Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с мясом и капустой, МК


 185 из 227 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с мясом и капустой МК Продукты пищевые

В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155

Поделиться:

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. (фото 1)

Вот этой вот. Тесто я делаю сдобное.
Рецепт: 250 мл молока
30 гр дрожжей
1 ст.л. сахара(для опары)
1 ст.л. соли
1 яйцо
50 гр маргарина
муки около 700 гр (я готовила на 3 порции,
муки использовала почти 2 кг)
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муки несколько столовых ложек. Поставить подходить на полчаса. Потом добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Я ещё добавила базилик (сушёный в пакетике). Муки добавить, чтоб тесто мешалось ложкой. Поставить подходить не на долго, на полчаса. Пока готовите фарш, время пролетает быстро. Теперь можно замесить тесто. Раскатать пласт теста, уложить на смазанный протвень, и заняться наполнением пиццы. Для начала смазываем тесто томатной пастой(я немного с водой развожу и силиконовой кисточкой очень удобно мазать), потом нарезанную колбасу или мясо отварное, грибы пережаренные с луком, варёные яйца, сверху майонез, посыпаю натёртым сыром, ломтики помидорчика и огурчика и сверху немного майонеза. Раньше делала майонез сначала, а потом сыром сверху, так сыр подгорает и я решила немного изменить порядок. Получается вкусно и красиво

Вот этой вот. Тесто я делаю сдобное. 
Рецепт: 250 мл молока
             30 гр дрожжей
             1 ст.л. сахара(для опары)
             1 ст.л. соли
             1 яйцо
             50 гр маргарина
             муки около 700 гр (я готовила на 3 порции,
             муки использовала почти 2 кг)
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муки несколько столовых ложек. Поставить подходить на полчаса. Потом добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Я ещё добавила базилик (сушёный в пакетике). Муки добавить, чтоб тесто мешалось ложкой. Поставить подходить не на долго, на полчаса. Пока готовите  фарш, время пролетает быстро. Теперь можно замесить тесто. Раскатать пласт теста, уложить на смазанный протвень, и заняться наполнением пиццы. Для начала смазываем тесто томатной пастой(я немного с водой развожу и силиконовой кисточкой очень удобно мазать), потом нарезанную колбасу или мясо отварное, грибы пережаренные с луком, варёные яйца, сверху майонез, посыпаю натёртым сыром, ломтики помидорчика и огурчика и сверху немного майонеза.  Раньше делала майонез сначала, а потом сыром сверху, так сыр подгорает и я решила немного изменить порядок. Получается вкусно и красиво (фото 2)

Это то количество теста, которое описано выше. И
начинка - свинно-говяжий фарш, жареный с луком и немного поджаренная молодая капуста, помидоры и укроп.

Это то количество теста, которое описано выше. И 
начинка - свинно-говяжий фарш, жареный с луком и немного поджаренная молодая капуста, помидоры и укроп. (фото 3)

Раскатываем тесто в пласт, я раскатала слишком тонко, взяла мало теста, боялась что не хватит на украшение. Нужно раскатать где-то толщиной в палец.

Раскатываем тесто в пласт, я раскатала слишком тонко, взяла мало теста, боялась что не хватит на украшение. Нужно раскатать где-то  толщиной в палец. (фото 4)

Выкладываем на смазанную сковороду, лишнее обрезаем.

Выкладываем на смазанную сковороду, лишнее обрезаем. (фото 5)

Сначала начинка капустная

Сначала начинка капустная (фото 6)

Посыпаем нарезанным укропом

Посыпаем нарезанным укропом (фото 7)

Загинаем внутрь края теста

Загинаем внутрь края теста (фото 8)

Сверху кладём ещё один пласт теста и защипываем. делаем как бы бортик.

Сверху кладём ещё один пласт теста и защипываем. делаем как бы бортик. (фото 9)

Теперь очередь мясного фарша

Теперь очередь мясного фарша (фото 10)

Сверху помидорчик, посыпаем базиликом(по желанию, конечно)

Сверху помидорчик, посыпаем базиликом(по желанию, конечно) (фото 11)

Плету косичку из трёх жгутов. Примеряю сначала жгут по кругу, должен быть длиннее нужной длины, так как при плетении коса станет короче.

Плету косичку из трёх жгутов. Примеряю сначала жгут по кругу, должен быть длиннее нужной длины, так как при плетении коса станет короче. (фото 12)

Смазываю края пирога яйцом

Смазываю края пирога яйцом (фото 13)

Выкладываю косичку

Выкладываю косичку (фото 14)

Таким же образом плету ещё 2 косички.

Таким же образом плету ещё 2 косички. (фото 15)

Посередине цветочек.

Посередине цветочек. (фото 16)

Вот так. Смазываю яйцом для румяности.

Вот так. Смазываю яйцом для румяности. (фото 17)

и в духовку при температуре 175-200 градусов полчаса.

и в духовку при температуре 175-200 градусов полчаса. (фото 18)

Получается такой пирожок румяный.

Получается такой пирожок румяный. (фото 19)
 
Пирог с мясом и капустой, МК (фото 20)
 
Пирог с мясом и капустой, МК (фото 21)

В разрезе. Начинку можно класть любую

В разрезе.  Начинку можно класть любую (фото 22)

Здесь видно какой тоненький слой теста внизу, да и капусты маловато. Но это же было на скорую руку, в след. раз буду знать, что нужно подкорректировать. На вкусе это никак не отразилось

 Здесь видно какой тоненький слой теста внизу, да и капусты маловато. Но это же было на скорую руку, в след. раз буду знать, что нужно подкорректировать. На вкусе это никак не отразилось (фото 23)

Всем приятного аппетита. Надеюсь рецептик пригодится.

svet71

Очень,очень даже пригодится!едаСпасибо!

Lusi_22

Спасибо, Светочка. Я пиццу никогда на воде не готовлю. У меня всегда найдётся или молоко или сметана или кефир. Так же вкуснее, правда? Вот и пирог получился , сейчас как раз кушаю его (извините, конечно)

Иришка Панина

Какая красотищаудивляюсь! Как вкусно выглядит!а начинка,ммммммм еда

Спасибо большое за рецептикцветы.

 

Lusi_22

Спасибо, Иришка! Видела очень красивое украшение пирога, хочу как-нибудь попробовать http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pastry/4769.html Вот солёные пироги люблю, а сладкие нет. Предпочитаю торты.

Иришка Панина

Сама по себе плетёнка, наверное, суховата. Но думаю, вы украсите ей какой-нибуть новый пирогподмигиваю! так сочнее и интереснее,когда с начинкой! Ну и вкуснее бесспорно!

а тортики,дааааа,тож люблю день рождения! Ваш "Весеннее настроение" чудо! Не думала,что такую красоту можно сотворить в домашних условиях!браво

Lusi_22

Спасибо, да приходится придумывать. Я люблю красивое оформление всего.

Натачка

идеяКакой рецептик интересный и точно оооочень вкусный!!!!!

Lusi_22

Спасибочки, Натачка!

Дакота

Спасибо!!!! Вкуснотища!!!!

Людмила Егармина

Выглядит потрясно! Наверно, безумно вкусно! Дразните нас, да?

KristinaF

Какая красотища и вкуснятина!!! Буду пробовать, мужу скоро день рождение!