Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вторая жизнь светильника


 21 из 43 

Декор предметов Декупаж Торцевание Вторая жизнь светильника Бумага гофрированная Гипс Пастель Салфетки

В избранных: 2

Поделиться:

 
Вторая жизнь светильника фото 1

Однажды подруга принесла мне такой ночничок с просьбой переделать его "во что-нибудь". На этом фото он уже без "лица"(с помощью растворителя) и без носа (от него только дырка осталась)))

Вторая жизнь светильника фото 2

Больше всего меня не устраивали его "ноги". Я пошла по самому простейшему пути: залила гипсом. Мне в этом светильнике привиделась яблонька )

Вторая жизнь светильника фото 3

Это уже готовый результат. Гипсовое основание покрасила, но показалось голо. Решила сделать быстренько полянку травки из бумажных торцовочек. Не тут-то было.... быстренько не получилось)) Теперь я понимаю, сколько кропотливого труда вкладывают люди при изготовлении торцованных картин!!! И благодарю мастериц в этом виде творчества за то, что делитесь своими умениями (училась на этом сайте у вас).

Вторая жизнь светильника фото 4

"Ствол яблоньки" покрыла краской по металлу "с молотковым эффектом" цвет оливковый. Эффект действительно интересный: как будто краску обстучали, но при этом все гладко))

Вторая жизнь светильника фото 5

Краешек мне не понравился, поэтому я посадила по всему краю и бортику на "момент" декоративные камушки из цветочного магазина.

Вторая жизнь светильника фото 6

И вот он в готовом виде. Метелка "на светоидиотах"(как выражается мой сынок). К сожалению, фотоаппарат не передает оттенков света (( В полный рост фотки не получились, так что выложила ночник частями )) Подруга осталась довольна ))

Вторая жизнь светильника фото 7

Спасибо огромное, что заглядываете и интересуетесь! Всех поздравляю с наступающим календарным летом и традиционным сезоном отпусков!!!

ТА51НЯ

Когда видела похожие светильники,приходила мысль о некотором"бездушии"таких вещей!Вы всё исправили:теперь"светоидиоты"смеюсьрастут откуда надо и радуют своей красотой!браво

Vladlena

Спасибо огромное, Татьяна! Надеюсь, у вас сейчас тоже лето, тепло и вдохновение!))