Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальный венок, праздничный


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Пасхальный венок праздничный Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Венок на Пасху, это не просто красиво- это очень вкусно!

Венок на Пасху, это не просто красиво- это очень вкусно!
 (фото 1)

Для него нам потребуется
250 мл.молока
ст.л дрожжей
500-700 гр муки
3 яйца
200 гр сахара
100 сливочного масла или маргарина
2 ч.л ванильного сиропа
100 гр. грецких орехов
100 гр цукатов
100 изюма

Для него нам потребуется
250 мл.молока
ст.л дрожжей
500-700 гр муки
3 яйца
200 гр сахара
100 сливочного масла или маргарина
2 ч.л ванильного сиропа
100 гр. грецких орехов
100 гр цукатов
100 изюма (фото 2)

Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем дрожжи

Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем дрожжи (фото 3)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 4)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 5)

добавить 250 грамм муки и хорошо размешать

добавить 250 грамм муки и хорошо размешать (фото 6)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 7)

В чашку налить горячей воды(из крана) и в неё на баню поставить опару

В чашку налить горячей воды(из крана) и в неё на баню поставить опару (фото 8)

накрыть чистым полотенцем

накрыть чистым полотенцем (фото 9)

Отделить белки от желтков

Отделить белки от желтков (фото 10)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 11)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 12)

желтки перетереть с сахаром и с ванильным сиропом
Ванильный сироп- ваниль смешать с 15 гр. водки или спирта

желтки перетереть с сахаром и с ванильным сиропом
Ванильный сироп- ваниль смешать с 15 гр. водки или спирта (фото 13)

бзбить

бзбить (фото 14)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 15)

белки взбить в пену

белки взбить в пену (фото 16)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 17)

Опара поднялась

Опара поднялась  (фото 18)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 19)

В подошедшую опару ввести желтки и перемешать

В подошедшую опару ввести желтки и перемешать (фото 20)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 21)

затем ввести размягченное сливочное масло, взбить

затем ввести размягченное сливочное масло, взбить (фото 22)

далее взбитые белки, перемешать

далее взбитые белки, перемешать (фото 23)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 24)

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
Снова поставить на баню( в теплую воду)

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
Снова поставить на баню( в теплую воду)
 (фото 25)

Дать тесту хорошо подняться. Около часа. Потом примять и дать подняться еще раз

Дать тесту хорошо подняться. Около часа. Потом примять и дать подняться еще раз (фото 26)

Тем временем, готовим начинку для косички
Грецкие орехи измельчить

Тем временем, готовим начинку для косички
Грецкие орехи измельчить (фото 27)

изюм промыть и залить на 15 минут кипятком

изюм промыть и залить на 15 минут кипятком (фото 28)

изюм обсушить на полотенце

изюм обсушить на полотенце (фото 29)

Тесто готово

Тесто готово (фото 30)

разделить его на 3 части

разделить его на 3 части (фото 31)

Скатать из них 3 шпагата

Скатать из них 3 шпагата (фото 32)

каждый из них раскатать где то по 5 см, положить начинку и скрепить

каждый из них раскатать где то по 5 см, положить начинку и скрепить (фото 33)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 34)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 35)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 36)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 37)

все три шпагата соединить для плетения

все три шпагата соединить для плетения (фото 38)

заплетаем косу

заплетаем косу (фото 39)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 40)

затем соединить в венок

затем соединить в венок (фото 41)

На противень положить белые листы бумаги или бумагу для выпечки, которые смазать растительным маслом

На противень положить белые листы бумаги или бумагу для выпечки, которые смазать растительным маслом (фото 42)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 43)

На него и укладываем наш венок. В цент ставим банку, чтобы если тесто во время выпечки сильно подойдет. осталось место для крашенных яиц

На него и укладываем наш венок. В цент ставим банку, чтобы если тесто во время выпечки сильно подойдет. осталось место для крашенных яиц  (фото 44)

накрыть тканью и дать подойти

накрыть тканью и дать подойти (фото 45)

смазать желтком перед установкой в духовку

смазать желтком перед установкой в духовку (фото 46)

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут (фото 47)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 48)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 49)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 50)

Венок вышел очень большим, больше 40 см и поэтому пришло делать снимок на противне. Завтра венок будет украшением нашего стола. В разрезе я выложу фото позже...завтра, но поверьте это будет очень красиво и так же вкусно.

Венок вышел очень большим, больше 40 см и поэтому пришло делать снимок на противне. Завтра венок будет украшением нашего стола. В разрезе я выложу фото позже...завтра, но поверьте это будет очень красиво и так же вкусно.
  (фото 51)

Ну очень вкусно!!!!

Ну очень вкусно!!!! (фото 52)
 
Пасхальный венок, праздничный (фото 53)

С праздником Пасхи вас!

Спасибо всем. кто заглянул ко мне на страничкуулыбаюсь

Ларисочка

Ой, опять вкуснотища у вас получилась!!!браво Так и хочется отломить кусочек и вкусить весь этот аромат пасхального венка!!!!дажму руку

Валентина Т.

Спасбо за первый отзыв...он и впрямь пахнет на всю квартиру...хожу облизываюсьулыбаюсь

Юлия О.

Слов нет!Браво!цветы

Валентина Т.

Спасибо большое, Юлия

Назарова Светлана Анатольевна

И венок -пирог отличный, и МК - доступный! Спасибо вам! С праздником Пасхи!

Валентина Т.

Спасибо Светлана за отзыв, и вас с праздником!!!

Иринка_Косенко

Ух ты! наверное, очень вкусно)))

Валентина Т.

Очень вкусно, уверяю вас!

InnaP _ Прокопенко Инна

ШЕДЕВР!!!

Валентина Т.

Спасибоулыбаюсь

черемисова

еда

Оксана_мама

Да, венок супер! Рецепт брали отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html ?
Замечательный сайт, уже больше двух лет с его помощью готовлю
праздничные блюда. Огромное спасибо его хозяйке Насте!

Валентина Т.

Спасибо Оксан, рецепт брала у Насти. Мне её рецепты тоже очень нравятся. Венок готовила уже несколько раз...в косы обязательно добавляю сахара, когда кладу начинку. Этот венок хорошо печь детям на праздники, можно украсить пудрой и во внутрь положить ананас натыканный шпажками с фруктами. Самое главное- он очень долго остаётся мягким...неделю спокойно пролежит если готовить для семьиулыбаюсь..начинки можно тоже менять

kalinkina

Да, выглядит безумно вкусно!! В следующем году обязательно приготовлю такой!!!!

Валентина Т.

Спасибо!Венок хорош и не на Пасху...можно печь к чаю, к приходу гостей. Он хорош всегда!

Ольга Михайловна Байкова

Да,это очень вкусно.Я делаю с дрожжевым тестом,но начинки другие.1-изюм,2-чернослив,3-курага,а сверху посыпаю(предварительно смазав яйцом) кунжутными семечками.Надо попробывать с вашими начинками.

Даньбу

Спасибо Валентина За отличный рецепт!Пекла на ДР малышу,очень здорово получилось!Для начинки клала яблоко грушу,банан смешанные с крахмалом и сахаром+цедра апельсина.Получился ароматный и нежный каравай)