Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулич пасхальный( очень вкусный)


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые

В избранных: 647
В избранных: 647
В избранных: 647
В избранных: 647
В избранных: 647

Поделиться:

Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.
Я хочу поделиться своим рецептом, который уже радует нас не один год.

Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.
Я хочу поделиться своим рецептом, который уже радует нас не один год. (фото 1)

Для кулича пасхального нам потребуется:
500 мл. молока
полторы ст.л сухих дрожжей или 60 грамм свежих
муки нужно на глаз...где то около 1,3 кг
6 яиц
200 г. сливочного масла( ну в крайнем случае маргарин)
300 гр. сахара
300гр. изюма
пакетик ванили и 0.5 ч.ложки соли

Для глазури
2 белка
стакан пудры
украшение

Для кулича пасхального нам потребуется:
500 мл. молока
полторы ст.л сухих дрожжей или 60 грамм свежих
муки нужно на глаз...где то около 1,3 кг
6 яиц
200 г. сливочного масла( ну в крайнем случае маргарин)
300 гр. сахара
300гр. изюма
пакетик ванили и  0.5 ч.ложки соли 

Для глазури 
2 белка
стакан пудры
украшение (фото 2)

Молоко подогреть чуть чуть и растворить в нем дрожжи

Молоко подогреть чуть чуть и растворить в нем дрожжи (фото 3)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 4)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 5)

добавить 500 грамм муки и хорошо размешать

добавить 500 грамм муки и хорошо размешать (фото 6)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 7)

Опара почти готова

Опара почти готова (фото 8)

Так как сейчас батареи не греют, я налила в ванну воды горячей и поставила туда кастрюлю до тех пор, пока опара не поднимется в двое(минут 30-40)

Так как сейчас батареи не греют, я налила в ванну воды горячей и поставила туда кастрюлю до тех пор, пока опара не поднимется в двое(минут 30-40) (фото 9)

Опара подошла

Опара подошла (фото 10)

Берем яйца, сахар и ваниль
Из ванили пригтовить сироп- ваниль смешать с 15 гр. водки.

Берем яйца, сахар и ваниль
Из ванили пригтовить сироп- ваниль смешать с 15 гр. водки. (фото 11)

Отделить белок от желтка
Желток растереть с сахаром и ванильным сиропом.
белок взбить отдельно в тугую пену, добавив в него щепотку соли

Отделить белок от желтка
Желток растереть с сахаром и ванильным сиропом.
белок взбить отдельно в тугую пену, добавив в него щепотку соли (фото 12)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 13)

В опару вводим взбитые желтки и перемешиваем

В опару вводим взбитые желтки и перемешиваем (фото 14)

Затем вводим размягченное сливочное масло

Затем вводим размягченное сливочное масло  (фото 15)

Далее в тесто добавляем белки и перемешиваем

Далее в тесто добавляем белки и перемешиваем  (фото 16)

Теперь в тесто вводим оставшуюся муку. Муки может быть чуть больше или меньше. Тесто не должно быть крутым. но и к рукам липнуть не должно

Теперь в тесто вводим оставшуюся муку. Муки может быть чуть больше или меньше. Тесто не должно быть крутым. но и к рукам липнуть не должно (фото 17)

вот такой шар ставлю опять в теплую ванну для поднятия. Даю ему подняться. где то около часа

вот такой шар ставлю опять в теплую ванну для поднятия. Даю ему подняться. где то около часа (фото 18)

Тем временем я мою изюм и заливаю его кипятком на 10-15 минут.
После сливаю воду и обсушиваю на полотенце

Тем временем я мою изюм и заливаю его кипятком на 10-15 минут. 
После сливаю воду и обсушиваю на полотенце (фото 19)

Тесто подошло 1 раз

Тесто подошло 1 раз (фото 20)

Высыпаю в него подготовленный изюм

Высыпаю в него подготовленный изюм (фото 21)

Перемешиваю и приминаю. Ставлю опять на водяную баню

Перемешиваю и приминаю. Ставлю опять на водяную баню (фото 22)

Тес временем готовлю формочки. У меня это обычные баночки из под кофе и всякой всячины

Тес временем готовлю формочки. У меня это обычные баночки из под кофе и всякой всячины (фото 23)

