Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК


 184 из 227 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ МК Продукты пищевые

В избранных: 1553
В избранных: 1553
В избранных: 1553

Поделиться:

Предлагаю приготовить вкусные пирожные.

Предлагаю приготовить вкусные  пирожные. (фото 1)

Для этого нам понадобится:
250 гр воды
125 гр маргарина
2 яйца
4 желтка
соль
1 стакан муки

Для этого нам понадобится:
250 гр воды
125 гр маргарина
 2 яйца
4 желтка
соль
1 стакан муки (фото 2)

Итак, маргарин растапливаем , добавляем воду, можно уже горячую.

Итак, маргарин растапливаем , добавляем воду, можно уже горячую. (фото 3)

Добавляем муку, хорошо размешиваем. Огонь прикручиваем.

Добавляем муку, хорошо размешиваем. Огонь прикручиваем. (фото 4)

Снимаем с огня и даём остыть.

Снимаем с огня и даём остыть. (фото 5)

Потом добавляем яйца ,желтки и соль Хорошо перемешиваем. Я в этот раз мешала миксером с насадками для теста.

Потом добавляем яйца ,желтки и соль Хорошо перемешиваем. Я в этот раз мешала миксером с насадками для теста. (фото 6)

Должно получится так. Тесто не густое, так и должно быть.

Должно получится так. Тесто не густое, так и должно быть.  (фото 7)

Лист не смазываю. На противень выкладываю шприцем с фигурной насадкой.

Лист не смазываю. На противень выкладываю шприцем с фигурной насадкой. (фото 8)

Расстояние такое, пирожные увеличатся в размере. выпекаю при температуре 175 гр. около 20 мин, как зарямянятся, значит готовы.

 Расстояние такое, пирожные увеличатся в размере. выпекаю при температуре 175 гр. около 20 мин, как зарямянятся, значит готовы. (фото 9)

Внутри образуется пустота.

Внутри образуется пустота. (фото 10)

А теперь приготовим крем.
200 грамм сахара и 40 мл воды ставим на огонь и ждём растворения сахара, помешивая.

А теперь приготовим крем.
200 грамм сахара и 40 мл воды ставим на огонь и ждём растворения сахара, помешивая. (фото 11)

Берём 2 белка, взбиваем в крепкую пену, добавляем сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа

Берём 2 белка, взбиваем в крепкую пену, добавляем сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа (фото 12)

Потом вливаем горячий сироп в пену, продолжая взбивать ещё минут 7. Крем готов, он тёплый.

Потом вливаем горячий сироп в пену, продолжая взбивать ещё минут  7. Крем готов, он тёплый. (фото 13)

Беру насадку с тоненьким носиком и наполняю пирожные.

Беру насадку с тоненьким носиком и наполняю пирожные. (фото 14)
 
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК (фото 15)

Это пирожные с прошлого раза, длинные

Это пирожные с прошлого раза, длинные (фото 16)
 
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК (фото 17)

С сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

С сахарной пудрой и тёртым шоколадом. (фото 18)

С начинкой из сгущёнки и сливочного масла. Как по мне - очень приторно. Я готовлю с белковым кремом.

С начинкой из сгущёнки и сливочного масла. Как по мне - очень приторно. Я  готовлю с белковым кремом. (фото 19)

Сейчас наверно пойду приготовлю. И вам советую.

СветланаСем

Вкуснотища! У нас это самый любимый рецепт пирожных. Правда с белково-заварным кремом иногда осечка бывает. Там же очень важно как сварился сироп. Если недоваришь, то и крем не получится какой нужно. Но уж если всё как надо получается, то эта горка исчезает в считанные минуты (да и когда не очень, то тоже исчезаетподмигиваю)

Lusi_22

Спасибо, Света. Да, съедаются пирожные моментом, так что готовлю всегда на 2 порции. Получается около40 кругленьких орешков. а с сиропом всегда получается. Я просто жду, пока сахар растворится и всё, сироп готов, должен закипеть, я вспомнила.

СветланаСем

Я тоже всегда на несколько порций делаю. А сироп у меня кипит минут 10-15, до пробы "твердый шарик". Иначе крем не получается плотным, он тянется. Если сироп правильно сварен, то готовый крем из перевернутой чашки не вываливается.

