Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эксперимент, дубль два


 3 из 10 
Техника

Флористика искусственная День рождения Лепка Эксперимент дубль два Фарфор холодный

В избранных: 8

Поделиться:

Эта роза сделана мной

Эта роза сделана мной фото 1

А это настоящая! Послужила моделью. Вчера так и не удалось это написать.

Эта роза сделана мной фото 2
 
Эта роза сделана мной фото 3

поближе

Эта роза сделана мной фото 4
 
Эта роза сделана мной фото 5

Суть эксперимента вот в чём. На предыдущем изделии  потерпела полный крах, покрасив массу масляной краской. Лепестки получились очень грубые, как пластмассовые, просто жуть. Решила проверить, как поведёт себя та же масса ХФ, уже чуть подсохшая, но покрашенная пастелью. Эксперимент подтвердил, что разное окрашивание влияет на свойства массы. Впрочем, это только моё наблюдение, верить этому или нет - ваше дело. Я никого не призываю повыбрасывать масляную краску и закупить пастель.

Елена Крошко

Очень красивый эксперимент, спасибо что делитесь практическим опытом, только пожалуйста загрузите первым фото поделки, а потом прототип, что бы не вводить пользователей в заблуждение. Надеюсь на понимание.

Танечка Крым

очень красиво!!!!

Фиттония

Роза - восхитительна! Спасибо за красоту!

Елена Ермакова и Катя Безуглая

Как должны быть устроены руки,чтобы слепить такую красоту?

Антонина Железцова

Роза действительно хороша!!! Заходите в гости.цветы

Татьяна314

Прекрасная роза!!!! А вот маслянные краски все ж таки нужны. Убрать желтизну (на мой взгляд некрасивую) можно белой масляной краской.

sherycat

да, желтизна порой очень мешает. Кстати, я нашла-таки кукурзный крахмал и нужный клей, масса получается просто белоснежная, так что иногда приходится добавлять эту самую желтизну) Ведь в природе нет чисто белого цвета

Николета

А можно узнать Ваш рецепт ХФ?

sherycat

Стакан кукурузного крахмала, стакан клея ПВА, который Момент в серой упаковке, столовая ложка (у меня большая прям) масла Джонсонс Бэби, столовая ложка глицерина, половина этой же ложки уксуса или лимонного сока. Я сначала смешивают жидкие ингредиенты, а потом вмешиваю крахмал, всё оочень хорошо вымешиваю, оставляю на 15-20 минут, потом варю.

Кстати, я не оставляю вызревать массу на сутки, леплю почти сразу, разницы не заметила.

Успехов Вам!

Николета

Спасибо!!!

Николета

Вот это красота!!!!! Потрясающая работа, вчера непонятно было, что и как!!!

sherycat

Самое забавное, что я тоже никак не могла понять, чего народ так возмущается. Ну да, похожая роза, но ведь видно же, что не настоящая.

А у меня сообщения выскакивают и выскакивают, а сам сайт повис, даже зайти не могла, чтобы посмотреть, чего всем не нравится. Пока разбиралась, меня уже в обмане обвинили.

Елена Крошко

Все хорошо, что хорошо кончается. Обычно при медленной загрузке, автор пишет фразу: "Продолжение следует...".
Прошу обратить внимание, во избежание недоразумений: ПЕРВОЙ загружают фотографию поделки, а ПОТОМ все остальное... Дабы не вводить пользователей в заблуждение.

sherycat

Фотографии исправила, спасибо за подсказку, не знала.

С удовольствием бы написала, что продолжение следует, да вот только не удалось вообще ничего написать, страница не загрузилась полностью.

Юлия П_и_Л

Чудесно получилось! Каждый находит массу и краску по себе...Может Вы много маслянной положили...По себе знаю,что из массы с белилами (цинковыми или титановыми) лучше сразу лепить,со временем она становиться жестче улыбаюсь

sherycat

Я по-разному пробовала, но мне всё-таки пастель ближе. Мы же все знаем, что даже блюдо по одному рецепту у разных хозяек получается разнымулыбаюсь

Elen

Не растраивайтесь,роза очень и очень хороша,а про комментарии считаю каждый может высказывать свое мнение,подмигиваю