Для того, чтобы наш кулич не прилип нам нужна бумага

Для того, чтобы наш кулич не прилип нам нужна бумага (фото 24)

вставляем в баночку, лишнее обрезаем, но бортик должен быть выше баночки см. на 3...так как часто куличи растут очень высоко

вставляем в баночку, лишнее обрезаем, но бортик должен быть выше баночки см. на 3...так как часто куличи растут очень высоко (фото 25)

готовим заготовку-дно

готовим заготовку-дно (фото 26)

Бумажные заготовки смазываем растительным маслом

Бумажные заготовки смазываем растительным маслом  (фото 27)

вставляем их в банки

вставляем их в банки (фото 28)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 29)

Тесто хорошо поднялось...значит пора наполнять формочки

Тесто хорошо поднялось...значит пора наполнять формочки (фото 30)

скатываем шарик и кладем в банку...не более 1/3 банки

скатываем шарик и кладем в банку...не более 1/3 банки (фото 31)

накрываем чистой тканью и даем подняться

накрываем чистой тканью и даем подняться (фото 32)

Тесто в форме поднялось
ставим в разогретую до 100 градусов духовку, держим 10 минут, потом подымаем градус до 180 и печём еще 25-30 минут
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его штажкой деревянной- готовый кулич- палочка будет сухая

Тесто в форме поднялось
ставим в разогретую до 100 градусов духовку, держим 10 минут, потом подымаем градус до 180 и печём еще 25-30 минут
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его штажкой деревянной- готовый кулич- палочка будет сухая (фото 33)

Горячие куличи ставим на 2 минуты на мокрую тряпочку

Горячие куличи ставим на 2 минуты на мокрую тряпочку (фото 34)

после этого тянем за бумагу и извлекаем готовые куличи

после этого тянем за бумагу и извлекаем готовые куличи (фото 35)

Взбить белки для украшения до густой пены. затем ввести пудру и ванилин(сироп)

Взбить белки для украшения до густой пены. затем ввести пудру и ванилин(сироп) (фото 36)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 37)

Готовый кулич обмазать кремом

Готовый кулич обмазать кремом (фото 38)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 39)

Обсыпать кондитерской посыпкой

Обсыпать кондитерской посыпкой (фото 40)

Пасхи на 5 минут поместить в разогретую духовку. чтобы безе схватилось и не мазалось

Пасхи на 5 минут поместить в разогретую духовку. чтобы безе схватилось и не мазалось (фото 41)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 42)

Приятного вам аппетита! Надеюсь мой МК, поможет тем, кто не умеет печь куличи.

Буду благодарна за любые отзывы и отклики.

С наступающим праздником васулыбаюсь, Пасхой!

khanna

О-о-о!!! Большое спасибо Вам Валентина. Попробую.

Валентина Т.

попробуйте обязательно улыбаюсь

Зобнина Ирина Евгеньевна

Я тоже так делаю. Действительно вкусно!

Стелла Филатова

спасибо за подробнейший рецепт и пошаговые фото!цветыС праздником Вас и всех ваших близких!

Валентина Т.

Спасибо за отзыв улыбаюсь

СветНик

        

Валентина Т.

пожалуйста улыбаюсь

Ларисочка

Красавцы!!!!!! Отличные куличики получились, аппетитнейшие!!!супер! Спасибо за МК и рецепт!браво Утащила себе в копилочку, хотя куличи печёт только МУЖ, ни кому не доверяет! С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!!жму руку

Валентина Т.

Спасибо большое Лариса. я уверенна, вам они понравятся, стоит только попробовать их приготовить

Наталья Анатольевна

Давно мечтала испечь кулич. Спасибо за рецепт.

Валентина Т.

Конечно Наталья, испечь свой кулич нужно...ведь в него вы вкладываете свою энергию и они вкуснее магазинных!

Анирами

Замечательно давно искала рецепт по проще и нашла .Спасибо утащила к себе.Спраздником вас СОСВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!

Валентина Т.

Спасибо, надеюсь понравится!