Lusi_22

Понятненько, а я минут 5 его кипячу, и ничего, нормальный крем. Нужно будет и по вашему рецепту попробовать. Спасибо.

Натачка

едаВкуснятина!!!! Что - то я давно своих такой вкусняшкой не баловала, надо исправлятся!!!!! Спасибо!!!!!

БУДРИК ЕЛЕНА

Спасибо огромное за понятный МК, А скажите тесто всегда держит форму или может оседать при вытаскивании из духовки???

Lusi_22

Вообще в рецепте, после выключения духовки, пирожные должны ещё немного постоять, чтобы не осели. Но я вытаскиваю сразу, и они не оседали никогда.

Nyta

Утащила к себе. Спасибо!!!! цветы

БУДРИК ЕЛЕНА

я что-то вот еще что не поняла, а зачем вода и соль??????????????? Вы не пишете когда и куда их добавляем

Lusi_22

Боже, прошу прощения. Спасибо. Сейчас всё исправлю.Маргарин растопить вместе с водой. а соль  всыпать вместе с желтками.

СветланаСем

А ещё такой рецепт: Стакан воды+100 гр. слив. масла или маргарина довести до кипения + чуть соли и стакан муки. Быстро вымесить и как бы немного поварить, пока тесто не станет гладким. Всё время размешивая. Снять с огня, остудить и вбить по одному 4 яйца. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать минут 40-45. Первые 20-30 минут духовку лучше не открывать, да и вообще её лучше не открывать. просто забыть про них и все.

Lusi_22

Похожий рецепт, думаю яйца не обидятся, что их добавят меньше. Можно и так попробовать. А на счёт забыть -не знаю, не охота на полдня развозить это дело. А порция то не одна.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Как я люблю такие пироженки... Мням-мням вкуснотища. А получатся они если нет шприца и сделать мешок самой без насадки?

СветланаСем

Можно я отвечу? Можно даже просто ложкой выложить, просто каждый раз ложку в холодной воде смачивать, чтоб тесто не липло и было гладким.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо большое! Пошла готовить.

Lusi_22

Конечно получатся. Просто берёте обычный пакет поплотнее, срезаете уголок. Или пакет от майонеза с закруткой. Отрезаете с обратной стороны и туда залаживаете тесто. Да можно наверно и ложкой, помогая второй снимать тесто.

СветланаСем

Точно можно ложкой. Не раз сама так делала, в походных условиях, или когда лень мешок потом стиратьсмущаюсь. И второй ложки не надо.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Этот вариант тоже отличный. Каждый день в холодильнике есть майонез. Муж без него не живет. Можно приспособить. Спасибо!

БУДРИК ЕЛЕНА

спасибо, а первый вариант мне кажется проще. Там ингредиенты остаются такими же, только соль и воду не надо??? так???

СветланаСем

в первом рецепте и соль и вода есть! Разница в том, что во втором варианте 4 цельных яйца, а в первом 2 яйца и 2 желтка. А так очень, по-моему, простое тесто. Для меня сложнее сироп нормальный для крема сваритьздесь

Lusi_22

Нет, вода нужна, и соль тоже. Просто я забыла написать. На одном маргарине и яйцах будет не то.

БУДРИК ЕЛЕНА

Людочка, объясните мне, ПОЖАЛУЙСТА, еще раз куда и когда нужно добавить воду и соль, что-то я пытаюсь понять и не получается.....записываюдумаю

Lusi_22

Елена, растапливаете маргарин, добавляете уже горячую воду(чтоб быстрее), а потом всыпаете муку. В принципе посолить можно когда пожелаете, это не играет роли. Можно прям сюда всыпать соль, можно потом с желтками.

Amanda Kiss

Я собиралась уже другое спечь,а вы мне тут пирожными заразилихихикает пирожные такие делала,а вот крем такой ни разу и мне интересно какой он на вкус. Пошла делатьсмеюсь

Lusi_22

Готовьте, и кушайте с удовольствием. Крем нежный, сладенький. Спасибо за комментарийблагодарю

СветланаСем

Lusi, Моя семья выносит Вам благодарность. Вы выложили рецепт, я тут в Вашем блоге начала умничать, а мои мне сказали: "Лучше сама испеки". Ну я и пошла. Пирожные уже в духовке, сироп на плите, семья в восторге, восхваляет Lusi.

