Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новые тильды


 66 из 106 
Тип работы
Техника
Материал

Игрушка Шитьё Новые тильды Ткань

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Ляля- огородный ангел. Рост 63 см

Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 1
 
Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 2

Аля - с того же огорода

Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 3
 
Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 4

Три маленькие феечки
Сидели на скамеечке..
Эти девушки не очень маленькие - все 64 см+корона.

Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 5

Даша

Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 6

Саша

Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 7

Маша

Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 8
 
Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 9
 
Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 10

Катя - ангел фруктового сада. Рост 64 см

Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 11

Тильдовский народ пожелал сфотогрфироваться всем колхозом

Ляля- огородный ангел. Рост 63 см фото 12

Вот я и собралась вывести в свет новый тильдонарод. Всем, кто пришел посмотреть, спасибо за внимание:))

Elena.ost

Хорошенькая компания симпатичных девушек!

lion

Веселенькая, нарядная и красивая компаниясупер!!

na-ta-li

ОГО! Вот это компания, девочки одна краше другой! БРАВО!

Стасюля

ох какой шикарный колхоз!!)) цветы

Bukfa

Вот это компания!!! Какие все красивенькие. А по булке с маслицем они съели, эти феечки. Здорово! А сколько же у Вас терпения!!!сколько тут труда, какая ювелирная работа. Браво! Прямо смотрю - не могу оторваться...

Ну ладно, пойду арбуз посмотрю!

Смирнова Ольга

Ах, какие же они все красотки!

СолНыш_Ко

Простите пожалуйста,может быть вы мне объясните кто такие эти тильды? Да,я согласна работа конечно ювелирная и выполнена очень аккуратно,но не их лица,не фигура(если конечно она вообще имеется) мне не понятна?думаюДавно хотела у кого то спросить,вот и решиласьулыбаюсьблагодарю

Carol

Тильда - это норвежская интерьерная игрушка. Придумала ее Тоне Финнангер. Задумывалась она как кукла-примитив. Тоне Финнангер, сделав свою первую тильду в 1996 году, даже не подозревала, что пройдет совсем немного времени, и всю Европу охватит просто какая-то тильдомания. Сейчас выпущено уже несколько книг Тоне Финнангер, в которых показаны тильды и даются выкройки в натуральную величину. Я не знаю, есть ли эти книги в России. У меня часть книг из Норвегии, часть из Германии. Там тексты на норвежском и немецком языках. Выпускаются материалы и наборы для шитья тильд, в которых также даются выкройки в натуральную величину..В наборах есть инструкция в том числе и на английском языке, что значительно упрощает проблему, а то по-норвежски и по-немецки мне думать надо, когда читаю. По-английски  - все просто.

Ну, так вот. Тоне Финаннгер пишет в своих книгах, что чтобы тильда была тильдой, нужно придерживаться некоторых канонов: 1.Тельце тильды должно быть загорелого цвета. Для этого выпускается специальная ткань. Она, конечно, очень хорошая - не тянется, хоть по косой можно кроить, не осыпается, она  уже декатирована, но цена довольно высокая. Можно шить из х/б ткани, которую прокипятить в чае. Одежда должна быть в мелкий рисунок в стиле кантри. Почти во всех тильдах тело шьется сразу с одеждой.

2. Для разных видов тильды существует свой крой. Если это кукла с носиком (сплюшики, купальщицы, Санты), то шов должен идти посередине, по лицу. Если шов боковой, то  носика у куклы не будет. Пришить нос нельзя! Даже если это будет хорошая кукла, это уже будет не тильда.  Рот тильде не положен. Глаза либо ставятся специальной краской, именно точками, либо пришиваются черные бисеринки.Никаких ресниц, никаких бровей. "Родительница" так задумала, вот и будем уважать авторский замысел.

3. Фигура у тильды есть, причем, весьма своеобразная:)) Пропорции  и размеры девушек изменять нельзя!

4.Высота тильды 30, 41-43,47, 62-64 и 68 см.

5. После тильдолюдиков появились тильдозверики: тильдозайцы двух типов, тильдогусики, тильдокурочки, тильдокоровы, тильдопчелки, тильдоулитки, тильдокоты. Вот тут уже размеры можно менять, если хочется. Только пропорции нужно сохранять и технологию кроя соблюдать. Кроме того, здесь мы уже не так строго привязаны к материалам и цвету.

Если Вы зайдете на мой блог, там есть еще тильды. Вы увидите тильдозайца одного типа и девушек еще одного типа. Если есть еще вопросы - задавайте.

 

СолНыш_Ко

Спасибо за развернутый ответ.Все понятно!!!

Ариадна ГречИна

Прелестницы!!!!

И ведь у каждой лицо своё, не похожее на других...Очень легко угадываются недостающие черты.Во всяком случае, я так вижу.

 

 

 

 

 

 

Carol

Вы правильно поняли - Тоне Финнангер именно это и хотела сказать.улыбаюсь

Мысли Евгения

Классные.

филиппоня

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ компания!супер!

Дикая хозяйка

ОЙ,КРАСОТОЧКИ!!!!!!САША-МОЯ МЕЧТА!!!!!!!

