Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Торт ПАНЧО


 7 из 21 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Торт ПАНЧО Продукты пищевые

В избранных: 442
В избранных: 442
В избранных: 442
В избранных: 442
В избранных: 442
В избранных: 442

Поделиться:

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :)

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 1

Отделила белки от желтков. Белки взбила до густой пены.

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 2

Вбиваю постепенно 2 стакана сахара.

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 3

Добавляю по одному желтки, опять же хорошо взбиваю. Лучше думаю, использовать миксер, потому как блендер мой трудяжка чуток перегрелся:)

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 4

Гашу 1/3 ч.л. соды небольшим количеством лимонного сока. И добавляю в массу с яйцами. Взбиваем!

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 5

4 ст.л. какао и мешаем! Тщательно:)

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 6

А теперь 2 стаканчика муки. Постепенно всыпаю и хорошенечко взбиваю :) Усё! Готово! Теперь в смазанную сливочным маслом и покрытую пергаментом форму выливаем густую массу.

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 7

И в духовочку минут на 40 при температуре 150-170 градусов. Следим! По крайней мере я следила:) переживала шоб не сгорел.

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 8

Пока бисквитик печется взбила 1 л 20% сметаны с 1 стаканом сахара. (В оригинале рецепта рекомендуют 35% и более. Это действительно лучше, но у нас встречается в продаже редко, пришлось делать из того что было. Получилось немного жидковато, но на вкусности торта не сказалось)

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 9

Режу персики на кусочки, произвольного размера. Сиропчик от них не выливаю, он пойдет в пропитку коржа. Ушло две баночки персиков, от души так сказать:)

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 10

А вот и он:) Поднялся замечательно. Слегка по прилипал пергамент, не переживайте все неровности покроются кремом. Срезаем 2см сверху. Это корж-основа. Его пропитываем сиропом, и промазываем кремом.

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 11

Оставшийся бисквит режем на полоски сантиметра по 2-3, а потом на кубики той же ширины.
Выкладываем на корж-основу слой персиков. Затем обмакиваем кубики в крем и выкладываем поверх персиков. И так чередуя слои создаем горку.

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 12

Вот и она :))) горка! Заливаем потихоньку оставшимся кремом. У меня чуток не хватило пришлось бежать в магазин за добавкой сметаны. Заливаем! Топим шоколад и даем волю фантазии!

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 13

Брызги брызги шоколада, что еще для счастья надо!:) дети его любят, поэтому мазала побольше! Ну вот и все! Тортик то уже готов! На ночь в холодильник! И с утра море счастья и улыбок на лицах детей! Про себя тоже не забудьте, побалуйте вкусненьким! :)))

Решилась таки на создание очередного шедевра :) Для меня это именно так, потому что пекарь я начинающий. Спасибо  laskovoe_solnyshko за рецептик. И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :) фото 14

цветыhttp://stranamasterov.ru/node/197926?c=favorite Ссылка на автора! Которому при огромнейшее СПАСИБО!!!! Дя дя это я Вам laskovoe_solnyshko!!!!благодарю

Даниил Величко.

Мммм...Как вкусно!Точно сделаю через недельку!

Aleks@

едаКонечно сделай! Если что не понятно спрашивай!подмигиваю

Nyta

Спасибо! Такой заманющий тортиксупер!  Утащила ))))

Aleks@

благодарюБлагодарю! Приятного аппетитуулыбаюсь

Наталья Климаш

У нас этот торт называется "Кучерявый пинчер"  - самый любимый и идет на УРА на всех праздниках!!!!!!!!!

Aleks@

Как его не назови, вкуснотища получаетсяеда

Белгородочка

Вкуснатень какая!!!!!

Aleks@

Дя дя!!! еда Правда с количеством персиков всетаки переборщила, можно обойтись одной баночкой улыбаюсь

гостьЕлена

Чтобы сметана была погуще, купите её накануне выпечки, выложите в сито на марлечку и оставьте в холодильнике, можно на ночь. Лишняя жидкость стечёт, крем будет гуще))

Aleks@

благодарюцветыСпасибо за совет! Учтем-с!

LESYA80

а у меня не получилосьплачувсё сделала как написано. в духовке верхний слой запёкся (что-то .... напоминающее безе) внутри сырой. провозилась целый день((( форму смазала маслом и посыпала сухарями, но вытащить "то что вышло кроме как кусками не смогла"((( не понимаю что сделала не так? подскажите.)

Aleks@

Я конечно не специалист, но у меня вроде пропеклось без проблем. Может быть от духовки зависит. Говорят чтоб не подгорал верх когда еще внутри не пропеклось, надо накрыть пергаментом. Да и саму форму лучше им же покрывать. Я его легко от теста потом отделила. Чуток конечно отваилось вместе с бумагой, но не кусками. Еще вариант, что муки оказалось маловато ? Консистенция должна быть как у густючей сметаны. Леся, очень жаль, что не получилось. грустно Надеюсь это не отобьет у вас желание попробовать еще разок.улыбаюсь

шлёпик

Спасибо за вкусняшку!!!Чуть монитор не проглатила!браво

Aleks@

Ой, не надо мониторулыбаюсь Лучше кусочек тортикадень рождения

Оксана Д

Испекли... Тесто немного присело, грешу на духовку. Но дочь сказала, что сойдёт! Решили намазать кремом,  пришлось покрошить весь кусочками. Получилось всё равно обалденно. напоминает йогурт. детям понравился. Спасибо огромное!!!