Lusi_22

Светик, спасибочки большое. Мне аж самой нетерпится попробовать так долго варить сироп. Уже 2 дня пеку всякое, хотела эти пирожные сегодня испечь(последний раз в марте пекла). А потом как присела и не встаю (конечно каждые 5 мин бегаю за доцей, она у меня такая шкода). Что ли самой пойти испечь. Это ведь не долго. Сейчас как напечём.....ух. А вы покажите потом, что получится, ок?

 

СветланаСем

Крем с долго варившимся сиропом очень вкусный. Из него даже можно украшения на торт делать, розочки например. Я попробую показать, если крем получится, то точно покажусмеюсь.

Lusi_22

Спасибо, пойду готовить. Удачи вам!!!

СветланаСем

Вообще классический рецепт белково-заварного крема такой: 6 белков взбивают до "твердых пиков". в это время 2 стакана сахара и полстакана воды ставят на сильный огонь, лучше не размешивать пока варится сироп. Сироп варят до пробы "твердый шарик". Если хотите чуть кислый вкус, то в конце варки положите немного лимонной кислоты. Лимонка, кстати, ещё и белоснежность придает. Не переставая взбивать белки на максимальной скорости, вливают в них постепенно сироп и затем ещё взбивают минут 15 не прекращая. Лучше всего чашку в это время охлаждать. Я зимой на улицу провожу миксер и там взбиваю. Крем во время взбивания должен охладиться хотя бы до комнатной температуры. Для меня самое сложное сварить "правильный" сироп, а то иногда заторопишься и крем получается совсем другой. Но для домашних пирожных не страшно если сироп не доварится всё равно вкусно получается. Вот только хранить их потом обязательно в холодильнике, а то без него крем начинает слегка таять. Хотя, что я говорю? Какой хранить? Всё исчезнет в тот же день.

Елена-С

а ещё такое тесто можно готовить не только для пирожных,но и для холодных закусок например...

https://stranamasterov.ru/node/14317

 

Свет9

Спасибо за МК! Обязательно порадую своих родных.ура!

Подолинная Любовь

Все таки мы, славяне, очень любим покушать! У 124-х в избранных, я - 125-я! Спасибо за рецептик, нет похудеть не получится.думаю

Людмила Егармина

Ой, Людочка, за этот рецептик отдельно спасибо! Забираю. Сколько живу, до сих пор не умею делать заварное тесто (стыдно, стыдно).А моим маленьким ребятишкам, думаю, безумно понравится.

ПуФыСтИк

Спасибо за рецепт уже попробывала сделать, очень вкусноеда

Lusi_22

Спасибо всем. Кстати, я думаю, что пирожные не вреднее, чем торт или булка. В самом тесте сахара нет, да и в белках не много, просто воздушная масса.

Его-за

Вы просто читаете мои мысли - вчера в гостях угощались такими вот эклерчиками, так захотелось! Мне очень понравился творожный крем (творог взбитый с сахаром) - тоже очень вкусно и не замороченно.

nidisa

Спасибо Вам большое за рецептик. Очень вкусно! Правда, за неимением в доме миксера, готовила с заварным кремом. Но получилось все равно классно))

Юлия88

а лист совсем не чем не смазываете? красота эта не пригорит? хочу попробовать но ваш комент по поводу листа меня смутил... А так рецептик просто супер спасибо вам давно его искала!благодарю

Паталаха Аня

Спасибо большое Вам за рецепт!!!! Пошла пробовать готовить! :)

Anyatr

Спасибо вам огромное!цветыблагодарюУ меня впервые получились такие пирожныееда

Только вот крем не удался,но это ничего,буду тренироваться....эххх прощай хорошая фигурасмеюсь

Mad Muser

мне кажется, что лучший вариант крема первый, потому что я пирожные делала со сгущёнкой и маслом. потом масло от сгущёнки отслоилось и получилось уже не так вкусно(((

Syanka

Аппетитно выглядит. Спасибо за МК.

Lusi_22

Рада, что пригодится рецептик.

brulik

 

Вот,что у меня получилось))

Спасибо Вам!Рецепт СУПЕР! раньше никогда эклеры не получались!а ведь я их так обожаю!

