Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные булки от Марьюшки.Таких вкусных вы точно не пробовали!


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные булки от Марьюшки Таких вкусных вы точно не пробовали Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

 
Пасхальные булки от Марьюшки.Таких вкусных вы точно не пробовали! (фото 1)

Всё наше семейство обожает нашу мамочку. Мой муж называет её не тёща, а ласково-Марьюшка. Она -наш ангел-хранитель. Всегда заботится, переживает, помогает во всём. Если я на работе, а она смотрит больного ребёнка или просто приходит в гости, можно быть уверенным, что в доме всё будет чисто, все накормлены, холодильник будет "полным". Это же МАМА! А ещё она очень вкусно готовит! Сегодня мы вместе с ней испекли пасхальные булки. Скорей бы завтра.... Ням-ням!

Всё наше семейство обожает нашу мамочку. Мой муж называет её не тёща, а ласково-Марьюшка. Она -наш ангел-хранитель. Всегда заботится, переживает, помогает во всём. Если я на работе, а она смотрит больного ребёнка или просто приходит в гости, можно быть уверенным, что в доме всё будет чисто, все накормлены, холодильник будет "полным". Это  же МАМА! А ещё она очень вкусно готовит! Сегодня мы вместе с ней испекли пасхальные булки. Скорей бы завтра.... Ням-ням!  (фото 2)

Для теста понадобится:
Маргарин-1пачка
Дрожжи - 1 пачка(маленькая)
Молоко-2 литра
Изюм-500 гр.
Ванилин - 1 пачка
Соль-1 чайная ложка
Сахар - 1 кг
Яйца- 1 десяток
Мука- почти 4 килограмма.( Мы использовали не всё)
Подсолнечное масло для смазывания формы- 1 стакан
Зазрыхрытель - 1 пачка (можно 2 по 12гр.)
Муку просеять через сито.

Для теста понадобится:
Маргарин-1пачка
Дрожжи - 1 пачка(маленькая)
Молоко-2 литра
Изюм-500 гр.
Ванилин - 1 пачка
Соль-1 чайная ложка
Сахар - 1 кг
Яйца- 1 десяток
Мука- почти 4 килограмма.( Мы использовали не всё)
Подсолнечное масло для смазывания формы- 1 стакан
Зазрыхрытель - 1 пачка (можно 2 по 12гр.)
Муку просеять через сито. (фото 3)

Дрожжи развести в тёплом молочке.

Дрожжи развести в тёплом молочке. (фото 4)

Молоко предварительно закипятить. (В тесто вливать тёплым)

Молоко предварительно закипятить. (В тесто вливать тёплым) (фото 5)

Всё это лучше всыпать в молоко.

Всё это лучше всыпать в молоко. (фото 6)

Растопить маргарин.

Растопить маргарин. (фото 7)

Сахар лучше растворить в молочке.

Сахар лучше растворить в молочке. (фото 8)

Вбить в муку десяток яиц.

Вбить в муку десяток яиц. (фото 9)

Всё сыпучее, кроме муки ,размешиваем в молоке.

Всё сыпучее, кроме муки ,размешиваем в молоке. (фото 10)

Добавляем ч.ложку соли и рюмочку Святой воды. Изюм, который предварительно замачиваем и ,когда он набухнет, воду сливаем.
Всё тщательно перемешать.
Получится масса чуть гуще,чем на ОЛАДЬИ!(не блинчики!!!)

Добавляем ч.ложку соли и рюмочку Святой воды. Изюм, который предварительно замачиваем и ,когда он набухнет, воду сливаем.
Всё тщательно перемешать. 
Получится масса чуть гуще,чем на ОЛАДЬИ!(не блинчики!!!) (фото 11)

Форму необходимо нагреть, смазать подсолнечным маслом. ( Чтобы в дальнейшем дно не оторвалось, а хорошо отстало, лучше на дно положить пергаментную бумагу. Раскладываем в формы на 1/3.

Форму необходимо нагреть, смазать подсолнечным маслом. ( Чтобы в дальнейшем дно не оторвалось, а хорошо отстало, лучше на дно положить пергаментную бумагу. Раскладываем в формы на 1/3. (фото 12)

Через 2 часа, когда тесто поднимется, начинаем выпекать.

Через 2 часа, когда тесто поднимется, начинаем выпекать. (фото 13)

Ставим в духовку на решётку на троечку или 160 градусов на 45-60 минут .

Ставим в духовку на решётку на троечку или 160 градусов на 45-60 минут . (фото 14)

Чтобы снизу булки не горели, можно на дно духовки посыпать соли.