InnaP _ Прокопенко Инна

Рецепт хороший!  Хочу порекомендовать вместо боночек из под кофе использовать баночки с рефлёными стенками (из под зел. горошка, фасоли и т.д.). Но тогда бумагой выкладывать стенки не надо. Тесто прилипать не будет, т.к. на таких баночках стенки обработаны. Но для уверенности можно кроме масла ещё панир. сухарями или манкой обсыпать.

Интересный "ход" - ваниль с водкой. Надо попробовать.

Валентина Т.

Спасибо за совет Инна улыбаюсь

Харченко Елена

На Пасху пекла по-своему, получилось вкусно. На проводы попробую испечь по Вашему МК. Я когда вымешиваю тесто(мин 35-40), смазываю руки подсолнечным маслом и довожу до такого состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам (масла беру немного). Вы тоже так вымешиваете?

Валентина Т.

Вы знаете, когда вывешиваю, я на время не смотрю, но думаю, что минут 20 наверное....в следующий раз надо обратить внимание.

ИЛЬСИ

Очень подробный МК. Спасибо! Взяла в копилку.

Azza

Огромное спасибо за такой подробный рецепт! И т.к. в моем окружении некому поделится таким чудом - это оказалось для меня большой находкой!  Искала как раз перед Пасхой, теперь уже поздновато, но обязательно на следущий годик попробую! Спасибо! :)

Валентина Т.

впереди еще красная горка

Настёна Ярмолкович

 Я сегодня его испробовала)))Спасибо за подробный рецепт и пошаговые фото!!! Куличи обалденно вкусные!!! Вот только я думаю что в опару все таки лучше добавить немного сахара чтоб реакция быстрей была. Спасибо огромное за такой вкусный и доступный рецепт!!!

Валентина Т.

Как приятно, спасибо.

mamaPavla

Спасибо за отличный МК и пошаговые фото!!! жму руку Сегодня напекли по Вашему рецепту. Позже дам ссылочку на наши "шедевры", сынок очень старался помогал мазать шапки и особенно посыпать :)  еда

Валентина Т.

Я рада, что вам понравилось, а иметь помощника на кухне- это вообще чудо. С праздником наступающим вас!!!

pauTinka

Спасибо, сделала... вкусно!

Валентина Т.

Спасибо и вам за отзыв. Это были пасхи того года...сейчас я их тоже готовлю...семья большая...готовлю все в двойных порциях.улыбаюсь

анаско1

Спасибо большое за такой вкусный рецептикблагодарю,спекла просто оболденные куличи получились!!!

Валентина Т.

Спасибо, с праздником вас!"

кристина ч.

Скорее скорее в избранныеулыбаюсь

Валентина Т.

С наступающим праздником!цветы

кристина ч.

Спасибо. И васулыбаюсь

Мария905027

Огромное спасибо!!! Беру на заметку!!!

Валентина Т.

Спасибо за оценку! Пробуйте, уверенна, понравится! 

jane_216934

и я первый раз в жизни в этом году хочу куличики постряпать. воспользуюсь вашим рецептом!!!!цветы

Валентина Т.

Буду рада, если вам понравится!

jane_216934

Испекла!!!! Такие красивые получились - делала на пол порции - и 4 средней величины куличика получились - очень хорошо тесто поднималось 3 раза, и белковый крем впервые в жизни получилсябраво!!!!! До этого все время что-нить не так делала, а тут получилсяура!!!!!!!!!!!!!!! Завтра пробовать будем красоту нашу!!! СПАСИБО!!!супер!

jane_216934

С наступающей Пасхой!!!ангел

Валентина Т.

Спасибо, надеюсь и вкус вас порадует. С наступающей Пасхой!

jane_216934

Валентина!Я и мои близкие в восторге!!!Такие вкусные куличи получились - даже сама не ожидаласупер! - рядом не стояли с магазинскими!!! 4 штуки за 2 дня съели!!!!!!!! Отличный рецепт, беру себе в копилочкублагодарю

Irina81

Рецепт не сложный, попробую испечь по нему. Скажите а сколько примерно куличей из этого количества теста получается?

Валентина Т.

Все зависит от размера форм. У меня на фото видно, сколько вышло

ilonetti

Спасибо большое за замечательный рецепт! Получились замечательные куличики!

Валентина Т.

