Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

" Зебра" для любимого сыночка.



Кулинария Мастер-класс 8 марта День защиты детей День семьи Рецепт кулинарный " Зебра" для любимого сыночка Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури...

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... (фото 1)

Нам понадобятся: 3 ( можно 2) яйца.

Нам понадобятся: 3 ( можно 2) яйца. (фото 2)

2 стакана муки (но потом смотрите сами. Тесто должно быть как очень жирная сметана,но не тугое)

2 стакана муки (но потом смотрите сами. Тесто должно быть как  очень жирная сметана,но не тугое) (фото 3)

1,5 стакана сахара. ( Я сыплю 1, т.к. глазурь делаю густую и много)

1,5 стакана сахара. ( Я сыплю 1, т.к. глазурь делаю густую и много)  (фото 4)

1 стакан сметаны.

1 стакан сметаны. (фото 5)

1 чайная ложка соды.

1 чайная ложка соды. (фото 6)

Взобьём яйца с сахаром.

Взобьём яйца с сахаром. (фото 7)

Вольём в смесь сметану с содой ( она уже в сметане

Вольём в смесь сметану с содой ( она уже в сметане (фото 8)

Тесто разделим на две части. В одну из частей всыпаем немного какао-порошка. ( Но мой ребёнок больше любит "весь чёрный пирог")

Тесто разделим на две части. В одну из частей всыпаем немного какао-порошка. ( Но мой ребёнок больше любит "весь чёрный пирог") (фото 9)

На одну половину формы выливаем белую смесь, на вторую-коричневую. Пальчиком делаем "смерч"...

На одну половину формы выливаем белую смесь, на вторую-коричневую. Пальчиком делаем "смерч"... (фото 10)

Должно получиться где-то так...

Должно получиться где-то так... (фото 11)

Ставим в духовку на троечку-это 160 градусов- в разогретую духовку на 20-25 минут.

Ставим в духовку на троечку-это 160 градусов- в разогретую духовку на 20-25 минут.  (фото 12)

Спичечкой проверяем готовность. Сухая, без крошек,готово.

Спичечкой проверяем готовность. Сухая, без крошек,готово. (фото 13)

Делаем глазурь:
5 столовых ложек молока.

Делаем глазурь: 
5 столовых ложек молока. (фото 14)

2 столовые ложки сахара.

2 столовые ложки сахара. (фото 15)

30 грамм масла сливочного.( Чтобы глазурь не засыхала).

30 грамм масла сливочного.( Чтобы глазурь не засыхала). (фото 16)

2 столовые ложки какао-порошка.

2 столовые ложки какао-порошка. (фото 17)

В миске кипятим. ( Поскольку у меня выходит 2 пирога, всё это количество , кроме масла, я увеличиваю в 2 , а то и 3 раза).

В миске кипятим. ( Поскольку у меня выходит 2 пирога, всё это количество , кроме масла, я увеличиваю в 2 , а то и 3 раза). (фото 18)

Вот так выглядит пирог.

Вот так выглядит пирог.  (фото 19)
 
" Зебра" для любимого сыночка. (фото 20)
 
" Зебра" для любимого сыночка. (фото 21)

Ох, радость моя!

Ох, радость моя! (фото 22)

Готов питаться только им!

Готов питаться только им! (фото 23)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!  (фото 24)
OKSANA.A

Я думаю это очень вкусно!!!Захотелось сразу этот пирог съесть.едаСпасибо за рецепт!!!супер!записываю

Смирнова Ольга

Спасибо! Мало того, что очень вкусно, это ещё очень быстро делается.

Татьянка170284

мммм вкуснятина))) Очень люблю такой пирог!!!едасупер!

Смирнова Ольга

Спасибо! Мы в этом солидарны!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И мастер-класс хороший и пирог отличный! НЯМ-НЯМ!

Смирнова Ольга

Спасибо огромное!

dgumina

Ольга, действительно вкусно! А чтобы получился по-настоящему полосатый, я делаю так: в центр наливаю ложку теста одного цвета, затем на него -другого. И так по очереди. Долго, но зебристо получается!супер!

Смирнова Ольга

Спасибо!

Надежда Алишевич

 Как опититно выглядит с глазурью, даже слюнки потеклиеда. Моя мама тоже такой делает только без глазури, но он и так вкусный и с глазурью я демаю тожебраво

Смирнова Ольга

Спасибо! Глазурь-это самый смак!

Лучики

Очень аппетитно. Только не поняла всёже сметана или кефир? Илит я что-то пропустила?

Смирнова Ольга

Спасибо! Да нет, сметана. На фото есть.

Лучики

Спасибо за ответ. Просто у Вас в п.8 Вольём в смесь кефир с содой ( она уже в кефире) поэтому переспросила.

Смирнова Ольга

Прошу прощения, ошиблась! Называется "заготовилась".... Спасибо, что указали на описку!

OMasik

А это моя "Зебра"!!!

Смирнова Ольга

Ох,какая она огромная! Моя,наверное, тоже была бы такая, но у меня по правилу: Лучше больше,да меньше.....

Захария

Ой, вкуснота какая!!!!!! Срочно над сделатьзаписываюблагодарюбраво)))))

Смирнова Ольга

Конечно, сделайте! Будет приятно. А затем сотворите ещё много красоты.... сладенькой. А мы будем смотреть и радоваться!

ручеек

Олечка спасибо за рецепт!супер!выглядить очень аппетитно цветы...у меня семья сладкоежек так что взяла к себе в капилочку, пригодиться...

Смирнова Ольга

Спасибо, журчалочка-ручеёк!

Д@рина

Красота!!! Такой вид аппетитный!!! Ольга, а можно вместо какао использовать кофе?

Смирнова Ольга

Я не пробовала, но думаю, что кофе так не загустеет, да и горько будет.... Попробовать надо на маленькой порции. Ведь есть же сгущённое кофе...

НадеждАВ

Отличный рецепт. Совет: попробуйте не перемешивать два теста, а просто выливать попеременно и только в серединку, получатся круги так и запечь, и сделать два таких коржика. Совместив потом в разрезе очень красивый рисунок получится))))) сама проверила!!!!

Смирнова Ольга

Я тоже так делала. Но мне больше нравится перемешанное, так как просто белое не очень вкусное.

Кропотова Любовь

"Зебра" -хороший пирог! Быстро.и результат всегда радует!