Поделиться:
Всем привет))) Делюсь новым рецептом))) Я его взяла из поваренной книги, которую мне когда-то дарила мама))
Блюдо очень вкусное, необычное, оригинальное и очень сытное))) Мои съели сразу с двойной добавкой и на завтра ничего не осталось (советую приготовить побольше)))
Для начала нужно приготовить тесто, для него понадобится:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст.л. слив. масла
соль
Вода (сколько тесто попросит)
100 г сыра (любого, у меня "Российский")
все ингридеенты (кроме сыра) смешиваем. И замешиваем крутое тесто... откладываем его в сторонку минут на 20...
...а пока готовим основу, нам понадобится:
700 г мяса (у меня свинина)
8-10 шт картофеля
3-5 in лука
1 морковка
зелень
соль
перец красный
2 ст .л томатной пасты
Сначало режем мясо крупно.. обжариваем его на сковороде в раст. масле, солим и перчим..
Режем кубиками лук, добавляем к мясу... обжариваем
Трем на терке морковь, добавляем к мясу и луку, обжариваем,
Режем картошку, тоже давольно крупно.. добавляем к мясу... солим и перчим... жарим минут 5-7, добавляем томатную пасту, прожариваем еще минуты 2...
и вливаем горячий бульон или воду, чтобы скрывала картошку с мясом.. доводим до кипения...
тесто тонко раскатываем.. смазываем маслом (у меня оливковое)
посыпаем тертым сыром
и сворачиваем в тугой рулет, края хорошо защипываем...
рулет режем на куски 3-4 см шириной
добавляем к мясу с картошкой и варим на слабом огне минут 40..
блюдо готово, можно и со сметанкой и с майонезом и без всего)))
Спасибо , что заглянули
И вам спасибо!
а вам еще и за первый коментарий
очень вкусное блюдо!только я делаю без сыра и томата
Вкусняшка, наверное!
не скромно, но да))) рада Вас видить
Интересный рецептик. Спасибо. Наверно, очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.
на здоровье)))) попробуйте, действительно вкусно))))
Очень, очень аппетитно. Уже хочется попробовать. Вопрос- а эти рулетики не распадаются при варке? Что то долго они варятся..и насколько блюдо жирное...свинина, пережарка и рулетики с маслом..(это просто уточнение, так как сильно жирное у нас плохо едят).
Валентина, спасибочки)))) Отвечаю)) Рулетики не распадаются, т.к тесто "склеевает" сыр, а тушатся они так долго, чтобы картошечка и мяско мягкое было, можно конечно и уменьшить время варки, до готовности картофеля... штрудли по вкусу похожи на пельменное тесто... а на счет жирности сказать не могу, но оно точно не жирное, или не заметно, что жирное))))
Бегу с большой ложкой!!! )))
хи)))))
Очень вкусное блюдо! Знаю! Тольк мы вместо сыра добавляем либо картофель пюре, либо лук репчатый! Ням-ням!
да,я думаю с лучком было бы оч вкусно)))))
Сейчас приготовила, ваше блюдо, очень вкусно получилось, моим всем понравилось, только у меня не было сыра, и я вместо него смазала пласт теста подсолнеч. маслом, затем выдавила чеснок, растерла по тесту, и потерла морковь, сернула также рулетиком, порезала, и опустила в казан.
А мы приготовили по вашему рецепту.............. пока все не съели из-за стола не вышли!!!!!Очень вкусно!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!
Хи)))) спасибо большое за отзыв))) я оч рада , что Вам понравилось))))
Ох, аж слюнки потекли!!! Обязательно сделаю своим домочадцам!!!)))
сделайте))) я недавно опять приготовила, только без штруделя, тоже неплохо все смели))))
наверное вкусно, разживусь сыром будем пробовать!