Христос Воскресе! С праздником вас! Я очень рада,что все получилось!

ilonetti

Воистину Воскрес!

Markizza Alisa

Спасибо за чудесный и очень подробный рецепт! Впервые в жизни испекла куличи-  и они получились супер (без ложной скромности). Еще раз спасибо за чудо-рецепт.  С Праздником Вас!

 

Валентина Т.

Спасибо большое. Мне очень, очень приятно,что мой рецепт вам помогулыбаюсь!

Валентина Т.

Спасибо большое. Ваши слова, бальзам на сердце. Приятного аппетита и Христос Воскрес!

kulakova olesya

Вкусненькийсупер!,утаскиваю))))))

Валентина Т.

Спасибо,пользуйтесь с удовольствием!

jane_216934

Валечка, позвольте присоседиться: Ваши куличики в том году пекла впервые-это просто чудо, я таких вкусных в жизни не ела - честное слово. Вот и в этом году собираюсь именно такие куличики печь)))) И тем кто ещё пользуется вашим рецептом хочу подсказать - сама недавно узнала такую тонкость (может ещё кому кроме меня в новинку окажется): и тесто и опара отлично подходят в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке с ВКЛЮЧЕННОЙ лампочкой и закрытой наглухо дверцей)))Дело в том что температура в духовке от включенной лампочки поднимается до 32-36 градусов - в зависимости от мощности лампочки, а это самое оно для подъема тестаангел Вот такой маленький секретик жму руку

jane_216934

Есть вопрос: сейчас перечитывала рецепт и запуталась: и в пункте 12 и в пункте 36 идет ванильный сироп: его изначально приготовленный на 2 части поделить или сделать 2 раза по *ваниль+15 гр. водки*? удивляюсь

Валентина Т.

Спасибо большое. Так приятно,что вы пользуетесь этим рецептом. Отвечаю с запозданием ,так как у меня уже трое деток и время... Сироп ванильный-это ваниль и водка,не путайте с ванилином. При смешении именно в водке он хорошо растворяется и не дает горечи(спирт при выпечки выпарится). В каждую часть ваниль развожу отдельно. С наступающей пасхой

Razumar

Спасибо за рецепт. В копилочку и сегодня буду печь. А вот вопросик с сиропом меня тоже интересует дважды или один на два этапа? Спасибо

Валентина Т.

один в тесто,второй в крем. Можете использовать просто ванилин с сахаром

Razumar

Ой, я же только что закончила , а в белок сироп не положила,,! Но муж уже слопал маленькую пасочку, очень вкусная.... огромное спасибо за рецепт!!!!!! Так ладно все вы написали и показали..... все восхищаюсь,,,, в какой мы с вами стране чудесной живем!!!!! Хочешь тебе корзины, хош, стимпанк, а хош, пироги румяные....... правда здорово!!!!!! Еще раз спасибо!!!!! И с наступающим праздником!!!!

Улыбашка

спасибо большое за чудесный рецепт!! пеку по нему уже второй год, и сегодня вот испекла, довольная)))спасибо!!!!!

 

только вопрос, для чего ваниль смешивать с водкой??? потому что Вы используете ванилин??? я делаю с ванильным сахаром, но все равно по вашему рецепту)) а ванилин боюсь:его переложишь-он горчит.

Валентина Т.

Какие у вас нарядные куличики улыбаюсь. Пользуйтесь  с удовольствием. А про водку вы правильно поняли , она хорошо растворяет именно ваниль,а у нее как мне кажется аромат лучше чем у ванилина с сахором

Улыбашка

спасибо огромное Вам, Валентина!!!! и с Наступающим Воскресением Христовым Вашу большую семью!!!цветы

Бердичева Галина

Напекла. Хочу поблагодарить за рецепт. Но как на мой вкус, сахара и изюма и масла маловато. смущаюсь И еще 500мл. молока и 500г. муки на опару - это крутое тесто. 

Валентина Т.

Галина,спасибо за отзыв. Делаю по этому рецепту уже долго. Сахара можно добавить,по желанию,но вот масла мне кажется все же не надо.Хотя я всегда за эксперементы,пробуйте и подберете на свой вкус. С СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ВАС!

