Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
торт "шоколад на кипятке"
13 декабря, 2011 - 13:55 ~ rimmiksm ~ Приму любые комментарии
Кулинария Рецепт кулинарный торт "шоколад на кипятке" Продукты пищевые
Поделиться:
- Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Сода (НЕгашеная) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Какао-порошок — 4-6 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное (чем больше какао, тем больше масла) — 1/3-1/2 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Рецепт
- Смешать все сухие продукты
- Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.
- Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема,
чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться
густое тесто
- Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась
равномерная масса. Выливаем в противень и в духовку на 25-30 мин. при
темп.180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем
деревянной шпажкой.
Если его еще разрезать пополам и пропитать кремом.
А что надо и соду и разрыхлитель? Или может либо то, либо то? И не будет ли пахнуть потом содой?
да!!! и соду и разрыхлитель надо)))) не будет отдавать содой))))я сама сначала удивилась..попробовала,совсем не чувствуется))))
вкусный тортик, люблю его печь!
да!!! вкусный)))))и так просто готовить его))))
Большое спасибо за рецептик, давно искала такое подробное описание!!!
Спасибо автору за труд!
Попробовала приготовить. Теперь вот делюсь своим вкусовым впечатлением.
Не знаю, у каждого человека свой вкус, но для меня сода очень чувствуется