Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб дрожжевой с отрубями.


 2 из 38 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб дрожжевой с отрубями Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Такой хлебушек можно испечь самим дома и не в хлебопечке,а в обычной духовке.

Такой хлебушек можно испечь самим дома и не в хлебопечке,а в обычной духовке.  (фото 1)

Рецепт:
1 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 25 г дрожжей( прессованных)
1,5 ст теплой воды
2 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 2 ст. воды
2ст л сахара
2 ст муки
3/4 ст отрубей
3 ГРУППА ПРОДУКТОВ: 5 ст муки 1 ст отрубей
2 ст л растительного масла
3 ч л соли ( без горки)
1 ч л тмина или пряных трав( по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи развести в теплой воде.В них добавить продукты группы 2.,хорошо перемешать,дать подойти в теплом месте 30-40 минут,добавить масло.Это закваска.
В большой посуде смешать продукты группы 3 и соединить с закваской,хорошо вымесить( не менее 10 минут).Поставить в теплое место на 2-3 часа.Когда тесто подойдет в 2 раза,нужно его слегка вымесить.

Рецепт:
1 ГРУППА ПРОДУКТОВ:  25 г дрожжей( прессованных)
1,5 ст теплой воды
2 ГРУППА ПРОДУКТОВ:   2 ст. воды
2ст л сахара
2 ст муки
3/4 ст отрубей
3 ГРУППА ПРОДУКТОВ:   5 ст муки 1 ст отрубей
2 ст л растительного масла
3 ч л соли ( без горки)
1 ч л тмина или пряных трав( по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи развести в теплой воде.В них добавить продукты  группы 2.,хорошо перемешать,дать подойти в теплом месте 30-40 минут,добавить масло.Это закваска.
В большой посуде смешать продукты группы 3 и соединить с закваской,хорошо вымесить( не менее 10 минут).Поставить в теплое место на 2-3 часа.Когда тесто подойдет в 2 раза,нужно его слегка вымесить. (фото 2)

Разделить на части ,сформировать булочки и выложить на смазанный масло противень,поставить в теплое место и дать увеличиться в 2 раза.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении часа.За 5 минут до конца выпечки смазать сверху маслллом или водой.

Разделить на части ,сформировать булочки и выложить на смазанный масло противень,поставить в теплое место и дать увеличиться в 2 раза.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении часа.За 5 минут до конца выпечки смазать сверху маслллом или водой. (фото 3)

Вынуть из формы или снять с противня,побрызгать холодной водой и накрыть ненадолго полотенцем.Когда хлеб остынет положить его в пакет.

Вынуть из формы или снять с противня,побрызгать холодной водой и накрыть ненадолго полотенцем.Когда хлеб остынет положить его в пакет.
 (фото 4)

Приятно и вкусно есть самоиспеченный хлеб!!!еда

Полина-мастерица

Спасибо за рецепт, будем пробовать! браво

oksan4ik_m

цветыжму руку

Викторичка

Оксана, убрала заявленную Вами категорию МК, т.к. Вы не показали последовательность выполнения всего процесса, а для МК - это существенное дополнение.
А хлебушек выглядит очень аппетитноеда

oksan4ik_m

Спасибо!цветы