Галчонок1969

Спасибо, очень хороший рецепт. Я делаю с таким кремом: В кастрюле вскипятить 3 стакана молока, отдельно взбить 1,5 стакана сахара,  6 яиц и 1 столовую ложку с горкой муки. Затем в кипящее молоко тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром под миксер и продолжать мешать пока не заварится и не начнёт пыхать. Остудить и затем добавить 300 граммов сливочного масла.

.Ната.

попробуем обязательно. делала по книжке не получились, посмотрим может не все потеряно и по твоему МК получится...цветы

Аскина

Всегда мечтала научится печь такие пироженые, но боялась,что не получится. А по вашему МК все легко и просто! Обязательно сделаю! Спасибо!жму руку

Lusi_22

Спасибо! Да, рецепт простой, и готовятся пироженки быстро. Кстати, специально покупать продукты для них не нужно. Думаю, яйца, сахар и мука есть  у каждой хозяйки на кухне.

Валентина Т.

 

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Раньше готовила, но рецепт был потерян...получилось вкусно, но мало. Нам сладкоежкам явно сразу порции 4 делать надоулыбаюсь

Lusi_22

На здоровье, Валентина! Очень рада, что рецептик пригодился)))

.Ната.

а вот что получилось у меня ура!

СПАСИБО!!!!!!!!!!

Lusi_22

Хорошая идея полить пирожные шоколадом. А я хочу в следующий раз наполнить эклеры солёной начинкой. как приготовлю, обязательно поделюсь.

Катя За

 ура!Какой классный рецепт! благодарю

Спасибо, за МК!!! цветыцветыцветы

Nevri

Наконец-то настроилась на готовку пирожных! Думаю, что по такому замечательному МК, всё получится!

Леди ЛюсиЯ

какая вкуснотища! Огромное спасибо за рецептик!!!цветы

Kotikova An

Спасибо за рецептцветы

PanteRRRa

а у меня тесто растягается по листу (слегка смазываю) и получаются просто..как...как кусок Докторской колбасы - колоколом( не начинить ничего((( может из-за того,что площадь большая , а толщина малая???? ну я прям расстроилась(

получается вкусно и делается легко, спасибо за МК)

Емельянова Тамара Васильевна

спасибо за рецепт!!!

Дашечка@

Уже который раз делаю, а тесто не поднимается! Может подскажете, что делать?грустно

Ива

Хочется поскорей приготовить, спасибо за рецепт!день рождения

Brooke_

а вместо маргарина можно масло

Brooke_

а вместо маргарина можно масло?еда

Lusi_22

Конечно же можно. Вкуснее будет.

Маргерет

мммм..................Вкуснота!А вот у меня крем горчит слегка,почему?

Lusi_22

Даже не могу предположить отчего горечь в креме, может перепалили  малёхо сахар?

Маргерет

Возможно)Я не особо слежу за такими вещами вроде сиропов,и кремов-на вид нормально,значит нормально)Может,слишком много лимонного сока?

Lusi_22

Думаю, от сока не может быть, так как сама разок переборщила с соком, так кислющий крем получился.

HelgaAlt

Добрый день! А сколько Вы на 1 порцию крема кладёте лимонной кислоты и сока лимона? Боюсь переборщить....

sufiya

Вот за что люблю Страну Мастеров—  на рукоделие вдохновят и научат, да еще и на кулинарные шедевры сподвигнутсмеюсь.спасибо за рецептик !сегодня же сделаю !

Lusi_22

Спасибо большое. Рада, что помогла))) У меня по этому рецепту всегда получается. А главное не дорого и вкусно как! И знаешь , что внутри без химии. Всё планирую солёные сделать, закуску какую-нибудь..

олюшка5555 и мама

едахочу

aspaziya

Огромное спасибо за рецепт!! теперь я точно знаю что вкусненького приготовить)))надеюсь получится))

Ангелина Гузеева

Большое спасибо, просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО, обалденные пироженки, пальчики оближешь, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!благодарюедацветы

 

Тарасова Алёна

какя красота. я же такие пироженные обожаю, а теперь знаю как их дома готовить. вкуснатища обязательно попробуюеда

Четчасова Анастасия

Супер

Katika23

Спасибо за рецепт. Сегодня испробовала. Сынишка уплетает за обе щечки!)

Ola Oli

Спасибо за рецепт.улыбаюсь