Поделиться:
Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!
Как раз есть все, что нужно:
Баклажаны (чистим, нарезаем кубиками)
Картошка (чистим, нарезаем кубиками)
Лук (нарезаем полукольцами)
Чеснок (давим)
Зелень (кинза, укроп мелко нарезанные)
Красный перец (у нас стручковый, нарезанный)
Соль
Подсолнечное масло
На смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем картошку
Сверху на картошку - баклажан. Солим. Накрываем крышкой. Доводим до полуготовности.
В полуготовую картошку с баклажанами добавляем лук
Перемешиваем. И опять под крышку.
Когда лук уже стал мягким от тушения выливаем в готовящееся блюдо томат. Добавляем красный перец. Количество томата определяется по вкусу. Смотря каким вы хотите видеть конечный результат - густым или жидким. Солим.
И снова крышка сверху и оставляем потушиться.
Последний штрих. Огонь под сковородой уже выключен. Высыпаем давленый чеснок и зелень! Перемешиваем и оставляем настояться хотя бы на пять минут.
Кушаем и горячим и холодным! Приятного аппетита!
ух как вкусненько! ароматтттттттттттт по всей квартире!
Совершенно верно!!! За что люблю грузинскую кухню, так это за ее ароматность и остроту!
замечательно все описано, просто чудо, у меня муж правда не любит баклажаны, они горчат, заменю кабачками. спасибо.
Абсолютно не горчат! Как видите я их даже не вымачивала в соленой воде! Если же хотите чтобы точно не горчили - надо вымочить в соленой воде минут 30-40, потом выжать хорошенько! И все!
Повезло вашему мужу!!!!
А мне как с ним повезло! :)
Аппетитненько!
спасибо! :)
Вкусно и полезно!
Как всегда радуете своими МК!
Приятно видеть Вас в гостях!
Спасибо за ещё один вкусный рецепт!!!
Всегда рады!
Как вкусно!!! Спасибо за рецепт и МК!
Угощайтесь, на здоровье! :)
Как же у вас все-все-все вкусно!!!
Вкусно то как!!! А если картошечка свеженькая, то вообще вкуснятина! Можно ещё зелёную фасоль добавить.
Да, с молодой картошечкой еще вкуснее!
Спасибо!А перец красный-горький нужен?
это дела вкуса. Сюда и сладкий болгарский добавляют
браво! я часто делаю такое блюдо! любим...очень вкусно!
Это верно! Сделав один раз, уже не сможешь оторваться! :)
Вкуснятина!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Спасибо! Очень приятно от Вас это слышать!
Очень вкусно)))Спасибо за рецепт
Пользуйтесь на здоровье!
Как аппетитно....и салатик тоже...
Все для Вас!
Мне так это знакомо!!!!! Летом запахло!!! Потрясающе!
вот Вам цветочки с летней полянки!
Браво кулинарным МАСТЕРАМ!!!
Рецепт обалденный! А еще не маловажно - не трудозатратный, практически блюдо само готовится! Спасибо Вам большое, Вы нас балуете!
Это блюдо прилагается к скатерти самобранке ))
Просматривая рецепт,только сейчас заметила ,что баклажаны без кожуры.Это специально .чтобы не горчили?
И горчит меньше, и моему мужу привычней. Я тоже такая, что с кожурой бы скушала ))
А если использовать с кожурой,надо наверно вымочить в соли или обдать кипятком!
Без кожуры тоже замачивают. Ведь горечь внутри, в соке баклажана. Но лично моему вкусу она не настолько велика, чтобы тратить на это время. Я почти никогда не замачиваю. А вот Миша замачивает всегда. Так и живем )))
я к вам гости
Надеюсь приятно провели время! :)
что верно то верно
Вкуснятина! Спасибо!
Приходите еще!
Юля!Спасибо Вам огромное за такую вкуснятину!!!!!!!!!!Вчера приготовила это блюдо на ужин-муж меня,прям захвалил!!!!!!!Очень понравилось!!!!!СПАСИБО!!!
Мы счастливы, что наше блюдопринесло вам минутки радости!
спасибо вам за рецепт, я приготовила и получилась ВКУСНЯТИНА! объедение.
Как хорошо!
вкусняшка
не то слово!
Мммм ням-ням аппетитно, сегодня же сделаю. только мясо еще добавлю, а то мы не только картофелеедики, но еще и мясоедики.Спасибо за рецептик
Юля,спасибо! Никогда и не слышала о таком блюде! Надо будет попробовать! Я из грузинских только чахохбили умею готовить) и то наверное не настоящее)))
Обязательно попробуйте и напишите впечатление! :)
В ингридиентах нет томата) томатная паста нужна или помидорки живые?))
Всегда лучше живые помидорки, но зимой я вообще делаю с кетчупом Чили и Миша облизывается )))
Какая вкуснотища! Распечатала Ваш мастер класс и готовила строго по рисуночкам и подсказкам. Спасибо большое!
надеемся. что понравилось и придете еще за рецептиком!
Очень вкусное блюдо! Вчера готовила, домашним очень понравилось, очень вкусно и сытно. СПАСИБО!
Большое спасибо за рецепт. У нас дома аджапсандал готовят также только без картошки и с болгарским перцем. И то что с объяснений родных у меня не получалось сразу получилось по вашему чудесному рецепту)))) спасибо!!!
Очень приятно!!!
"Аджапсандали" блюдо грузинской кухни, название не склоняется)))))
Мы ведем свой блог с юмором, постоянные подписчики знают наш стиль общения. Но, пожалуй, Вы правы в том, что название можно изменить под классику, для тех, кто ищет рецепт. Кстати, мы живем в Грузии, так что знаем как правильно звучит и пишется )))
Я в сезон с баклажанами такое блюдо не раз делала. Ммм вскусненько,а я вот зимой с импортными не пробовала,но вкус наверно не изменится.У меня сейчас в холодильнике стоят томаты импортные уже порезаны кусочками,но они заметно портят вкус лобио,поэтому приходится добавлять белорусские томаты, а вкус аджапсандала они тоже могут изменить?
Очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!