Поделиться:
После конфет, "Зебра"- любимое лакомство моего младшенького. Остальные домочадцы тоже не отстают, но "главным" по пирогу является именно ОН! И частенько помогает мне в замесе теста и облизывании глазури...
Нам понадобятся: 3 ( можно 2) яйца.
2 стакана муки (но потом смотрите сами. Тесто должно быть как очень жирная сметана,но не тугое)
1,5 стакана сахара. ( Я сыплю 1, т.к. глазурь делаю густую и много)
1 стакан сметаны.
1 чайная ложка соды.
Взобьём яйца с сахаром.
Вольём в смесь сметану с содой ( она уже в сметане
Тесто разделим на две части. В одну из частей всыпаем немного какао-порошка. ( Но мой ребёнок больше любит "весь чёрный пирог")
На одну половину формы выливаем белую смесь, на вторую-коричневую. Пальчиком делаем "смерч"...
Должно получиться где-то так...
Ставим в духовку на троечку-это 160 градусов- в разогретую духовку на 20-25 минут.
Спичечкой проверяем готовность. Сухая, без крошек,готово.
Делаем глазурь:
5 столовых ложек молока.
2 столовые ложки сахара.
30 грамм масла сливочного.( Чтобы глазурь не засыхала).
2 столовые ложки какао-порошка.
В миске кипятим. ( Поскольку у меня выходит 2 пирога, всё это количество , кроме масла, я увеличиваю в 2 , а то и 3 раза).
Вот так выглядит пирог.
Ох, радость моя!
Готов питаться только им!
Приятного аппетита!
Я думаю это очень вкусно!!!Захотелось сразу этот пирог съесть.Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Мало того, что очень вкусно, это ещё очень быстро делается.
мммм вкуснятина))) Очень люблю такой пирог!!!
Спасибо! Мы в этом солидарны!
И мастер-класс хороший и пирог отличный! НЯМ-НЯМ!
Спасибо огромное!
Ольга, действительно вкусно! А чтобы получился по-настоящему полосатый, я делаю так: в центр наливаю ложку теста одного цвета, затем на него -другого. И так по очереди. Долго, но зебристо получается!
Спасибо!
Как опититно выглядит с глазурью, даже слюнки потекли. Моя мама тоже такой делает только без глазури, но он и так вкусный и с глазурью я демаю тоже
Спасибо! Глазурь-это самый смак!
Очень аппетитно. Только не поняла всёже сметана или кефир? Илит я что-то пропустила?
Спасибо! Да нет, сметана. На фото есть.
Спасибо за ответ. Просто у Вас в п.8 Вольём в смесь кефир с содой ( она уже в кефире) поэтому переспросила.
Прошу прощения, ошиблась! Называется "заготовилась".... Спасибо, что указали на описку!
А это моя "Зебра"!!!
Ох,какая она огромная! Моя,наверное, тоже была бы такая, но у меня по правилу: Лучше больше,да меньше.....
Ой, вкуснота какая!!!!!! Срочно над сделать)))))
Конечно, сделайте! Будет приятно. А затем сотворите ещё много красоты.... сладенькой. А мы будем смотреть и радоваться!
Олечка спасибо за рецепт!выглядить очень аппетитно ...у меня семья сладкоежек так что взяла к себе в капилочку, пригодиться...
Спасибо, журчалочка-ручеёк!
Красота!!! Такой вид аппетитный!!! Ольга, а можно вместо какао использовать кофе?
Я не пробовала, но думаю, что кофе так не загустеет, да и горько будет.... Попробовать надо на маленькой порции. Ведь есть же сгущённое кофе...
Отличный рецепт. Совет: попробуйте не перемешивать два теста, а просто выливать попеременно и только в серединку, получатся круги так и запечь, и сделать два таких коржика. Совместив потом в разрезе очень красивый рисунок получится))))) сама проверила!!!!
Я тоже так делала. Но мне больше нравится перемешанное, так как просто белое не очень вкусное.
"Зебра" -хороший пирог! Быстро.и результат всегда радует!