Валентина Т.

Спасибо!цветы

Татьяна Н. Ульянова

Спасибо, кулич получился очень воздушный и мягкий. Пекла без изюма - дочь напрочь отказывается есть его в каком бы то ни было виде, поэтому каждый год приходится печь самой. Пробовала разные рецепты, Ваш - один из наиболее удачных

Валентина Т.

Спасибо,Татьяна

хапп

Скажите, пожалуйста, в рецепте обязательно масло или можно обойтись без него?И можно ли взять не 500 мл молока, а 250 мл, тоесть сократить массу продуктов вдвое?Заранее благодарю!)

Валентина Т.

Доброго дня,все можно сократить вдвое.но вот без масло тесто не будет таким вкусным,но все можно. Я часто пеку свой любимый пирог с капустой.он есть у меня в рецептах,так там тесто без сдобы

 

хапп

Спасибо огромное!Пекла куличи-всем понравились!)

Рыжая Лисичка

Спасибо Вам огромное за Ваш мастер-класс!!! Тесто просто изумительно вкусное!цветы

Валентина Т.

Благодарю. с праздником Вас!

Алёна Разуваева

Большое спасибо за мк!!!! Все получилось!! Христос Воскресе!!!!

Валентина Т.

Воистину Воскрес! Пусть куличики радуют вас!

Татьяна Ми

Христос Воскресе ! Спасибо,  Валентина, за рецепт.Кулич мне и  всем родным  очень понравился. Буду теперь этим рецептом пользоваться всегда! 

Валентина Т.

Татяна.это здорово.что всем пришелся по вкусу.Пользуйтесь рецептиком с удовольствием. Христос Воскрес!

Olenёnok

Валентина, с праздником Вас! Пекла куличи по Вашему МК  - очень удачный рецепт! И тесто в работе, и куличики по красоте и по вкусу- просто отличные! Спасибо Вам большое! Обязательно сохраню Ваш рецепт ! Я в тесто добавила еще тертую цедру одного апельсина, нравится мне в выпечке эта апельсиновая нотка. Еще раз спасибо!!!!

Валентина Т.

Большое спасибо Вам за отзыв. С наступающей Пасхой 

Лё-ля-ля

Валентина, спасибо за рецепт! Вышло очень воздушно и вкусно! Со Светлой Пасхой вас и ваших близких!цветы

Валентина Т.

Спасибо и Вам!

katarina

Огромное Вам СПАСИБО за рецепт. Вперве работала с дрожжевым тестом. Куличи получились ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!

Валентина Т.

Спасибо! Очень рада.что понравилось

Дарья Тен

Спасибо вам огромное! Делала первый раз, по вашему рецепту, все получилось. Думаю буду каждый год пользоваться этим рецептом))))))))))

Валентина Т.

Спасибо вам! Пеките с удовольствием!

Дарья Тен

жму рукублагодарю

Mishkina mama

Валечка, пекла куличи по вашему рецепту ещё в прошлом году. Но написать отзыв не успела( по техническим причинам). Выражаю особую благодарность за этот изЮмительный рецепт.супер!бравоблагодарю В субботу буду печь только так.смеюсь

Валентина Т.

Спасибо вам за отзыв.очень рада,что понравилось. Я тоже в субботу буду творить

Емельянова Тамара Васильевна

Огромное Вам СПАСИБО за рецепт. Сегодня поставлю и попробую, потом расскажу. Только меня смущает то, что у Вас в тесте нет соли. Не приторно ли оно без соли?

Валентина Т.

Спасибо,добавьте чуть чуть соли

гость

Согласна с Вами, без соли пресно. Но очень пышные получились куличи.

Валентина Т.

Добавила соль в рецепт,чтобы всем нравилось улыбаюсь,спасибо за отзыв

Улыбашка

Валентина,я,продукты и Ваш рецептик уже ждут не дождутся завтрашнего утра!это будет третий год ваших вкусняшек )

С наступающей Пасхой!

Валентина Т.

С Светлой Пасхой вас!!!! Рада,что оценили рецепт!

Елена Воротникова

Куличи получились замечательные! Большое спасибо за рецепт!цветы

Валентина Т.

