Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лепешка Армянская


 1 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лепешка Армянская Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Вкусная лепешка!Попробуйте и вы не пожалеете!

Вкусная лепешка!Попробуйте и вы не пожалеете! фото 1

ГОТОВИМ ОПАРУ:
25 г прессованных дрожжей раствворяем в 1 ст теплой воды.Добавляем туда 1 ст ложку сахара+1 ст ложка муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут.

Вкусная лепешка!Попробуйте и вы не пожалеете! фото 2

ГОТОВИМ ТЕСТО: Добавляем в опару 2 ст вареного пшена,1/4 ст растительного масла ...+

Вкусная лепешка!Попробуйте и вы не пожалеете! фото 3

+ ....1 ст ложка соли ( без горки).
Муки добавляем столько,сколько потребуется,чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Добавлять муку следует небольшими порциями.

Вкусная лепешка!Попробуйте и вы не пожалеете! фото 4

Хорошо вымесить тесто .

Вкусная лепешка!Попробуйте и вы не пожалеете! фото 5

Поставить в теплое место на 1,5 часа.

Вкусная лепешка!Попробуйте и вы не пожалеете! фото 6

Затем смазываем противень маслом, выкладываем тесто толщиной 1 см и даем постоять еще 20 минут.

Вкусная лепешка!Попробуйте и вы не пожалеете! фото 7

Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов 30 минут. Снять готовую лепешку с противня,побрыгзать холодной водой и накрыть полотенцем ненадолго.

Вкусная лепешка!Попробуйте и вы не пожалеете! фото 8

Дочка елаеда с удовольствием! Чего и Вам всем желаю!

Катюся

Спасибо за рецепт! Наверное пригодится, когда каша останется!

oksan4ik_m

Пожалуйста!цветы

froggy

едаВыглядит аппетитненько!  записываюНадо срочно попробовать!

oksan4ik_m

Попробуйте конечно!Надеюсь,что Вам понравится!жму руку