Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо с картофелем по-Особому (штрудли)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо с картофелем по-Особому штрудли Продукты пищевые

В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175

Поделиться:

Всем привет))) Делюсь новым рецептом))) Я его взяла из поваренной книги, которую мне когда-то дарила мама))

Блюдо очень вкусное, необычное, оригинальное и очень сытное))) Мои съели сразу с двойной добавкой и на завтра ничего не осталось (советую приготовить побольше)))

Всем привет))) Делюсь новым рецептом))) Я его взяла из поваренной книги, которую мне когда-то дарила мама))

Блюдо очень вкусное, необычное, оригинальное и очень сытное))) Мои съели сразу с двойной добавкой и на завтра ничего не осталось (советую приготовить побольше)))  (фото 1)

Для начала нужно приготовить тесто, для него понадобится:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст.л. слив. масла
соль
Вода (сколько тесто попросит)
100 г сыра (любого, у меня "Российский")

Для начала нужно приготовить тесто, для него понадобится:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст.л. слив. масла
соль
Вода (сколько тесто попросит)
100 г сыра (любого, у меня "Российский") (фото 2)

все ингридеенты (кроме сыра) смешиваем. И замешиваем крутое тесто... откладываем его в сторонку минут на 20...

все ингридеенты (кроме сыра) смешиваем. И замешиваем крутое тесто... откладываем его в сторонку минут на 20...
 (фото 3)

...а пока готовим основу, нам понадобится:
700 г мяса (у меня свинина)
8-10 шт картофеля
3-5 in лука
1 морковка
зелень
соль
перец красный
2 ст .л томатной пасты

...а пока готовим основу, нам понадобится:
700 г мяса (у меня свинина)
8-10 шт картофеля
3-5 in лука
1 морковка
зелень
соль 
перец красный
2 ст .л томатной пасты (фото 4)

Сначало режем мясо крупно.. обжариваем его на сковороде в раст. масле, солим и перчим..

Сначало режем мясо крупно.. обжариваем его на сковороде в раст. масле, солим и перчим.. (фото 5)

Режем кубиками лук, добавляем к мясу... обжариваем

Режем кубиками лук, добавляем к мясу... обжариваем (фото 6)

Трем на терке морковь, добавляем к мясу и луку, обжариваем,

Трем на терке морковь, добавляем к мясу и луку, обжариваем,  (фото 7)

Режем картошку, тоже давольно крупно.. добавляем к мясу... солим и перчим... жарим минут 5-7, добавляем томатную пасту, прожариваем еще минуты 2...

Режем картошку, тоже давольно крупно.. добавляем к мясу... солим и перчим... жарим минут 5-7, добавляем томатную пасту, прожариваем еще минуты 2...   (фото 8)

и вливаем горячий бульон или воду, чтобы скрывала картошку с мясом.. доводим до кипения...

и вливаем горячий бульон или воду, чтобы скрывала картошку с мясом.. доводим до кипения... (фото 9)

тесто тонко раскатываем.. смазываем маслом (у меня оливковое)

тесто тонко раскатываем.. смазываем маслом (у меня оливковое) (фото 10)

посыпаем тертым сыром

посыпаем тертым сыром (фото 11)

и сворачиваем в тугой рулет, края хорошо защипываем...

и сворачиваем в тугой рулет, края хорошо защипываем... (фото 12)

рулет режем на куски 3-4 см шириной

рулет режем на куски 3-4 см шириной (фото 13)

добавляем к мясу с картошкой и варим на слабом огне минут 40..

добавляем к мясу с картошкой и варим на слабом огне минут 40.. (фото 14)

блюдо готово, можно и со сметанкой и с майонезом и без всего)))

блюдо готово, можно и со сметанкой и с майонезом и без всего))) (фото 15)

Спасибо , что заглянулицветы

Мисс_Настюша

И вам спасибо!да

Алиса Вредная

улыбаюсь а вам еще и за первый коментарийсмеюсьцветы

iren@

очень вкусное блюдо!только я делаю без сыра и томата

rc.if

Вкусняшка, наверное!

Алиса Вредная

не скромно, но да))) рада Вас видитьцветы

ТНВ

Интересный рецептик. Спасибо. Наверно, очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.

Алиса Вредная

на здоровье)))) попробуйте, действительно вкусно))))цветы

Валентина Т.

Очень, очень аппетитно. Уже хочется попробовать. Вопрос- а эти рулетики не распадаются при варке? Что то долго они варятся..и насколько блюдо жирное...свинина, пережарка и рулетики с маслом..(это просто уточнение, так как сильно жирное  у нас плохо едят).

Алиса Вредная

Валентина, спасибочкицветы)))) Отвечаю)) Рулетики не распадаются, т.к  тесто "склеевает" сыр, а тушатся они так долго, чтобы картошечка и мяско мягкое было, можно конечно и уменьшить время варки, до готовности картофеля... штрудли по вкусу похожи на пельменное тесто... а на счет жирности сказать не могу, но оно точно не жирное, или не заметно, что жирноесмеюсь))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Бегу с большой ложкой!!! )))

Алиса Вредная

хи)))))цветы

Галина Асанова

Очень вкусное блюдо! Знаю! Тольк мы вместо сыра добавляем либо картофель пюре, либо лук репчатый! Ням-ням!

Алиса Вредная

да,я думаю с лучком было бы оч вкусно)))))

щепелева марина

Сейчас приготовила, ваше блюдо, очень вкусно получилось, моим всем понравилось, только у меня не было сыра, и я вместо него смазала пласт теста подсолнеч. маслом, затем выдавила чеснок, растерла по тесту, и потерла морковь, сернула также рулетиком, порезала, и опустила в казан. еда

Натачка

А мы приготовили по вашему рецепту.............. пока все не съели из-за стола не вышли!!!!!Очень вкусно!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!

Алиса Вредная

Хи)))) спасибо большое за отзыв))) я оч рада , что Вам понравилось))))цветы

amorfleure

Ох, аж слюнки потекли!!! Обязательно сделаю своим домочадцам!!!)))

Алиса Вредная

сделайте))) я недавно опять приготовила, только без штруделя, тоже неплохо все смели))))цветы

.Ната.

наверное вкусно, разживусь сыром будем пробовать! благодарю