Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Истории о куклах. История 7 -"Knightbridge"


 56 из 106 
Тип работы

Кукла Истории о куклах История 7 -"Knightbridge"

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Одри,Кэтрин, Кэрол.

Одри,Кэтрин, Кэрол. фото 1

Одри. Высота 52 см.

Одри,Кэтрин, Кэрол. фото 2

Портретный кадр

Одри,Кэтрин, Кэрол. фото 3

Кэрол.Высота 48 см

Одри,Кэтрин, Кэрол. фото 4

Крупный план

Одри,Кэтрин, Кэрол. фото 5

Вид со спины.

Одри,Кэтрин, Кэрол. фото 6

Кэтрин. Высота50 см.

Одри,Кэтрин, Кэрол. фото 7

Кэтрин. Портрет

Одри,Кэтрин, Кэрол. фото 8
 
Одри,Кэтрин, Кэрол. фото 9

Все эти три куклы относяся к английской коллекции  "Найтбридж"("Knightbridge"). Это хорошая коллекция, куклы в ней коллекционные и не очень дорогие (хотя все весьма относительно,хотя бы относительно стоимости таких кукол, как Марвя или Шелби). Кукол от 

"Найтбридж" можно найти в магазинах кукол  по всему свету: Кэрол куплена в Ирландии, Одри привезена из Польши, Кэтрин куплена в Англии.  Коллекция создавалась как бы в противовес коллекции "Альберон" (Англия)  - эти куклы легче. И дешевле. Направленность колекции -девочка из приличной семьи, конца 19-го - начала 20 века, которой очень нравилось, что она уже большая, поскольку  теперь она не выходит на улицу без шляпки. А настоящая дама без шляпы не бывает. Если Вы читали трилогию Александря Яковлевны Бруштейн "Дорога уходит вдаль. В рассветный час.Весна",  где она пишет про свое детство и юность на стыке веков, вы могли заметить, какое значение придавалось такой важной детали одежды, как шляпа. Из этих трех девочек Кэрол - самая младшая: она еще не умеет носить платье до пят, зато Одри и Кэтрин, такое короткое уже ни за что не наденут - они же не маленькие!

Еще двух кукол из этой коллекции я покажу попозже.

Natalya Hamurcu

Спасибо за очередную историю Вам, куклы очень красивые как и их историибраво!

Лайтли

Carol,простите..)действительно, вчера не очень разобралась ночью, думалось, что вы наряжаете кукол во все эти великолепные костюмы.

Сегодня у Вас замечательное трио) прям представила малышку, которая упрямо хочет выглядеть старше))а старшие при всяком удобном случае ставят её на место)

И ещё Кэрол никак не связана с вашим ником? подумалось может  вы видите какое-то сходство и назвали так....либо же это простое совпадение.. а может куклы покупаются уже с именами?.. ещё раз простите за неосведомлённость,просто интересны стали Ваши  милые персонажи.


Carol

Коллекционные куклы продаются уже с именами, и менять ничего нельзя. В авторской кукле и прибор-то (прибор - одежда куклы) менять нельзя - можно реставрировать только то, что по какой-то причине пришло в негодность и портит вид куклы, но при этом цена куклы резко падает. Я своих продавать не собираюсь, но в плане стоимости все коллекционеры "держат руку на пульсе"улыбаюсь

Что касается имени Кэрол, то оно привязалось много-много лет назад, с первой, еще студенческой, практики в Индии, и как-то так по жизни со мной идет. А когда я работала в Англии, полтора года жила в доме, где хозяйку звали Кэрол.В общем, как-то вот все время это имя со мной идет.А Кэрол от "Knightbridge" я тоже из-за имени купила: я размышляла, покупать ее или нет, и тут увидела, как ее зовут.

Ариадна ГречИна

Никогда не переставала интересоваться куклами ,  Ваши истории читаю с удовольствием и с не меньшим удовольствием знакомлюсь с Вашей коллекцией.

Прекрасные куклы!  У Одри такой тёплый взгляд...

 

Carol

Спасибо тем, кто пришел посмотреть и тем, кто еще придет.

игнатия

я просто зачарована их красотой!!!!!!!!!!Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Станция

Очень симпатичные курносые девчушки! Спасибо за истории о куклах, они очень познавательны.

Евгения Лиси

С большим интересом прочитала все истории. Спасибо! Замечательная Страна - не только учишься различным техникам, но и познаешь новое. Продолжайте, пожалуйста!

ЛиЛеКа

Очаровательное трио! Красавицы! Вы переносите нас в ту эпоху, в которой жили их прототипы... Или так не говорят про кукол? Да, таких куколок во что попало не оденешь... Спасибо!

Carol

Кукла -  часть жизни, и она не может быть вне эпохи. У меня сейчас вот и Марвя есть (кстати, на ее вывоз из РФ требуется специальное разрешение с тремя печатями), и Шелби, и вообще куклы хорошие, а я все двух забыть не могу - куклу из моего детства, с головой-руками-ногами из алебастра, я ее так хорошо помню, хотя она у меня еще до школы была, в Москве покупали; а вторая - растерзанная кукла  на улице растерзанного войной города, и мне уже 35, и я везу эту грязную куклу на руках, потому что я знаю, что ей очень много лет, что она настоящая, я знаю, что я ее вымою, вычищу, приберу (одену). Одного только я пока не знаю - я не смогу увезти ее с собой. Но это будет потом, а пока я прижимаю к себе куклу, и совершенно мне наплевать, что брезгливо морщится сидящий рядом дяденька с большими погонами.улыбаюсь До сих пор душа о той кукле болит.... 

ЛиЛеКа

Расскажете, почему не смогли увезти? Очень интересно!

Carol

Она была большая, ее некуда было положить, а на сборы у меня было всего 20 минут, и в руках ничего не разрешалось везти. Это был особый рейс....

SOLNCE@

Кукла действительно часть жизни, и иной раз невозможно забыть.Я рассказывала...

Знаете, читаю про кукол на одном дыхании и ловлю себя на мысли, что жила бы поближе, то осмелилась бы попросить себе местечко в очереди на чистку Ваших куколок и их приборовулыбаюсь

Carol

О, а у меня на 13 как раз назначено кукольноочистильное сборище!улыбаюсь

SOLNCE@

По доброму завидую участникам кукольноочисительного сборищацветы