, стакан, крышка от маленькой кастрюли и т.п.). При нарезке длинный острый нож с тонким лезвием держать строго вертикально.
Собрать коржи, чередуя кольца по цвету. Получится 2 коржа с темным внешним краем, 2 - со светлым. промазать все довольно толстым слоем крема
на один корж:
250 гр сметаны
1 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды, погасить уксусом
1,5 стак. муки
Второй корж такой же, только добавить 2-3 ст.л. какао
Крем: 0,5 л. сметаны
1,5 ст. сахара
После выпечки дать бисквитам остыть в форме, вынуть и разрезать каждый на 2 одинаковых пласта.
Пласты разрезать на концентрические окружности одинаковой ширины, используя подходящие по диаметру шаблоны (например, стакан, крышка от маленькой кастрюли и т.п.). При нарезке длинный острый нож с тонким лезвием держать строго вертикально.
Собрать коржи, чередуя кольца по цвету. Получится 2 коржа с темным внешним краем, 2 - со светлым. промазать все довольно толстым слоем крема
Всё, что я сейчас могу сказать, так это :НЯМ-НЯМ-НЯМ.... И посмотреть на эту вкуснятину, как кот из мультфильма Шрек....
Надо же, какая красивая шахматка получилась! И вкусная!