Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с мясом и капустой, МК


 185 из 227 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с мясом и капустой МК Продукты пищевые

В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155

Поделиться:

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 1

Вот этой вот. Тесто я делаю сдобное.
Рецепт: 250 мл молока
30 гр дрожжей
1 ст.л. сахара(для опары)
1 ст.л. соли
1 яйцо
50 гр маргарина
муки около 700 гр (я готовила на 3 порции,
муки использовала почти 2 кг)
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муки несколько столовых ложек. Поставить подходить на полчаса. Потом добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Я ещё добавила базилик (сушёный в пакетике). Муки добавить, чтоб тесто мешалось ложкой. Поставить подходить не на долго, на полчаса. Пока готовите фарш, время пролетает быстро. Теперь можно замесить тесто. Раскатать пласт теста, уложить на смазанный протвень, и заняться наполнением пиццы. Для начала смазываем тесто томатной пастой(я немного с водой развожу и силиконовой кисточкой очень удобно мазать), потом нарезанную колбасу или мясо отварное, грибы пережаренные с луком, варёные яйца, сверху майонез, посыпаю натёртым сыром, ломтики помидорчика и огурчика и сверху немного майонеза. Раньше делала майонез сначала, а потом сыром сверху, так сыр подгорает и я решила немного изменить порядок. Получается вкусно и красиво

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 2

Это то количество теста, которое описано выше. И
начинка - свинно-говяжий фарш, жареный с луком и немного поджаренная молодая капуста, помидоры и укроп.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 3

Раскатываем тесто в пласт, я раскатала слишком тонко, взяла мало теста, боялась что не хватит на украшение. Нужно раскатать где-то толщиной в палец.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 4

Выкладываем на смазанную сковороду, лишнее обрезаем.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 5

Сначала начинка капустная

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 6

Посыпаем нарезанным укропом

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 7

Загинаем внутрь края теста

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 8

Сверху кладём ещё один пласт теста и защипываем. делаем как бы бортик.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 9

Теперь очередь мясного фарша

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 10

Сверху помидорчик, посыпаем базиликом(по желанию, конечно)

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 11

Плету косичку из трёх жгутов. Примеряю сначала жгут по кругу, должен быть длиннее нужной длины, так как при плетении коса станет короче.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 12

Смазываю края пирога яйцом

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 13

Выкладываю косичку

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 14

Таким же образом плету ещё 2 косички.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 15

Посередине цветочек.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 16

Вот так. Смазываю яйцом для румяности.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 17

и в духовку при температуре 175-200 градусов полчаса.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 18

Получается такой пирожок румяный.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 19
 
Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 20
 
Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 21

В разрезе. Начинку можно класть любую

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 22

Здесь видно какой тоненький слой теста внизу, да и капусты маловато. Но это же было на скорую руку, в след. раз буду знать, что нужно подкорректировать. На вкусе это никак не отразилось

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы. фото 23

Всем приятного аппетита. Надеюсь рецептик пригодится.

svet71

Очень,очень даже пригодится!едаСпасибо!

Lusi_22

Спасибо, Светочка. Я пиццу никогда на воде не готовлю. У меня всегда найдётся или молоко или сметана или кефир. Так же вкуснее, правда? Вот и пирог получился , сейчас как раз кушаю его (извините, конечно)

Иришка Панина

Какая красотищаудивляюсь! Как вкусно выглядит!а начинка,ммммммм еда

Спасибо большое за рецептикцветы.

 

Lusi_22

Спасибо, Иришка! Видела очень красивое украшение пирога, хочу как-нибудь попробовать http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pastry/4769.html Вот солёные пироги люблю, а сладкие нет. Предпочитаю торты.

Иришка Панина

Сама по себе плетёнка, наверное, суховата. Но думаю, вы украсите ей какой-нибуть новый пирогподмигиваю! так сочнее и интереснее,когда с начинкой! Ну и вкуснее бесспорно!

а тортики,дааааа,тож люблю день рождения! Ваш "Весеннее настроение" чудо! Не думала,что такую красоту можно сотворить в домашних условиях!браво

Lusi_22

Спасибо, да приходится придумывать. Я люблю красивое оформление всего.

Натачка

идеяКакой рецептик интересный и точно оооочень вкусный!!!!!

Lusi_22

Спасибочки, Натачка!

Дакота

Спасибо!!!! Вкуснотища!!!!

Людмила Егармина

Выглядит потрясно! Наверно, безумно вкусно! Дразните нас, да?

KristinaF

Какая красотища и вкуснятина!!! Буду пробовать, мужу скоро день рождение!