Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

" Зебра" для любимого сыночка.



Кулинария Мастер-класс 8 марта День защиты детей День семьи Рецепт кулинарный " Зебра" для любимого сыночка Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури...

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 1

Нам понадобятся: 3 ( можно 2) яйца.

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 2

2 стакана муки (но потом смотрите сами. Тесто должно быть как очень жирная сметана,но не тугое)

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 3

1,5 стакана сахара. ( Я сыплю 1, т.к. глазурь делаю густую и много)

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 4

1 стакан сметаны.

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 5

1 чайная ложка соды.

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 6

Взобьём яйца с сахаром.

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 7

Вольём в смесь сметану с содой ( она уже в сметане

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 8

Тесто разделим на две части. В одну из частей всыпаем немного какао-порошка. ( Но мой ребёнок больше любит "весь чёрный пирог")

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 9

На одну половину формы выливаем белую смесь, на вторую-коричневую. Пальчиком делаем "смерч"...

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 10

Должно получиться где-то так...

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 11

Ставим в духовку на троечку-это 160 градусов- в разогретую духовку на 20-25 минут.

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 12

Спичечкой проверяем готовность. Сухая, без крошек,готово.

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 13

Делаем глазурь:
5 столовых ложек молока.

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 14

2 столовые ложки сахара.

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 15

30 грамм масла сливочного.( Чтобы глазурь не засыхала).

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 16

2 столовые ложки какао-порошка.

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 17

В миске кипятим. ( Поскольку у меня выходит 2 пирога, всё это количество , кроме масла, я увеличиваю в 2 , а то и 3 раза).

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 18

Вот так выглядит пирог.

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 19
 
После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 20
 
После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 21

Ох, радость моя!

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 22

Готов питаться только им!

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 23

Приятного аппетита!

После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури... фото 24
OKSANA.A

Я думаю это очень вкусно!!!Захотелось сразу этот пирог съесть.едаСпасибо за рецепт!!!супер!записываю

Смирнова Ольга

Спасибо! Мало того, что очень вкусно, это ещё очень быстро делается.

Татьянка170284

мммм вкуснятина))) Очень люблю такой пирог!!!едасупер!

Смирнова Ольга

Спасибо! Мы в этом солидарны!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И мастер-класс хороший и пирог отличный! НЯМ-НЯМ!

Смирнова Ольга

Спасибо огромное!

dgumina

Ольга, действительно вкусно! А чтобы получился по-настоящему полосатый, я делаю так: в центр наливаю ложку теста одного цвета, затем на него -другого. И так по очереди. Долго, но зебристо получается!супер!

Смирнова Ольга

Спасибо!

Надежда Алишевич

 Как опититно выглядит с глазурью, даже слюнки потеклиеда. Моя мама тоже такой делает только без глазури, но он и так вкусный и с глазурью я демаю тожебраво

Смирнова Ольга

Спасибо! Глазурь-это самый смак!

Лучики

Очень аппетитно. Только не поняла всёже сметана или кефир? Илит я что-то пропустила?

Смирнова Ольга

Спасибо! Да нет, сметана. На фото есть.

Лучики

Спасибо за ответ. Просто у Вас в п.8 Вольём в смесь кефир с содой ( она уже в кефире) поэтому переспросила.

Смирнова Ольга

Прошу прощения, ошиблась! Называется "заготовилась".... Спасибо, что указали на описку!

OMasik

А это моя "Зебра"!!!

Смирнова Ольга

Ох,какая она огромная! Моя,наверное, тоже была бы такая, но у меня по правилу: Лучше больше,да меньше.....

Захария

Ой, вкуснота какая!!!!!! Срочно над сделатьзаписываюблагодарюбраво)))))

Смирнова Ольга

Конечно, сделайте! Будет приятно. А затем сотворите ещё много красоты.... сладенькой. А мы будем смотреть и радоваться!

ручеек

Олечка спасибо за рецепт!супер!выглядить очень аппетитно цветы...у меня семья сладкоежек так что взяла к себе в капилочку, пригодиться...

Смирнова Ольга

Спасибо, журчалочка-ручеёк!

Д@рина

Красота!!! Такой вид аппетитный!!! Ольга, а можно вместо какао использовать кофе?

Смирнова Ольга

Я не пробовала, но думаю, что кофе так не загустеет, да и горько будет.... Попробовать надо на маленькой порции. Ведь есть же сгущённое кофе...

НадеждАВ

Отличный рецепт. Совет: попробуйте не перемешивать два теста, а просто выливать попеременно и только в серединку, получатся круги так и запечь, и сделать два таких коржика. Совместив потом в разрезе очень красивый рисунок получится))))) сама проверила!!!!

Смирнова Ольга

Я тоже так делала. Но мне больше нравится перемешанное, так как просто белое не очень вкусное.

Кропотова Любовь

"Зебра" -хороший пирог! Быстро.и результат всегда радует!