Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аджапсандали (აჯაფსანდალი)



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рождество Свадьба Рецепт кулинарный Аджапсандали აჯაფსანდალი Продукты пищевые

В избранных: 310
В избранных: 310
В избранных: 310
В избранных: 310
В избранных: 310

Поделиться:

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  фото 1

Как раз есть все, что нужно:
Баклажаны (чистим, нарезаем кубиками)
Картошка (чистим, нарезаем кубиками)
Лук (нарезаем полукольцами)
Чеснок (давим)
Зелень (кинза, укроп мелко нарезанные)
Красный перец (у нас стручковый, нарезанный)
Соль
Подсолнечное масло

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  фото 2

На смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем картошку

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  фото 3

Сверху на картошку - баклажан. Солим. Накрываем крышкой. Доводим до полуготовности.

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  фото 4

В полуготовую картошку с баклажанами добавляем лук

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  фото 5

Перемешиваем. И опять под крышку.

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  фото 6

Когда лук уже стал мягким от тушения выливаем в готовящееся блюдо томат. Добавляем красный перец. Количество томата определяется по вкусу. Смотря каким вы хотите видеть конечный результат - густым или жидким. Солим.

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  фото 7

И снова крышка сверху и оставляем потушиться.

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  фото 8

Последний штрих. Огонь под сковородой уже выключен. Высыпаем давленый чеснок и зелень! Перемешиваем и оставляем настояться хотя бы на пять минут.

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  фото 9

Кушаем и горячим и холодным! Приятного аппетита!

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  фото 10
Hani

ух как вкусненько! ароматтттттттттттт по всей квартире!супер!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Совершенно верно!!! За что люблю грузинскую кухню, так это за ее ароматность и остроту!

darikus

замечательно все описано, просто чудо, у меня муж правда не любит баклажаны, они горчат, заменю кабачками. спасибо.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Абсолютно не горчат! Как видите я их даже не вымачивала в соленой воде! Если же хотите чтобы точно не горчили - надо вымочить в соленой воде минут 30-40, потом выжать хорошенько! И все!

Бригантина

Повезло вашему мужу!!!!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А мне как с ним повезло! :)

Elena.ost

Аппетитненько!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

спасибо! :)

Estate

Вкусно и полезно!

Как всегда радуете своими МК!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Приятно видеть Вас в гостях!

АллаС.

Спасибо за ещё один вкусный рецепт!!!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Всегда рады!

L_vasileva

Как вкусно!!! Спасибо за рецепт и МК!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Угощайтесь, на здоровье! :)

Лиля.

Как же у вас все-все-все вкусно!!!

Тата_55

Вкусно то как!!! А если картошечка свеженькая, то вообще вкуснятина! Можно ещё зелёную фасоль добавить.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да, с молодой картошечкой еще вкуснее!

Светлана Тычкова

Спасибо!А перец красный-горький нужен?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

это дела вкуса. Сюда и сладкий болгарский добавляют

Марина Александрова

бравобраво! я часто делаю такое блюдо! любим...очень вкусно!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это верно! Сделав один раз, уже не сможешь оторваться! :)

Николета

Вкуснятина!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! Очень приятно от Вас это слышать!

Алена Рогова

Очень вкусно)))Спасибо за рецептзаписываюеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Пользуйтесь на здоровье! цветы

gala58

едаКак аппетитно....и салатик тоже...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Все для Вас! улыбаюсь

Цатурян Н.С.

Мне так это знакомо!!!!! Летом запахло!!! Потрясающе!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

цветывот Вам цветочки с летней полянки!

Волжская ДРИАДА

Браво кулинарным МАСТЕРАМ!!!бравоблагодарюцветы

lenakoval

Рецепт обалденный! А еще не маловажно - не трудозатратный, практически блюдо само готовится! Спасибо Вам большое, Вы нас балуете!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это блюдо прилагается к скатерти самобранке ))

Алена Рогова

Просматривая рецепт,только сейчас заметила ,что баклажаны без кожуры.Это специально .чтобы не горчили?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И горчит меньше, и моему мужу привычней. Я тоже такая, что с кожурой бы скушала ))

Алена Рогова

А если использовать с кожурой,надо наверно вымочить в соли или обдать кипятком!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Без кожуры тоже замачивают. Ведь горечь внутри, в соке баклажана. Но лично моему вкусу она не настолько велика, чтобы тратить на это время. Я почти никогда не замачиваю. А вот Миша замачивает всегда. Так и живем )))

Svetlana Viktorovna

я к вам гостиедасмущаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Надеюсь приятно провели время! :)

Svetlana Viktorovna

что верно то верноцветы

godcow

Вкуснятина! еда Спасибо! супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Приходите еще!

Серге-Мила

Юля!Спасибо Вам огромное за такую вкуснятину!!!!!!!!!!Вчера приготовила это блюдо на ужин-муж меня,прям захвалил!!!!!!!Очень понравилось!!!!!СПАСИБО!!!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы счастливы, что наше блюдопринесло вам минутки радости!

darikus

спасибо вам за рецепт, я приготовила и получилась ВКУСНЯТИНА! объедение.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как хорошо!

Анастасия Ноябрьская

вкусняшкаеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

не то слово!

Снежинка_2011

Мммм ням-ням аппетитно, сегодня же сделаюеда. только мясо еще добавлю, а то мы не только картофелеедики, но еще и мясоедикисмеюсь.Спасибо за рецептикцветы

Голди

Юля,спасибо! Никогда и не слышала о таком блюде! Надо будет попробовать! Я из грузинских только чахохбили умею готовить) и то наверное не настоящее)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обязательно попробуйте и напишите впечатление! :)

Голди

В ингридиентах нет томата) томатная паста нужна или помидорки живые?))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Всегда лучше живые помидорки, но зимой я вообще делаю с кетчупом Чили и Миша облизывается )))

Мотрюся

Какая вкуснотища! Распечатала Ваш мастер класс и готовила строго по рисуночкам и подсказкам. Спасибо большое!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

благодарюнадеемся. что понравилось и придете еще за рецептиком!

juliya

Очень вкусное блюдо! Вчера готовила, домашним очень понравилось, очень вкусно и сытно. цветыСПАСИБО!

gae4ka5

Большое спасибо за рецепт. У нас дома аджапсандал готовят также только без картошки и с болгарским перцем. И то что с объяснений родных у меня не получалось сразу получилось по вашему чудесному рецепту)))) спасибо!!!

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень приятно!!!

гость

"Аджапсандали" блюдо грузинской кухни, название не склоняется)))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы ведем свой блог с юмором, постоянные подписчики знают наш стиль общения. Но, пожалуй, Вы правы в том, что название можно изменить под классику, для тех, кто ищет рецепт. Кстати, мы живем в Грузии, так что знаем как правильно звучит и пишется )))

Вереск

Я в сезон с баклажанами такое блюдо не раз делала. Ммм вскусненько,а  я вот зимой с импортными не пробовала,но вкус наверно не изменится.У меня сейчас в холодильнике стоят томаты импортные уже порезаны кусочками,но они заметно портят вкус лобио,поэтому приходится добавлять белорусские томаты, а вкус аджапсандала они тоже могут изменить?

DrJulia

Очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!цветы