Aleks@

Пожалуйста! благодарюКушайте на здоровье! подмигиваю

Яна_аноним

А сколько этот торт хранится?

Aleks@

Максимум пару часов после подачи на столулыбаюсь на более длительные сроки не пробовала.

Яна_аноним

Ох, спасибо вам. Вчера маме испекла: очень вкусный. Вкуснее чем из магазина. Спасибо вам огромное за МК. Вы просто супер!!!! бравоедацветы

Aleks@

Спасибо Яночка! Благодарю за такие теплые слова! Очень при очень рада, что у вас все получилось и всем понравилось!улыбаюсьсупер!цветы

Яна_аноним

Вы бы знали одну историю.

У нас была духовка, но мы деду в деревню ее привезли. Я наткнулась на МК Пачно и подумала: "сделаю маме сюрприз". Сначала мама собиралась ехать в субботу, а я хотела успеть испечь торт. Поэтому бабушка забрала меня к деду (деревня Тимоново). На следующий день я днем собиралась печь торт, а бабушка говорила: "Давай ближе к вечеру." Я настаивала на своем. Бабушка уснула, а мы начали печь торт. И тут звонок мамы: "Мы выезжаем"...

Вот мы все сделали, и оставалось только шоколадом оформить. Времени было мало. Запихнули шоколад в микроволновку, а он... сгорел хихикает

Елена - laskovoe_solnyshko

Ой, как здорово, что мой рецепт Панчо пригодился. Только вот сегодня увидела Ваш тортик. Получился замечательный Панчо! цветы

Aleks@

Да, Елена, пригодился и еще как, и как видите не одной мне!!! СПАСИБОЧКИ вам еще  раз, от всех, за рецептик!приветствуюцветы

черный жемчуг

Спасибо за МК!!! супер!Забрала в капилочку.

Aleks@

Пожалуйста! Приятно, что пригодился мой МК!цветы

Ver.

Спасибо большое за такой нужный МК!Как раз ищу рецептики вкусных а заодно и простых в приготовлении!Кстати,лимонный сок можно заменить уксусом??хихикает

Aleks@

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Я и сама в него заглядываю. Сегодня вот пеку и посматриваю улыбаюсь Лимон конечно же можно заменить уксусом, но с лимончиком как-то нежнее, да и ароматик он добавляетподмигиваю

Светлана Белоносова

Девочки! Что делаю НЕ ТАК??? Уже третий раз не получается бисквит!!!!!!!!!! Может это духовка виновата? Не пойму никак! Пироги пеку - все нормально, а бисквит начинает гореть уже через 15 минут при 150. Пробовала сменить форму, накрыть пергаментом - в середине сырой, по краям головешки! Потом даже попробовала в микроволновке - это вообще атас!!! В рецепте написано было "9 минут", у меня через 9 минут еще жидкое тесто было)))  потом ..........ну это трудно поддается описанию цензурными выражениями. Бисквиты давно не пекла. В общем, дорогие мои! Скажите, что мне сделать? чтобы испечь торт! Может, это просто я такая вредная.........

Aleks@

Светлана, я думаю проблема в духовке. Ну не может он при такой небольшой температуре начинать гореть через 15 минут. Может мастера вызвать, что подрегулировал. Я вот только от печки. Как и писала, выпекала при температуре 150 градусов, минут через 25 прикрыла верх листиком пергамента и еще минут на 20. 

Светлана Белоносова

Спасибо, Александра! Я тоже склоняюсь к тому, что виновата духовка, будем что-то делать! Тортиков-то хочется)))))

Aleks@

подмигиваю Буду держать за вас кулачки! Ну чтоб побыстрее все у вас получилось!цветы

Светлана Белоносова

цветыЯ постараюсь!

Vesnay

только что закончила делать тортик, все вроде получилось кроме шоколада, так и не удалось мне его растопить....единственное что меня смутило, выпекала около 2 часов, и слишком много крема осталось....завтра будем пробовать....спасибо за МК!

Aleks@

Пожалуйста!улыбаюсь Шоколад лучше всетаки на водяной бане топить. Хоть в микроволновке и быстрее, но он застывает и комкуется. Что касается крема, мне его постоянно не хватаетсмущаюсь

Вика - Виктория

Спасибо большое за Ваш МК , вчера сделала мужу на ДР - торт всем очень понравился, правда по виду у меня не такой красивый как у Вас, но на вкусе это не сказалось .... забегайте в гости ...ура!

Aleks@

Рада, что вам понравилосьцветыНе в красоте дело, главное вкус! 

alena2506

Классный тортик,я делала на крестины такой,только с ананасами,так ка рецепт нашла вечером и что было дома то и взяла,но все равно смели действительно за 2 часа. Кстати это был мой первый бисквит,поднялся выше формы))))

Aleks@

Я тоже с ананасами хочу попробовать. улыбаюсь Благодаря вам теперь буду уверена, что получится не менее вкусно чем с персиками. Спасибочки!цветы

ИринаАнт

еда Выглядит ну о-о-о-о-очень вкусно. Спасибо за рецептеда

Aleks@

И вам спасибоблагодарю Готовьте на здоровье!

p_olya71

Вчера у дочки был д.р.,я по Вашему рецепту приготовила этот тортик... Это восхитительно! Бисквит меня порадовал!И поднялся, и не опал,и воздушный на вкус! Просто восторг!!! ура!браво  Спасибо!!!цветы