Поделиться:
Такой хлебушек можно испечь самим дома и не в хлебопечке,а в обычной духовке.
Рецепт:
1 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 25 г дрожжей( прессованных)
1,5 ст теплой воды
2 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 2 ст. воды
2ст л сахара
2 ст муки
3/4 ст отрубей
3 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 5 ст муки 1 ст отрубей
2 ст л растительного масла
3 ч л соли ( без горки)
1 ч л тмина или пряных трав( по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи развести в теплой воде.В них добавить продукты группы 2.,хорошо перемешать,дать подойти в теплом месте 30-40 минут,добавить масло.Это закваска.
В большой посуде смешать продукты группы 3 и соединить с закваской,хорошо вымесить( не менее 10 минут).Поставить в теплое место на 2-3 часа.Когда тесто подойдет в 2 раза,нужно его слегка вымесить.
Разделить на части ,сформировать булочки и выложить на смазанный масло противень,поставить в теплое место и дать увеличиться в 2 раза.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении часа.За 5 минут до конца выпечки смазать сверху маслллом или водой.
Вынуть из формы или снять с противня,побрызгать холодной водой и накрыть ненадолго полотенцем.Когда хлеб остынет положить его в пакет.
Приятно и вкусно есть самоиспеченный хлеб!!!
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Оксана, убрала заявленную Вами категорию МК, т.к. Вы не показали последовательность выполнения всего процесса, а для МК - это существенное дополнение.
А хлебушек выглядит очень аппетитно
Спасибо!