Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

карндашница


 53 из 67 
Техника

Декор предметов Декупаж карндашница

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Будучи на одном мастер классе я приобрела вот такую заготовку.И тогда же открыла для себя художника Jean Leon Gerome. Он хоть и англичанин, но очень много рисовал восток. В общем + на + дает еще один плюс в виде вот такой карандашницы, или кистницы ( все таки подставка довольно высокая). Работы не много. Наклейка распечаток, чеканки и тонировка. Не хотелось больше не кракелюрить, ни старить. Но это тогда. А сейчас смотрю на нее и думаю, может стоило кракелюрчика-то пустить? Как вы думаете?

Будучи на одном мастер классе я приобрела вот такую заготовку.И тогда же открыла для себя художника Jean Leon Gerome. Он хоть и англичанин, но очень много рисовал восток. В общем + на + дает еще один плюс в виде вот такой карандашницы, или кистницы ( все таки подставка довольно высокая). Работы не много. Наклейка распечаток, чеканки и тонировка. Не хотелось больше не кракелюрить, ни старить. Но это тогда. А сейчас смотрю на нее и думаю, может стоило кракелюрчика-то пустить? Как вы думаете?  фото 1

А это обратная сторона. Со всех сторон разные рисунки, люблю когда можно расматривать, и вертеть. Тогда вещь не приедается.

Будучи на одном мастер классе я приобрела вот такую заготовку.И тогда же открыла для себя художника Jean Leon Gerome. Он хоть и англичанин, но очень много рисовал восток. В общем + на + дает еще один плюс в виде вот такой карандашницы, или кистницы ( все таки подставка довольно высокая). Работы не много. Наклейка распечаток, чеканки и тонировка. Не хотелось больше не кракелюрить, ни старить. Но это тогда. А сейчас смотрю на нее и думаю, может стоило кракелюрчика-то пустить? Как вы думаете?  фото 2
lubasik

Очень красиво! Мне нравится и так. Но, возможно, с кракелюром будет смотреться интереснее!

Sofari

возможно. меня остановило то что на восточных работах, не декупажных. а оригинальных как правило нет расстрескиваний. То ли краски там другие, то ли климат, не знаю. А вот прошло какое-то время и захотелось доделать работу. Только думаю как ляжет кракле по уже залаченому изделию.

ТА51НЯ

Софья,очень красивая и гармоничная вещь!супер!бравоПро крекелюр думаю также,как и ты,много смотрела в инете и нигде не видела на восточных лаковых изделиях трещин.Но если хочется,то можно,ведь это авторская работа!Мне и так нравится очень,тем более,что на картинках имеется узор,схожий с кракле!

Sofari

спасибо. мне тоже нравилось сначала, а теперь кажется  чего то не хватат. наверное это мы привыкли все  тонировать, мазать, трескать и чистенькая вещь и не воспринимается ))

Анна Грицина

безумно красиво!!

Sofari

спасибо большое_))_

фиолент

Чудесная работа,выдержан стиль,а кракелюр,возможно,будет перебором,она достаточно насыщенная.браво

Sofari

спасибо. народ пока голосует против кракле.  Проведем соц опрос и выясним истину делать или нет )))

Bukfa

Потрясающе интересная и красивая работа! Браво!

Sofari

спаибо. очень приятно

Корпускула

Сонечка, работа просто потрясающая!!!бравобравобраво Но насчёт кракле, я лично, сильно сомневаюсь - чеканка у тебя такая богатая, не будет ли кракелюр перебором? Тем более, что работа выглядит завершенной и гармоничной ( но это моё мнение, которое, как известно, может не совпасть с мнением авторасмеюсь).

Sofari

мнение автора такое переменчивое. Народ сказал не надо, и я решила - есть! ))) Спасибо большое за отзыв.

Неугомонная Анна

Очень красивая карандашница-кисточница, просто восхитительная. Скажите, пожалуйста, а чеканку из чего Вы делали? Или она готовая?

Sofari

Чеканку я делала.  Обычно я не выдаю секреты тех у кого учусь, но до меня тут уже девушка описала принцип работы.  Так что с чистой совестью могу поделится ))) намешиваете структурную пасту с водичкой и пва до состояния жидкой сметаны, и заправляете в баночку с тонким носиком. и рисуете как контуром.

Неугомонная Анна

Классно, вроде ничего сложного. Большое спасибо за то, что открыли секрет.

Фея Ирина

бравоОчень красиво! :) цветы

Sofari

Спасибо. посмотрела ваши куклы, все такие разные. целая страна ))

allanik

Сонечка, классно.!. многие  копируют один в один даже Наташины  картинки и  рисунок чеканки.а у тебя  всегда (и на шкатулках)   свой подход, "своя рука"..молодец!браво

Sofari

Спасибо большое. Я стараюсь дизайны всегда сама придумывать, но на Наташины работы часто смотрю. Вдохновляюсь.

lenakoval

Софья, работа потрясающая!!! Сплошной восторг - смотрела бы и смотрела. А кракелюр, мне кажется, совершенно не нужен. Ведь не все же должно быть с ним. Вы умница!

Sofari

Спасибо большое.  очень приятно. Спасибо за ответ про кракелюр. а то вся уже извелась )))

ostrovskaya_elena

Софья, очень красиво, богато, но не пошло, действительно, по-восточному - шикарно! Кракелюр - на усмотрение и чувство Автора! да А у меня тоже есть такие карандашницы (не в одном ли месте брали?) хихикает.

Sofari

я брала у Родиной ))) а уж где вы раздобыли  их не знаю )))))

ostrovskaya_elena

хихикаетТак и я там же, потому так и написала...

ручеек

красиво, мне очень понравилось!!!браво

Ольгус

Красота какая! Картинки очень насыщенные, без кракелюра тоже прекрасно смотрятся!

EVAbd

Сонечка, твои работы просто прекрасны!!!! Хорошо, что ты их выкладываешь... а кракле, на мой взгляд, будет оттягивать внимание с чеканки и красоты работы, и сразу будешь смотреть на трещинки.

Larisa.08

Сонечка, работа исключительной красоты!!!

Оля Николаевна

Вау!!!и Ничего себе!!! Великолепно!!! Красота!!! И ещё миллион похвальных слов для тебя Софья!!!

Уже лежит в моей копилкесмеюсь