ЛиЛеКа

Как все интересно! Узнала многое про тильд! Если надумаю шить - приду к вам за советом... Такие красавицы они у вас!

Carol

Приходите-рада будуулыбаюсь

Белинда

Какая у Вас чудесная компания!!!цветы А скажите пожалуйста у Тильд обязательно должны быть крылья или нет? Я всё не соберусь за них взяться,но очень хочется. Ваши красавицы!!! Спасибо за подробный рассказ про Тильд. благодарюДобавляю в избранные авторы.жму руку

Carol

Если это тильды-девушки, то обязательно. Существует несколько тильдо-типажей, крылья есть не у всех. В своих книгах Тоне Финнангер говорит о том, что желательно, чтобы те, кто занимается шитьем  тильд, все-таки выдерживали каноны. Когда нарушаются каконы, заданные автором, я считаю это очень большим неуважением. Потому многие авторы и не дают своих выкроек и пр.

За внимание Вам спасибо.

Faina_S

Здравствуте, Carol! Посмотрела почти все ваши работы, они изумительны! Вы настоящий профессионал! Особенно меня заинтересовали Тильдочки! Очень хочется научиться их делать, прочитала все Ваши ответы на вопросы, но, может, у Вас есть мастер - класс по шитью кукол?

Carol

Я как-то не думала об этом. А что, никто не давал здесь классического мастер-класса по тильдам?

игнатия

Прекрасные тильдочки!!!!!!!!!!!!!!

DinaDina

Классная компания!

А ткани какие!!!! ммм... завидую.

В последнее время я стала замечать за собой (да и мои близкие) хищный взгляд при виде рубашек в клеточку, юбочек в цветочек...

Сразу начинаю прикидывать какой деталью в тильде они бы могли стать. улыбаюсь 

Можно пойти и купить,конечно,  но как приду в магазин - ткани такие убогие, ооочень редко что-то попадается милое.

 

Carol

Ткани для тела тильд получаю из Германии и Норвегии - или в наборах, или метражом, но цены соответствующие, так что экономлю, как могу. Зато ткань такая, что хоть вдоль, хоть поперек, хоть наискосок ее кроишь - хоть бы что. А все остальные ткани  - как придется. Чаще, конечно, фирменные тильдовские, но и магазины в стороне не остаются, и в мешках от добросердечных братьев по разуму тоже есть и рубашечки в клеточку, и юбочки в мелкий цветочек...улыбаюсь Кто ремонт собирается делать, столько "багаццтва" приносят, а ведь для помойки готовили, хотели прямо в контейнер положить, даже не хотели возле контейнера ставить, думали, даже бомжи не возьмут.

А еще я с хищным видом спрашиваю, не завалялась ли у кого из мужиков рубаха белая, чтобы открыточки делать, как на День медработника (см. мой блог)

осень...

здравствуйте! Сегодня добавила вас в изб.авторы,пол дня искала вас,нервничала...У вас много интересного почитать,про кукол вообще молчу.Я чувствую, что подсела на тильд.К сожалению нет швейной машинки,теперь есть повод научиться шить руками,что приводит супруга в шок.Но слышала,что их шьют именно руками.Специально искала вас,нашла и не ошиблась.Почерпнула много информации. Завела блокнотик,не люблю,когда что-то делаешь,а что да откуда не знаешь.Выписала информацию про тильд. У меня возник вопрос,у тильды правильно шить ноги без шва по центру? Нашла выкройку,сижу шью и понимаю,что тело без шва,а ноги почему-то со швом.Вот и задумалась.Но не найду ваш блог , дайте ссылку.С большим уважением к вамцветы

ЛиЛеКа

Для этого надо просто нажать на имя пользователя (или фото)... Комментарий от автора чуть выше. Нажимайте и попадете в блог.

Carol

Есть тильды разного типа. Если по выкройке нет шва посередине, значит, его не должно быть.

Я сшила еще несколько тильд, но не доделаны мелочи, и до отпуска вряд ли успею выложить. А тильдомания - это клиника. Все другие наркотики отдыхают!

осень...

спасибо,дадацветы

dvedochi

Какие классные куколки! Моим дочкам такие пришлись бы по душе! Вот бы мастер класс посмотреть по шитью.

Елена Кондаурова

Карол браво Вы МАСТЕР своего дела...Я новенькая в СТРАНЕ ...Ваши работы хороши....С вашего разрешения добавлю ВАС в избранные...

Carol

Да, конечно:). Всегда рада новому знакомству.

Светлана.К.

У Вас не только золотые руки, но и золотое благодарное и благородное сердце. Спасибо за красоту и рассказы

Carol

Спасибо:) Засмущали менясмущаюсь

Монтегомо

Какие дивные куклы благодарю Последнее фото - просто восторг! супер! Такие они у вас все хорошенькие, трогательные, милые благодарю Понравились все без исключения, но садовницы у Вас - суперрр!!! Штанишки обожаю смущаюсь 

Татьяна Михайлова-Усова

Какие красивые тильдочки!!!Большое спасибо за науку!!!