Елена,спасибо за отзыв.С Светлой Пасхой!

Иринка-Ромашка

Вот и я испекла Ваши замечательные куличи,ВСЁ ПОЛУЧИОСЬ.Спасибо огромное за рецепт и подробный МК.благодарюцветыЯ люблю сладкие куличи,поэтому количество сахара увеличила ,но то-ли сахар сейчас такой,то ли я сладкоежка черезчур,в следующий раз положу ещё большесмеюсь

LUNNA2

Спасибо за прекрасный рецепт  сегодня испекла впервые в жизни по вашему МК. Еще не пробовали, но надеюсь, что все получилось вкусно.

.

А это мой помощник

 

Валентина Т.

Какое чудо!!! А как красиво украсили!!!! Мои тоже позировали с куличамиулыбаюсь

LUNNA2

Попробовали, безумно вкусно!

Валентина Т.

Очень рада.что оценили....мы сейчас тоже вкушаем, С Светлой Пасхой Вас!!!

LUNNA2

С Светлой Пасхой Вас тоже. Ваш рецепт останется со мной навсегда.

Валентина Т.

Попробуйте еще Пасхальный венок,еще вкуснее https://stranamasterov.ru/node/184518 к этой Пасхе сделала 2 венка и 26 куличей улыбаюсь

ОльгаOs

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и воздушные получились куличи. 

Валентина Т.

Оля.спасибо за отзыв,очень приятно,что все вышло !!!

Улыбашка

скоро-скоро будем печь!)браво

цветыеда

Валентина Т.

И я тоже!

ОльGун

Спасибо огромное за рецепт! Дети наотрез отказались есть магазинские куличи, требуют своего. Пусть люди уже вовсю яйца долбят и чаем куличи запивают - а мне ещё делать предстоит. Буду.

Христос Воскрес!

Валентина Т.

Воистину воскресе

Ola Oli

Отличный рецепт!улыбаюсь

Валентина Т.

Спасибо!улыбаюсь

jane_216934

Вновь и вновь) Пятый год пеку куличи только по Вашему рецепту, дарю родителям, бабуле, в гости берем и дома кушаем! Очень вкусные, просто превосходные! Спасибо за рецепт говорю вам,Валечка, каждый год!!! Пеку ровно на половину вашего рецепта-по объему продуктов, и получается 3 больших и один средний куличик) С наступающей Пасхой! 

Валентина Т.

Спасибо большое! Так приятно,что мой рецептик пришелся вам и вашей семье по душеулыбаюсь. С наступающей светлой Пасхой. Попробуйте еще испечь пасхальный венок, я его пеку часто, очень вкусны его начинки

Валентина Т.

https://stranamasterov.ru/node/184518 вот на него ссылка 

jane_216934

Обязательно попробую! подмигиваю

lana@Svet

Спасибо за МК. Пекли кулич первый раз и все получилось. Столько много напекли, все очень вкусно, дочка сказала,что сахарку маловато. Огромное спасибо. С праздником!!!

Даньбу

Большое спасибо за рецепт!Пекла кулич впервые,всё получилось легко)

jane_216934

Вот и в это благовещенье пеку куличи по Вашему рецепту! Светлой Пасхи!!! Теперь все кто пробовали мои куличи по вашему рецепту, за эти 6 лет, получили ссылочку на этот МК, и пекут теперь тоже по нему))

Улыбашка

и я, и я уже в который раз который год пеку Ваши обалденные, очень вкусные куличи!!! Даже мысли нет попробовать другой рецепт!!!

Спасибо Вам за Ваш чудный МК, за секрет, которым поделились!

Валентина Т.

Девочки,всем спасибо. Рада,что понравился рецепт.  Долго не могла войти на страничку и только сегодня восстановила пароль. 

Всех с наступающей Светлой Пасхой, мира и добра вам!

Алена Н

Огромное спасибо за рецепт! Я пекла первый раз, и все получилось! Всем понравилось, главное не сложно.

Может у вас есть рецепт пирожков?

Гость

Большое спасибо за рецепт, все получилось отлично и очень вкусно! С наступающим праздником!!

РЫСЯ

Спасибо) рецепт испробован- очень вкусная пасочка получилась)