Чтобы снизу булки не горели, можно на дно духовки посыпать соли. (фото 15)

Готовность булки проверяется ножом. Аккуратно протыкаем её, вынимаем нож. Если на нём нет теста, булка готова.
Вынимаем форму, ставим её на мокрое полотенце, обтираем так же холодным мокрым полотенцем. Чаще смачиваем его.

Готовность булки проверяется ножом. Аккуратно протыкаем её, вынимаем нож. Если на нём нет теста, булка готова.
 Вынимаем форму, ставим её на мокрое полотенце, обтираем  так же холодным мокрым полотенцем. Чаще смачиваем его.  (фото 16)

Ножом тонким по кругу отделяем булку от стенок.

Ножом тонким по кругу отделяем булку от стенок. (фото 17)

Перевернуть кастрюлю вверх дном, легонько вытряхнуть булку. Когда она остынет, перевернуть.

Перевернуть кастрюлю вверх дном, легонько вытряхнуть булку. Когда она остынет, перевернуть. (фото 18)

Посыпать булку сахарной пудрой.
(Сахар перемолоть в кофемолке.)

Посыпать булку сахарной пудрой. 
(Сахар перемолоть в кофемолке.) (фото 19)

Вот такие красавицы получатся.

Вот такие красавицы получатся. (фото 20)

2 булки уехали крёстной и крестнице. Осталось 5.

2 булки уехали крёстной и крестнице. Осталось 5. (фото 21)

Завариваем шелуху от лука, варим в ней яйца.

Завариваем шелуху от лука, варим в ней яйца. (фото 22)

Крашеные яйца готовы.

Крашеные яйца готовы.
 (фото 23)

Тает во рту! Это батон! Т.е. не сухой. Мягонький и сочный .....

Тает во рту! Это батон! Т.е. не сухой. Мягонький и сочный ..... (фото 24)

На всё ушло 6,5 часов.
Всех мастериц поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!!!

Надежда Керн

Ааааааааааа какая вкуснатища наверное))в копилочку булочки)))с Вашего позволения))

Смирнова Ольга

Надюша, угощайтесь! Если разрезать булку, там такие дырочки.. пальчик влезет. Не то, что покупные... И спасибо!

Solncevokoshke

спасибо!!!

Смирнова Ольга

Солнышко, рада,если понравилось и пригодилось. И Вам - СПАСИБО!

Надежда Алишевич

Ой какое лакомство, такая красотисча!!!бравоВсё насмотрелась на пирожки аж слюнки потеклиеда

Смирнова Ольга

Ох, были бы рядом, с удовольствием угостила бы.... А то уже пузо "по швам" скоро расползётся.....

Надежда Алишевич

ахахахихикает, конечно от такой красотисчи пузик болеть будет))Видно что Марьюшка посторалась на славу!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!браво

Смирнова Ольга

Надюша, спасибо! Передала Ваши слова, она расплакалась. Ну что за чудо?!

sim4nia

Выглядит очень апетитно! Надо попробовать! У меня есть вопросики: 1) пачка дрожжей какую массу имеет (100 гр.?); 2) тесто надо вымешивать ложкой (т.к. довольно жидкое) или всё-таки руками?

 

Смирнова Ольга

Спасибо! Да, пачка 100 - граммовая, Тесто НЕ жидкое. Где-то 2-3 кружки остаётся от 4 килограммов. Вымешиваем сначала руками, а затем миксером. Если в молоке сахар и всё сыпучее растворить, будет легче. Не будет этих комочков.

sim4nia

Оленька, вчера вечером испекла. Все прекрасно получилось! Расцелуйте Марьюшку от меня! А вот мое творение: https://stranamasterov.ru/node/186857

Голубка

Жаль , что я заглянула позно... Но сохраню рецепт на будущий год, правда поделю рецепт, нам многосмущаюсь!  СПАСИБО!

Смирнова Ольга

Когда мы печём булки, кажется, что много. Но до Радуницы они "не доживают", потому как съедаются на одном дыхании. И спасибо за комментарий!

sim4nia

 Я узнала, что куличи и яйца можно есть не только на Светлой Неделе, но и вплоть до Вознесения (кроме среды и пятн.)! И в продолжение остального перида можно красить яйца и печь куличи, употребляя их в пищу без особого освящения! Так что время еще есть!

Смирнова Ольга

Здорово, а то я сожалела о том, что эти булки можно печь раз в год...

гость

а тесто должно к рукам прилепать или должно быть житким?

гость

тесто не жидкое.Оно липнет к рукам,но смажте подсолнечным маслом и будет легко накладываться.В пачке муки остаётся грамм 300